+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>
Показано с 31 по 40 из 44

Тема: поведение ребенка в 1 классе...

Leca offline СуперСтар Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    У меня тоже первоклашка, только мальчик.
    Пару раз опоздал, хоть и по вине папы, учитель при всем классе сделала замечание и стал сам торопить папу по утрам.
    математика тоже идет хорошо, но бывает нн внимателен..
    вот недавно писали контрольную на скорость и у него аж 3е место - весь вечер просил написать ему примеров и решал на скорость. так что предложение Нати очень правильное. или может поговорить с учителем, чтобы поговорила с ней, обратила внимание, может предупредила, что не будет никаких ключиков если так писать будет

с письмом тоже не ладит.. буквы широкие, что-то обводит, иногда пропускает.. а я еще и увидела тетрадь другой первоклашки и теперь он еще усиленнее пишет дополнительные прописи...
    возмущается, конечно, без этого никуда,но пишет.

и если у ребенка столько кружков - она дома играть успевает? может поэтому с игрушкой ходит?
    у нас очень тактичная учитель..она не стыдит при всех(возможно именно этого моей и не хватает..как знать)...поэтому даж если ктото и опаздывает( а это бывает каждый день)..она не долбит этим и не стыдит.
    про грязь-с моей она при мне разговаривала...но чет как то толку ноль...

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    В начальной школе у нас детей за опоздание не ругают. Ругают родителей. Сказали, что если ребенок опаздывает, то виноват родитель.
    =======

Leca offline СуперСтар Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    В начальной школе у нас детей за опоздание не ругают. Ругают родителей. Сказали, что если ребенок опаздывает, то виноват родитель.
    ну вот кстати не совсем согласна..
    у меня ребенок очень проблемно утром просыпается.. плюс не ест в школе и мне надо ее дома как то накормить. ибо она не ест даже на продленке(даю термос с едой и что то поклюет , а большую часть дома выбрасываю)
    поэтому подгоняешь подгоняешь.. гав гав гав ...это причем не зависит от того рано она легла или нет...итог один всегда..
    в коляску ее уже не засунешь.))). поэтому пока она раскочегатится..
    а еще у нас есть дети кто живет далеко и мымы на машинах привозят-бывает встанут в пробке..

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Цитата Сообщение от Leca Посмотреть сообщение
    ну вот кстати не совсем согласна..
    у меня ребенок очень проблемно утром просыпается.. плюс не ест в школе и мне надо ее дома как то накормить. ибо она не ест даже на продленке(даю термос с едой и что то поклюет , а большую часть дома выбрасываю)
    поэтому подгоняешь подгоняешь.. гав гав гав ...это причем не зависит от того рано она легла или нет...итог один всегда..
    в коляску ее уже не засунешь.))). поэтому пока она раскочегатится..
    а еще у нас есть дети кто живет далеко и мымы на машинах привозят-бывает встанут в пробке..
    Не рановато ты от дочки самостоятельности ждёшь? Мой ребенок в начале 7 класса в школу опаздывала, если утром за ней хвостом не ходить и каждое действие не контролировать. Портфель собрала? Зубы почистила? Витаминку выпила? Штаны надень, блузку отпарь, маску возьми, ключи не забудь, телефон в портфель и т.д. И до сих пор что-нибудь забывает сделать.
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

Катюшкин offline СуперСтар Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Chuchy Посмотреть сообщение
    Не рановато ты от дочки самостоятельности ждёшь? Мой ребенок в начале 7 класса в школу опаздывала, если утром за ней хвостом не ходить и каждое действие не контролировать. Портфель собрала? Зубы почистила? Витаминку выпила? Штаны надень, блузку отпарь, маску возьми, ключи не забудь, телефон в портфель и т.д. И до сих пор что-нибудь забывает сделать.
    А может, наоборот, ей поможет научиться на своих ошибках и самостоятельность придёт? Может она расслабилась, что мама обо всем напомнит. А если не напоминать, то забудет раз/другой, выйдет из зоны комфорта и начнёт сама контролировать?
    =======

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Цитата Сообщение от Катюшкин Посмотреть сообщение
    А может, наоборот, ей поможет научиться на своих ошибках и самостоятельность придёт? Может она расслабилась, что мама обо всем напомнит. А если не напоминать, то забудет раз/другой, выйдет из зоны комфорта и начнёт сама контролировать?
    Я своим детям в попу дую, но умеренно. Дрессирую на выполнение алгоритмов. Несколько лет убила на "привить самостоятельность", у нас это плохо работает, зона комфорта не страдает, как я надеялась. Зато теперь в мои утренние задачи входит только косу заплести и перечислить перед выходом из дома, что дочь могла забыть. Забывашек всё меньше и меньше, т.к. до ребенка почти дошло - проще сразу сделать всё, как мама хочет. Всё равно заставит.
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Chuchy Посмотреть сообщение
    Я своим детям в попу дую, но умеренно. Дрессирую на выполнение алгоритмов. Несколько лет убила на "привить самостоятельность", у нас это плохо работает, зона комфорта не страдает, как я надеялась. Зато теперь в мои утренние задачи входит только косу заплести и перечислить перед выходом из дома, что дочь могла забыть. Забывашек всё меньше и меньше, т.к. до ребенка почти дошло - проще сразу сделать всё, как мама хочет. Всё равно заставит.
    попробуй вариант - фото вещей, которые должны быть с собой (телефон, ключ, карта для школы, сменка и т.д.), пазл из них с вопросом "Эти предметы с тобой?" распечатать и на дверь входную повесить. и приучать мысленно чекать.

еще тут подсмотрела, хочу на младшем испробовать - фото одежды, фото порядка в разных частях комнаты )
    =======

А в жизни я Маша :-))

8. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Chuchy (06.03.2021), Натя (06.03.2021)

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    еще тут подсмотрела, хочу на младшем испробовать - фото одежды, фото порядка в разных частях комнаты )
    Фото порядка - гениально! Мои убираются, говорят, что все убрано, а по факту все не так, как должно быть. Мужу тоже буду показывать, пожалуй🤣
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    попробуй вариант - фото вещей, которые должны быть с собой (телефон, ключ, карта для школы, сменка и т.д.), пазл из них с вопросом "Эти предметы с тобой?" распечатать и на дверь входную повесить. и приучать мысленно чекать.

Спасибо за идеи .
    Фото порядка тоже куда-то повесить ?
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    фото порядка это тема в разных крупных компаниях - в сбере, в росатоме кажется видела. Там на многих рабочих местах прикреплено фото этого рабочего места в идеальном варианте. Идеал - это когда там нет ни одной бумажки... То есть хозяин наводит порядок, фоткает его, вешает это фото себе перед носом, и вот у всех на рабочих местах эти фотки, распечатанные на черно-белом принтере, висят. В реальности конечно рабочее место редко соответствует этому идеалу, потому что бумаги и канцелярка стоят на столе. Но так забавно эти фотки смотрятся )

А список с собой я на дверь просто списком вешала. Вот только его же еще читать кто-то должен. Я сама такие списки читаю, и у меня они были на разные случаи. Например список ребенку на занятия.. форма, сменка, вода и т.д....
    У меня есть такие списки для лагеря, например. В общем, много списков.

+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>