+ Ответить в теме
Страница 34 из 43 << ... 24 32 33 34 35 36 ... >>
Показано с 331 по 340 из 424

Тема: Третьей волны не будет? ( Что происходит в России и в мире с эпидемией)

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    вот нет.
    Источников, доказывающих одну сторону - много. А другую - единицы, причем весьма специфичные. Не из тех кто говорит правду, а из тех, кто может себе позволить обманывать. Или даже живет за счет хайпа, и им по другому нельзя
    Были бы среди этих других серьезные люди, отношение было бы другое к этим рассуждениям.

Ну и про последователей.
    Выяснилось интересное совпадение: среди антивакцинаторов, антидошников и прочих активных анти очень много психологов. Прямо каждый второй активист в этой области работает где-то около психологии и имеет какое-то подобное гуманитарное образование, причем чаще всего не психфак мгу, а какие-то курсы. И дальше имеетт отношение к каким-нибудь техникам психотерапии типа кармы, ауры, цветотерапии, тренингов подобного рода и т.д.

А технари или в сомневающихся, или в вакцинирующихся.
    Амантонио, которого любят антивакци, в своей книге и на сайте своём пишет, что типичный антивакци еэто вы умный, думающий, с высшим образованием, состоявшийся по жизни. 🤣👍🏻 Представляешь, как это повышает самооценку людей.
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

ЮЛ (02.02.2022)

Edelweiss:) offline Старожил Edelweiss:) 50
    вот нет.
    Источников, доказывающих одну сторону - много. А другую - единицы, причем весьма специфичные. Не из тех кто говорит правду, а из тех, кто может себе позволить обманывать. Или даже живет за счет хайпа, и им по другому нельзя
    Были бы среди этих других серьезные люди, отношение было бы другое к этим рассуждениям.

Ну и про последователей.
    Выяснилось интересное совпадение: среди антивакцинаторов, антидошников и прочих активных анти очень много психологов. Прямо каждый второй активист в этой области работает где-то около психологии и имеет какое-то подобное гуманитарное образование, причем чаще всего не психфак мгу, а какие-то курсы. И дальше имеетт отношение к каким-нибудь техникам психотерапии типа кармы, ауры, цветотерапии, тренингов подобного рода и т.д.

Если бы было достоверно известно, то мы бы сейчас не находились в той стадии пандемии, в которой находимся и главное с теми последствиями.
    Сейчас каждый второй психолог, вирусолог либо просто врач.
    В ИГ зайти так каждый врач (именно врач с медицинским образованием) пропагандирует свои схемы лечения, и от некоторых просто в ужасе, если честно.
    =======

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Edelweiss:) Посмотреть сообщение
    Если бы было достоверно известно, то мы бы сейчас не находились в той стадии пандемии, в которой находимся и главное с теми последствиями.
    В ИГ зайти так каждый врач (именно врач с медицинским образованием) пропагандирует свои схемы лечения, и от некоторых просто в ужасе, если честно.
    Когда врач рекомендует СВОИ схемы, это ужасно. Бежать надо от них.

Та же Дарья Карташова Эберц выложила у себя в телеге мировые рекомендации, бесплатно. Она же говорит, что безнравственно наживаться на схемах лечения именно по Ковид.

https://t.me/ImmunoBee/47
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Edelweiss:) Посмотреть сообщение
    Вот поэтому я и вздрагиваю от ссылок на инстаграмм врачей.
    Мне кажется, инстаграмм это принципиально площадка для рекламы, а не для обмена информацией и опытом. Поэтому люди, дающие советы в инстаграмм, вызывают у меня скорее подозрение, чем доверие. Но я не инстаграммный человек
    И еще мысль, моя давняя. Если в прошлом веке важно было умение находить информацию, то чем дальше тем больше важно умение ее фильтровать. То есть информации навалом, но вот ее качество непонятно.
    Короче: похоже, что инстаграмм вываливает на людей слишком большое количество наукообразного спама, вызывая сумбур в голове. Если инстаграмм не позволяет фильтровать это безобразие, надо вообще из него уходить. Не на пользу это

Но мы немного о разном.
    Схемы лечения могут быть у каждого свои, потому что как лечить в самом деле непонятно, тем более что в большинстве случаев вирус не лечится, нужно просто не мешать (в некоторых случаях - помочь) собственному иммунитету сделать свою работу. Это для обычного течения. А для тяжелого - госпитализация и анализы, а не по инстаграмму.
    Но течение это одно. А мы же про вакцинацию. С ней все проще. точно понятно, что она а) работает б) не гарантирует 100% в) ничего лучше все равно нет. И эти три постулата известны про любую вакцину от любой болезни.

