При всё моем раздражении на местное правительство и то, куда они нас ведут, я еще раз повторю свое мнение, что Европа себе не может позволить путем России пойти. Потому что в России, во-первых, в принципе нет столько пенсионеров и инвалидов, которые помирают от вируса пачками и в самую первую очередь. Во-вторых, нет такого количества домов престарелых, где эти самые пенсионеры тесно общаются, и достаточно заразить одного-двоих, в результате чего "выкосит" половину жителей заведения
Поэтому да, если сейчас открыть в Европе всё, как в России - здесь будет треш и ужас. Возможно, его не будет в таком масштабе, если привьют всё возрастное население, но группы риска более молодые всё равно останутся, и как им жить? Ходить куда-то?
Я не знаю, есть ли у тебя кто-то среди знакомых, кто умер от короны? У меня есть (не близкие, слава богу), но есть. И кто никак оклематься не может после уже давно перенесенной инфекции, тоже есть, их еще больше. Мне кажется, рассуждают как ты до тех пор, пока в близком кругу не будет одного-двух тяжелых случаев. Могу ошибаться, конечно, и если у тебя уже эти случаи есть, то тогда я неправа (возможно, ты исключение).