Apelsinka2303 (09.03.2021)
В Европе и Штатах считается правильным и важным и нужным для матери (и отца, само собой, а иногда и для братьев, сестер, бабушек, дедушек) попрощаться с ребенком. Взять на руки, посмотреть, обнять, провести вместе какое-то время. В больнице, где завершилась беременность, организована комната для прощания, с охлаждаемым столом. Родители могут сидеть с ребенком столько, сколько им нужно. Сфотографировать, снять слепки ручки и ножки, самим одеть, сказать все нужное и важное. Родители отпускают ребенка, когда сами готовы.
Это считается правильным проживанием горя, травмы. Именно так сохраннее для психики в дальнейшем.
Кошка Лена (08.03.2021)
https://www.wonderzine.com/wonderzin...na-starobinets
https://www.litres.ru/anna-starobine...chitat-onlayn/
Берлин, клиника Шарите, 21 век, позднее прерывание по причине порока развития, не совместимого с жизнью.
Последний раз редактировалось Vinni; 08.03.2021 в 14:37.=======
Я читала кусочками. И очень радовалась, что у нас такого нет. Это очень жестоко, в моем понимании вообще извращённый мазохизм. Я бы после такого беременеть не решилась по крайней мере несколько лет, если бы вообще решилась...
А уж клиника Шарите - это теперь в РФ самые известные шаманы, они всё могут, если даже у Навального следы Новичка нашли...
Мышка с книжкой (08.03.2021)
ну уже и Шарите досталось, о как
Шаманы и шарлатаны, да, из РФ виднее, понимаю
твой опыт и твое персональное восприятие его не означают, что только твой путь единственно верный и имеет право на существование, а остальное - шаманство и шарлатанство. Многим женщинам ближе другая дорога.
Автор изначально относится к ребенку как к ребенку.
Последний раз редактировалось Vinni; 08.03.2021 в 15:17.=======
Tash@ (09.03.2021), Кошка Лена (08.03.2021)
не могу удержаться, уж больно за ведущую университетскую клинику в мире обидно, и не указать на твою фактическую ошибку.
Новичок был найден не Шарите, а лабораториями Бундесвера. В отчетах Шарите о пациенте название Новичок нигде не фигурирует.
Да и некорректно судить обо всей клинике, с ведущими кардиохирургическим, нейрохирургическим итд отделениями, в которой работают профессора с мировым именем, по единственной и политической ситуации с Навальным.
Chuchy (08.03.2021)
К сожалению, да, у меня есть этот опыт. И он не единственный. Ко всем своим беременностям я относилась не как к набору клеток... А также я хорошо помню, как влияют на психическое самочувствие настойчивые советы сделать всё по-христиански. Хорошо, что были и противоположные мнения. У автора должен быть выбор, и я хочу донести эту мысль... Как бы она ни поступила - это будет правильно, и мы ее обязательно поддержим.
Vinni (08.03.2021)