Вот поэтому я и вздрагиваю от ссылок на инстаграмм врачей.
    Мне кажется, инстаграмм это принципиально площадка для рекламы, а не для обмена информацией и опытом.

Но мы немного о разном.
    Схемы лечения могут быть у каждого свои, потому что как лечить в самом деле непонятно, тем более что в большинстве случаев вирус не лечится, нужно просто не мешать (в некоторых случаях - помочь) собственному иммунитету сделать свою работу. Это для обычного течения. А для тяжелого - госпитализация и анализы, а не по инстаграмму.
    Но течение это одно. А мы же про вакцинацию. С ней все проще. точно понятно, что она а) работает б) не гарантирует 100% в) ничего лучше все равно нет. И эти три постулата известны про любую вакцину от любой болезни.
    А ты читала хоть кого-то? Инстаграм это модная платформа, но она же и мощная. Эти же врачи (не все) пишут о том, почему так важно вести блоги

Взять того же Бадму Башанкаева, ведь это мировой врач, но у него есть инста, или очень известный Лор Абрамов Олег, тоже популяризатор науки и есть инстаграм.
    Хабарова Юлия. Известный гастро, ведёт обучение студентов, возглавляет отделение гастроэнтерлогии. Тоже инстаграм. Почему нет.

Есть несколько учёных, кто учит работать с научными данными, как и где искать информацию.

Но в большинстве своём, просто нужно обратиться к врачу.
    Последний раз редактировалось Kodya; 02.02.2022 в 14:07.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Нет, из школы не принёс. И класс сына пока ни разу не карантин не закрыли.
    Хотя 5 и 6 е в параллели закрывают. А что интересно началка со 2го по 4ый ходит вся. И учителя. А учителя предметники 5 и 6х полегли. А здание одно.
    ну пандемия еще и пика не достигла, так что у всех непереболевших все впереди
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Kodya Посмотреть сообщение
    А ты читала хоть кого-то? Инстаграм это модная платформа, но она же и мощная. Эти же врачи (не все) пишут о том, почему так важно вести блоги
    Сейчас общественность уже ушла в тикток

Я вообще не читаю соцсетей. Если мне нужна информация, я ее ищу прицельно. А не жду, когда на меня будет валиться все подряд, что мне надо и не надо.
    Проценко тоже в инстаграмме?

Ты называешь мне имена, которых я не знаю. И не понимаю, почему я должна их знать и читать.
    Тот же Башанкаев... посмотрела -депутат и специалист в области колоректальной хирургии. Мне туда пока не надо, к счастью. Известного лора Абрамова Олега мне тоже не нужно. Нет у меня проблем с этим. Поэтому я их не читаю. Сейчас я изредка читаю Проценко и его соратников. Мне достаточно.

И еще, надо понимать, что ученый с мировым именем - это все же ОДИН человек, пусть и мощный. И блог это способ продвижения его личного мнения. И надо еще уметь фильтровать, чье мнение из инстаграмма нужно слушать. Вероятно, у тебя получается. Но так не у всех. Точности такие же блоги в инстаграмм есть и у шарлатанов.

Хабарова Юлия. Известный гастро, ведёт обучение студентов, возглавляет отделение гастроэнтерлогии. Тоже инстаграм. Почему нет.
    Тут скорее другое.
    Не "она - почему нет?" Она-то да. Мы - нет.
    Инстаграмм место для толпы обывателей. Которых там обрабатывают все, кому не лень. И если обрабатывает шарлатан, то надо туда лезть и серьезным людям. Или даже не "надо", но "приходится". Просто потому, что нельзя такое мощное средство влияния отдавать на откуп шарлатанам.
    Но нам-то туда зачем?
    Одно дело читать там своих ближайших пять друзей и больше никого. Но оно же так не работает, да? Открываешь, и тут же тебе вываливается что угодно, и глаз цепляется, и все это смотришь..

