Показано с 1 по 10 из 160

Тема: После УЗИ у Тё. Кариотипирование где? Проблемы с сердцем у плода(

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Chuchy Посмотреть сообщение
    Тут не о чем спорить. Решение должно быть осознанное, вот и все... Мама, занятая больным ребенком, маловероятно найдет ресурсы на старших здоровых детей.
    Я приняла однозначно правильные решения. Оба. И форуму огромная благодарность за поддержку и разные (!) мнения.
    На данный момент самое грустное в моей истории - это 6-летний ребенок, не способный сказать "мама". А два принятых "решения" - это грустно, но боль притупляется и жить не мешает.
    я поддержу твое мнение. Всякий раз когда читаю эти тяжелые истории мам с больных детьми, которые вынуждены бросать своих старших и жить в больницах, у меня все сжимается. Но одно дело, когда не было выбора, человек уже родился таким, другое дело осознанно на это идти. И я сейчас не про историю автора, потому что мне в ней не очень понятны до конца диагнозы и прогнозы, я так понимаю, там не достаточно данных обследования, а вообще, так сказать про жизнь. Да, в нашей стране сейчас курс, что будут спасть до последнего, делать все, чтобы сохранить жизнь, задействовать максимально ресурсов, в том числе за счет ОМС. Например, когда я лежала с ребенком в больнице, мне там попалась история маленького человечка, у которого все органы были наружу, я лично его не видела, видела просто движение вокруг их палаты, потом другая мама тоже с паллиативным ребенком мне все это рассказала. Ребенок не жизнеспособный, но он живет за счет аппаратов, за счет круглосуточного дежурства высококлассных врачей вокруг него. А эта мама, с которой я познакомилась, стала очень циничной. Но это как раз нормальная реакция психики на происходящее. Её ребенку было почти 2 года, там столько пороков развития, ребенок уже не нежизнеспособный, и по её же словам давно должен был умереть, но живет за счет медицины. Как раз в моменте, когда я с ней пересеклась, им сделали какую-то супер сложную операцию. При чем сама мама была абсолютно спокойной, как-будто броня на ней. Но она мне призналась, что это не жизнь, та жизнь, которую она проживает с тяжело больным ребенком. И не поддерживает ту идею, что спасть нужно неспасаемое.
    =======

2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Chuchy (14.02.2021), Solida (14.02.2021)

Древовидный режим