-
Всем привет!
Всё это время проходила доп обследования, подтверждающие УЗИ, амниоцентез в ЦПСиР е, платно ускорила результаты на 5 частых синдромов и подтвердили Синдром Эдвардса ((.
В ЖК тоже попросили показать им ребёнка. И вот теперь врачи из ЖК и ЦПСИР поедут с нами на консилиум Москвы. Я, чтобы не портить жизнь близким, отсрочиваю собственную реакцию.. Оказывается, я могу себя так держать в руках.. Сложно, только если приходится заново рассказывать и проживать. Первая неделя была адом..
Что хотела сказать.. Всем москвичкам, кому ЗА 35,оказывается ещё на сроке 9-11недель по ОМС могут бесплатно пройти тест НИПТ. платно он стоит ~35т.р. Но в ЖК заведующая сказала, что не всем положено. В общем, надо узнавать. Я, если сохранится моя фертильность и желание, обязательно буду проходить этот тест, наверное, через ЦПСиР и их генетика. Хотя врачи говорят, что этот синдром очень редко встречается, в 10раз реже Синдрома Дауна.. И вряд ли повторится в одной семье.
В общем, маршрутизация такова: ЖК- ЦПСиР(генетик, амниоцентез) - консилиум в ЦПСИР, а на сроке более 22 недель, консилиум Москвы в 24роддоме (м.Динамо). Оттуда дальнейшая маршрутизация в РД.. В ЦПСиРе сказали, что вероятнее к ним же и направят.
Вот так всё должно было быть( У меня со всеми записями к Тё, ЖК, ЦПСиР, Бакулева, Кулакова.. вышла большая проволОчка. Где-то по 2-3дня нужно было ждать.. А в ЦПСиР это с Филатовской могли решить даже он-лайн.
Пока мне попадались очень хорошие врачи, внимательные, сопереживающие.
Я очень боюсь искусственных родов и всех последствий возможных.. Но пока стараюсь заранее не проживать своё большое горе.. Завтра буду ещё на консилиуме слушать и рассказывать всё заново. Уже устала.. Малышка бьётся, активная и даже не знает, как все нехорошо у нас сейчас.
Огромная благодарность всем за поддержку, своим немолчанием Вы помогаете мне прожить этот опыт.
Отвечать сложно, так как пишу и плачу.. Поэтому читаю и отвечаю, когда чувствую, что в ресурсе.
=======
-