а еще я наверное в принципе не могу воспринимать кучу разноцветных картинок как что-то серьезное. И аудио вместо текста.
    Текст читается быстрее, чем аудио, раз в 20. Кто те люди, которые готовы слушать аудио?

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of

Ну и про последователей.

Это какие-то исследования были? У меня бывшие коллеги - все психологи (и в основном не с психфака МГУ) и привитые, нынешние - технари и по большей части непривитые (хотя привитые тоже есть).
    Похоже на утверждения из серии "все антипрививочники - безработные тетки 35-45 лет со средним образованием/боящиеся чипирования и вышек 5g/алкоголики и курильщики/и т.п."
    =======

Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Это какие-то исследования были? У меня бывшие коллеги - все психологи (и в основном не с психфака МГУ) и привитые, нынешние - технари и по большей части непривитые (хотя привитые тоже есть).
    Похоже на утверждения из серии "все антипрививочники - безработные тетки 35-45 лет со средним образованием/боящиеся чипирования и вышек 5g/алкоголики и курильщики/и т.п."
    вот по последнему-то твоему утверждению действительно исследования были. Только не в варианте "все", а в варианте процентов и долей
    А про психологов - нет, мое личное наблюдение. Психологи не среди антивакцинаторов, а среди активистов-борцов. Среди тех кто громче всех кричит в чатах, зовет собирать подписи и все такое.
    Недавно взяла еще одну такую же странную даму-активиста, залезла в ее биографию - и там тоже оказалась психология.

Про твоих технарей и психологов обсуждать не готова. У тебя весь опыт всегда наоборот.

Сейчас общественность уже ушла в тикток

Я вообще не читаю соцсетей. Если мне нужна информация, я ее ищу прицельно. А не жду, когда на меня будет валиться все подряд, что мне надо и не надо.
    Проценко тоже в инстаграмме?

Ты называешь мне имена, которых я не знаю. И не понимаю, почему я должна их знать и читать.
    Тот же Башанкаев... посмотрела -депутат и специалист в области колоректальной хирургии. Мне туда пока не надо, к счастью. Известного лора Абрамова Олега мне тоже не нужно. Нет у меня проблем с этим. Поэтому я их не читаю. Сейчас я изредка читаю Проценко и его соратников. Мне достаточно.

И еще, надо понимать, что ученый с мировым именем - это все же ОДИН человек, пусть и мощный. И блог это способ продвижения его личного мнения. И надо еще уметь фильтровать, чье мнение из инстаграмма нужно слушать. Вероятно, у тебя получается. Но так не у всех. Точности такие же блоги в инстаграмм есть и у шарлатанов.

Тут скорее другое.
    Не "она - почему нет?" Она-то да. Мы - нет.
    Инстаграмм место для толпы обывателей. Которых там обрабатывают все, кому не лень. И если обрабатывает шарлатан, то надо туда лезть и серьезным людям. Или даже не "надо", но "приходится". Просто потому, что нельзя такое мощное средство влияния отдавать на откуп шарлатанам.
    Но нам-то туда зачем?
    Одно дело читать там своих ближайших пять друзей и больше никого. Но оно же так не работает, да? Открываешь, и тут же тебе вываливается что угодно, и глаз цепляется, и все это смотришь..
    Я тоже не читаю этих докторов, к слову пришлись. У меня вообще мало подписок, да и те регулярно чищу, если взгляд не цепляет. А цепляет меня только то, что лично мне интересно и выгодно.
    Я и Проценко не читаю, потому что не интересно. Но у меня двое в красных зонах, одна из которых возглавляет три реанимации.
    Согласна, в инста все намешано, и Докмед и шарлатанство. Что бы отличать зерна от плевел нужно сильно стараться.
    Это сложно. Если бы мне не повезло бы когда-то с врачем, который лечил Аню, я бы так и барахталась в море информации. А она открыла другой мир медицины. Спасибо ей огромное
    =======

+ Ответить в теме
Страница 34 из 43 << ... 24 32 33 34 35 36 ... >>