А чего там говорят про омикрон-2, который вроде как в Дании, и которым заболевают после омикрона-1?
Про омикрон2 не знаю.
Общались сегодня с семьей из Америки, там мать работает медиком, типа фельдшера. Много общается с пациентами, видит ситуацию. Говорит, у Омикрона наблюдает два варианта течения.
Один протекает с сильной головной болью и проблемами с давлением.
Второй с температурой и кашлем, как ОРВИ.
Последний раз редактировалось Ёлка; 25.01.2022 в 10:36.=======
У меня на разных концах планеты одновременно болеет несколько родственников и знакомых, у всех разная симптоматика и совершенно разной силы течение болезни. Никто свой штамм не знает конечно. Среди больных 3е не болевших ранее и непривитых. Очень тяжело переносит 73 летний тренированный, но непривитый мужчина. С момента заболевания прошло 3 недели, начал наконец потихоньку двигаться, две недели только лежал, сутки провел в больнице, сам категорически не возжелал дольше оставаться (не РФ). Сейчас проснулся зверский аппетит. Но говорит, что пока любое шевеление вызывает сильную одышку, как в молодости после разгрузки вагонов с картошкой. В первые пару недель сатурация была 91-93. Все остальные значительно легче переносят, но не лайтово, каждый стонет в своей ситуации.
Что бы понять какой штамм нужно секвенирование.
Мама и сестра, в итоге, очень легко перенесли, семья сестры тоже. Все ревакцинированы уже. Хуже всех племяш 3 года перенёс. Будем надеяться, что без постковида обойдётся.
Сын заболел вчера. Температура 37.6, но сам он ее не ощущал, сидел бренчал на гитаре. А со стороны-то было видно, что ему нехорошо. Ну и батарея пшикалок для носа намекала
Но вечером ни на что не жаловался, и нос вроде дышал
а никому не попадалось среди симптомов обильное слюноотделение и сладковатый привкус во рту?
вдруг появилось в пятницу вечером (сначала привкус, как-будто содовый раствор выпила, а со вчерашнего дня слюнотоп), температура в норме, была головная боль 2 дня и слабость небольшая. И чуть горло как-будто начинало болеть. Сразу принялась полоскать и пить морс, голова не болит, слабости почти нет, но слюни замаяли. Может, на что-то другое надо думать или это как с запахами побочка короны?
Да, началось все с мужа, у него там и температура, насморк, горло, кашель начался, врача ждем, тест не сдавали. Муж привит, я нет.
Ну и сразу вопрос, если я сама сдам пцр платно в kdl и он будет +, то мне его "зачтут" в поликлинике, выдадут заветный код? Его надо будет отправлять куда-то? У меня ведь нет показаний для вызова врача. Да, мы в Мытищах, может, тут свои особенности?
Kukla (25.01.2022)
Мы сейчас всей семьёй болеем. Началось со старшего сына, 1.5 дня температура 38.3 и головная боль. Пцр положительный у него и у мужа, мне пока результат не пришёл. У меня температура периодически около 37.3, неприятное ощущение в мышцах (даже спать уходила на более мягкий матрас, на твёрдом некомфортно было), и периодически слабость, а также заложенность носа. А, и горло болело прилично.
У мужа температура была до 38.3 и откашливание. Мы с ним оба ревакцинированы недавно. Вчера и младший затемпературил (38.5), вот за него тревожно...
Да, с обонянием и вкусом у нас если и есть изменения, то минимальные.
Kukla (25.01.2022)