ржу.. Маша, Даша, после ваших постов я понала, что у нас целый срез малого бизнеса пострадал и не может подать на компенсацию ))
Подниму старую тему.
Что в Европе творится в количеством положительных. Во Франции по 300 тыс. позитивных в день. В Италии/Испании по 150 тыс.
Что нас ждёт с очередной волной?
По счету это вроде пятая.
ну вот во Франции на 300 тыс. позитивных - смертей не больше 150.
С госпитализацией не знаю, но вроде реаниматолог doc.03 (ник в инсте) пишет, что в реанимации занято мест 5 и все эти люди непривитые (в его больнице).
Хотя во всей Франции пишет, что госпитализировано 21169, в реанимации 3759. Но у них около 70 % вакцинировано.
Жесть с таким диким количеством выявляемых случаев пока еще очень мало длится, по смертям что-то конкретное можно будет сказать через 2-3 недели. Сейчас, мне кажется, умирают еще те, кто заболел при низких цифрах заражений...
В Австрии омикрон только-только попёр наверх. Но тут локдаун для непривитых уже с ноября действует,а для привитых тоже зверские ограничения - например, на многие мероприятия нужно 2 прививки + ПЦР, куда-то даже минимум 3 прививки плюс ПЦР (в оперу, например).
Так что может не так сильно будет расти. А может, и так же...
Омикрон реально ОЧЕНЬ заразный. И для привитых в том числе. Шансы не заразиться хоть сколь-нибудь имеются только у тех, кто либо недавно переболел, либо переболел+привит. В окружении заболевают массово, хотя приходят на мероприятия со свежими ПЦР тестами. Но заразность у омикрона взлетает буквально в считанные часы - еще вчера у тебя негативный ПЦР, а утром ты уже заразил несколько человек.
В общем, интересный процесс идет...