+ Ответить в теме
Страница 12 из 16 << ... 2 10 11 12 13 14 ... >>
Показано с 111 по 120 из 160

Тема: После УЗИ у Тё. Кариотипирование где? Проблемы с сердцем у плода(

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Даже по твоей ссылке в доме с Маяком согласны, что многим все это не нужно совершенно. Что многие предпочли бы "кесарево под общим наркозом". Пусть те, кому это нужно, идут по ссылке и читают. Это же та же история, как с ГВ.. понятно, что есть люди, которым нужна смесь. Но одно дело сказать "если смесь нужна, то читать тут", а другое крупными буквами рассказать, как в смеси прекрасно сбалансированы белки и жиры, нет проблем со стулом ребенка и навалом омеги для развития мозга. Чтобы люди это прочитали и побежали менять ГВ на смесь... (я ведь и таких людей знаю.. кто искренне считал, что смесь это лучше)..
    Не все вещи можно "рекламировать".

Вот что важно, на мой взгляд, по твоей ссылке, это два утверждения, которые прозвучали от специалистов дома с Маяком:

1. "Нам очень важно, чтобы надежды родителей были реалистичны. То есть мы не поддерживаем идею, что врачи ошиблись и у них родится абсолютно здоровый ребенок: современная диагностика достаточно точна и так ошибиться невозможно. "

2. Мы не считаем, что путь рождения ребенка — единственно правильный

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    я тут волею случая последние несколько лет была в теме болезни альцгеймера и пика. Кроме того что больные никого не узнают, ничего не понимают, не встают, им нужны памперсы и сиделки... В какой то момент человек просто элементарно перестает пить, у него включается механизм саморазрушения. Но родные не могут принять этот факт, очень любят своих родных и хотят чтобы все жили 200 лет. Как и я , как и все. Начинают его кормить из ложечки, из поильника, из шприца, давать желе вместо воды и т.д. Но иногда думаешь, не лучше ли этому человеку уже наконец освободиться? Зачем эти мучения и зачем ему такая жизнь? Я бы для себя этого не хотела. Если мне поставят такой диагноз - я подожду пару лет и пристрелюсь.
    Твою беременность может быть можно в том же ключе рассмотреть. Конечно это совсем иное, но зачем этому плоду/ребенку такая жизнь, ведь она точно будет недолгой и несчастливой, в ней будут операции, какие то медицинские манипуляции, близкая смерть. Не лучше ли чтобы душа, если конечно верить в это, поскорее освободилась и обрела другую более счастливую жизнь? Переродилась в здорового ребенка.
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Chuchy (09.03.2021)

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Таня, +10000
    Ещё аргумент в пользу "не ждать ЕР". Считается, что внутриутробно ребёнок находится в глубоком сне, а потому боль не чувствует. Даже операции ещё нерожденным малышам делают без наркоза.
    С этой точки зрения прерывание более гуманно по отношению к ребенку.
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение

Даже по твоей ссылке в доме с Маяком согласны, что многим все это не нужно совершенно. Что многие предпочли бы "кесарево под общим наркозом". Пусть те, кому это нужно, идут по ссылке и читают. Это же та же история, как с ГВ.. понятно, что есть люди, которым нужна смесь. Но одно дело сказать "если смесь нужна, то читать тут", а другое крупными буквами рассказать, как в смеси прекрасно сбалансированы белки и жиры, нет проблем со стулом ребенка и навалом омеги для развития мозга. Чтобы люди это прочитали и побежали менять ГВ на смесь... (я ведь и таких людей знаю.. кто искренне считал, что смесь это лучше)..
    Не все вещи можно "рекламировать".

Вот что важно, на мой взгляд, по твоей ссылке, это два утверждения, которые прозвучали от специалистов дома с Маяком:

1. "Нам очень важно, чтобы надежды родителей были реалистичны. То есть мы не поддерживаем идею, что врачи ошиблись и у них родится абсолютно здоровый ребенок: современная диагностика достаточно точна и так ошибиться невозможно. "

2. Мы не считаем, что путь рождения ребенка — единственно правильный
    Я к этому и написала. Никакой манипуляции. Альфия думает о прощании, это для нее важно сейчас. Нигде в теме я не писала "только рожать", само собой. Мальвина предположила, что хоспис не имеет опыта итд. Я ответила Мальвине, о чем тоже написала.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Vinni Посмотреть сообщение
    Я к этому и написала. Никакой манипуляции. Альфия думает о прощании, это для нее важно сейчас. Нигде в теме я не писала "только рожать", само собой. Мальвина предположила, что хоспис не имеет опыта итд. Я ответила Мальвине, о чем тоже написала.
    манипуляция это цитирование историй...

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    манипуляция это цитирование историй .
    ок
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

Лукавая (09.03.2021)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    манипуляция это цитирование историй в духе "У нас была девочка с синдромом Эдвардса..."... вот не должно этого быть на видном месте.
    Ну Дом с Маяком уже достаточно известен. И информация идет от него. Я прочитала ссылки, которые Алина выложила. Похоже на рекламу новой программы паллиативной помощи. Вот такой жесткач, с моей позиции. Ну тут у медали две стороны, кому ужас-ужас, а кому и наоборот. Если вы следили за Лидой Мониавой и Колей, то по мне, всё что она для него делает (серьга в ухе, полет на вертолете, требование, чтобы Коля ходил в обычную школу) выглядит как издевательство, а кто-то наоборот считает, какая она молодец, что интегрирует глубокого ребенка-инвалида в общество.
    Это все хорошо, и инвалидов обязательно надо интегрировать в общество, развивать доступную среду и все такое, но границы должны быть все же.
    =======

10. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Chuchy (10.03.2021), PinkBagira (09.03.2021), Vinni (09.03.2021)

Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Ну Дом с Маяком уже достаточно известен. И информация идет от него. Я прочитала ссылки, которые Алина выложила. Похоже на рекламу новой программы паллиативной помощи.
    По ссылке они все же очень осторожны и корректны. Они не настаивают на подобном выборе, они признают что этот выбор сильно не для всех. Как я поняла, они его не продавливают вообще никак, собственно и не должны. Они должны спросить - "не хотите?" И если им говорят что нет, отойти.
    И хотя говорят, что оно в Европе распространено, мне бы было интересно узнать, какой процент родителей выбирает этот путь, а какой - "кесарево под общим наркозом". Хотя если все общество будет говорить, что прощаться норма, а не прощаться не норма, родители окажутся под давлением общественного мнения. Из той же серии, что " хорошая жена должна уметь делать то и это" или что "замуж надо выйти в таком-то возрасте". Хотя в отличие от той же темы ГВ, где есть объективные критерии, какой вариант лучше, в данном случае все очень уж субъективно. И даже понять, какой путь реально легче для психики, сложно. Надо чтобы кто-то это исследовал.

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Могу сказать только, что моя подруга, которая потеряла дочь в аварии, уже взрослую, ей было 11 лет, смогла пережить ее смерть только благодаря тому, что сама оказалась в реанимации и не знала, довольно долго, что случилось. Она не хоронила дочь. Не видела ее. Мужу и родителям пришлось хоронить ее. И им было просто в разы тяжелее. Я видела всё это. Я наблюдала, как ее муж отрекался от бога и уходил в запой. Ей же удалось пережить немного спокойнее. Внешне.
    Про себя я могу сказать, что конечно я переживала прерывания на гораздо меньших сроках, и это не сравнить с данной ситуацией, но то, что я в последний из разов видела плод, поскольку прерывание было медикаментозное, меня тяжелее бомбануло. И если б я знала, что так будет, что мне самой придется его держать в руках, я бы никогда не согласилась на медикаментозный. И склонна считать, что такое прощание, как в Европе, я бы хрен пережила.....

Поэтому желаю автору сил огромных, всей их семье сил и держаться друг друга. Поддерживать друг друга. И принять данную ситуацию, пережить это горе с минимальными потерями. Сочувствую невероятно......
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Я бы с ума сошла от необходимости прощаться..
    Но наверное у всех психика разная.
    Моя легче выносит даже не думать об этом. Чего не видел - того не было. Я на похороны даже к любимым бабушке и дедушке не поехала, и очень признательна родственникам, что они меня за это не осуждали. Лично мне так проще. В моей памяти нет мертвого человека, по мне это хорошо.
    Да, мы действительно все разные...
    Год назад я не смогла поехать на похороны бабушки и до сих пор горюю из-за этого.. Есть какое-то чувство предательства.. что не попрощалась. не проводила в последний путь.. Конечно, я успокаиваю себя тем, что мне объективно не с кем было оставить детей, негде было жить там тк началась пандемия и заразить других пожилых совсем не хотелось.. но все-равно тяжко.. ее брата и его жену я проводила есть чувство завершенности.. что не бросили в одиночестве..

Сил автору пережить это горе.. пройти это своим путем
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

+ Ответить в теме
Страница 12 из 16 << ... 2 10 11 12 13 14 ... >>