Тревожно за детей. Часто мелькает, что Омикрон у детей переносится хуже, чем предыдущие штаммы.
Взрослые в окружении хотя бы привиты.
Под угрозой первой локальной вспышки «омикрона» накануне оказался крупный китайский портовый город Тяньцзинь (расположен в 150 км от Пекина). В воскресенье власти города приступили к массовому тестированию населения. Хотя число выявленных там случаев заболевания в последние дни едва ли превысило сотню, в понедельник в некоторых районах Тяньцзиня был введен полный локдаун: жителям запретили покидать свои дома. Кроме того, было остановлено движение поездов и автобусов на маршруте Тяньцзинь—Пекин. Эти меры принимаются в соответствии с политикой «нулевой толерантности» к COVID-19, которую провозгласило китайское правительство.
У меня муж за прививки для взрослых , меня и родителей отправил, сам привился как только хронь в реммисию вошла. Сейчас меня на ревакцинацию гонит настойчиво.
Но... для детей считает что прививки в целом во вред пойдут. По крайней мере в России где не тестируют. Дети и так бессимптомно или малосимптомно переносят, а если привить, ещё больше бессимптомных носителей станет. И того риски для детей высчитывали снижаются очень мало , риск для старшего поколения что дети разнесут увеличивается. Повторюсь возможно в Европе гле школьников 2 раза в неделю тестируют, такой проблемы не будет, а вот у нас... не ясно хорошо ли будет если будет массовая вакцинация детей. Возможно правильнее её оставить для желающих.
Подруга в ноябре ревакцинировалась лайтом. Сейчас чем то сильно болеет. Один тест показал ковид, другой правда не показал.
Горло сильно болит, есть не может. С дыханием вроде ок, ковидной симптоматики не видит.
4635...787 госпитализаций
Пошел рост
один тест - это экспресс который из аптеки? Просто как только пцр-тест показывает ковид, так сразу попадаешь в базу данных по ковиду и начинается учет таких граждан. В Москве соцмониторинг.
Сегодня тоже обратила внимание на рост в Москве, причем это данные по сданным пцр от 09.01, т.е. народ еще на работу даже не вышел. Привезут нам сейчас омикрон из европ.
Двухкратное тестирование приезжающих из-за границы не отменили еще?
Ну в основном привитое, да. Не на 100% всё же. Заболевают все, и привитые, и нет. И те, у кого 3 прививки, тоже. Вчера директор на работе сказал, что у его сына где-то на вечеринке (куда в принципе пускают только привитых) заразились ВСЕ , кроме его сына, который и привит, и недавно переболел (еще дельтой). В общем, его только одного не зацепило, остальные пара десятков человек заразились (=позитивные тесты) абсолютно все. Заразность зашкаливает, в общем.
Но болеют , как я понимаю, по большей части легко. И бессимптомных (ну или практически бессимптомных - без катаральных проявлений, только типа слабость) намного больше у омикрона.
Поэтому я даже не знаю, насколько выявляема будет в России волна омикрона и имеет ли смысл что-то предпринимать.
Здесь бытует мнение, что в ближайшее время переболеют все.