+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 160

Тема: После УЗИ у Тё. Кариотипирование где? Проблемы с сердцем у плода(

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Зачем в 24 недели спасать, если это будет искусственным прерыванием беременности по медицинским показателям? Вот если оставлять беременность и полноценно её донашивать, тогда обязаны принять все меры, чтобы спасти ребенка. В том числе и провести необходимые операции.

А если начнутся преждевременные роды на сроке 24 недели у обычной беременности, не предполагающей прерывание по медицинским показателям, то должны спасать. И могут выходить. Я тоже погуглила на эту тему. Есть стандарты ВОЗ, говорящие о выхаживании ребенка, начиная с 22 недель. Только я там не поняла, они дают семь дней на то, что ребенок выживет или не выживит. Если 7 дней прожил, отлично, значит запишут как человека. Это на сроке 22-27 недель. Потом с 28 недель вообще полноценное выхаживание всех преждевременно рожденных. Ну и почему с таким скептицизмом к нашей медицине-то? В Москве она вполне на уровне. В Морозовской вон главного врача неонатолога поставили, теперь там проблемам новорожденных, недоношенных самое крутое внимание уделяется. Кстати, там тоже есть кардиоотделение для малюток.
    По-моему, у нас тут перепутано теплое с мягким. При искусственном прерывании плод не реанимируют. Насколько я знаю, заранее делают так, чтобы плод был мертворожденным. Не могу утверждать, но вроде так... А вот если это ЕР или КС на сроке более 22 (?) недель, тогда реанимируют.

В мире много разных практик. Есть даже мамы, которые донашивает нежизнеспособных детей и отдают на органы. В РФ такое вряд ли возможно.

Имея проблемного ребенка, я стала циничной, иначе умом бы тронулась. И это у меня далеко не самая сложная ситуация: ребенок физически неплохо развит, многое умеет, но на его реабилитацию уходит нереальное количество времени и денег.
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    ну патологии разные бывают. Есть те, с которыми можно прекрасно жить и реабилитироваться, а есть такие, которые не оставляют шансов.
    =======

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    ну патологии разные бывают. Есть те, с которыми можно прекрасно жить и реабилитироваться, а есть такие, которые не оставляют шансов.
    Это да. Но хорошо бы ещё учитывать качество жизни ребенка. Если заранее известно, что его жизнь будет состоять из сплошных реабилитацией, возникает логичный вопрос: а имеют ли право родители обрекать своё чадо на такую жизнь?
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр