Какая классная фантазия у ребёнка
Берегите
У дочки встал почерк во 2 классе
У сына до сих пор караул![]()
Но я так поняла , в мат классе за это не ругают
Нормальный ребенок вполне. Что ж вы его в какие-то рамки загнать пытаетесь, еще вон выше и таблетки предлагают🙈
Я первый класс тоже начинала с воплей и заставляла переписывать
а потом сказала себе стоп, если ты в первом классе так убиваешь, что будет в 11 и отступила
Сказала помочь помогу, стоять над тобой не буду
Вела беседы в духе: как обидно решить правильно пример, но из-за грязи и почерка никто не понял, что ты решил его правильно
сейчас в 6 классе считаю, что выбрала тактику верно
Ребенок учится сам, походит только если что-то не понятно, все вопросы с учителями разруливает сам
оооочень редко когда приходится как-то пнуть по учебе
Возможно, лет в 14 все поменяется, но пока есть как есть
Переписывать 4 раза одно и то же - неэффективно. У нас с подачи учителя был другой способ, мы помимо школьной программы, в которой мой товарищ не признавал ни черновиков, ни переписывание, просто завели отдельную тетрадь, где писали дополнительно диктанты или переписывали тексты. Благо, сборников этих текстов для 1-4 класса очень много.
и это помогло? на каникулах из под палки пишет..
просто 1 класс без оценок..а со втрого оценки и ей а эту грязь будут постоянно снижать оценки..
она девица с характером..лидер (по крайней мере в саду) и ей конечно нравится когда им ставят скрипичные ключи(пятерка)..она наизусть помнит сколько их у нее...
но я боюсь что во 2 классе столкнется с реалиями.. и ей они не понравятся.. нагрузка сильно увеличится.. английский будет углубленный..