мы говорим и массовой вакцинации, а не о вакцинации отдельных добровольцев. Лично сама так и поступаю при любых простудных симптомах изолируюсь, напяливаю дома маску, проветриваю почаще (есть надежда, что среди привитых и эта мера сработает, по крайней мере сработала за последний месяц уже в 5 близких мне семьях). Если вирус по экспресс-тестам не выявляется, человек не заразен. Надо все равно сидеть дома и не отсвечивать? Практика показывает, что у заразившихся привитых нередко через несколько дней вирус не выявляется уже. А, если человек не ощущает, что он болеет, ему тоже просто так сидеть?
Я вообще не понимаю, как у нас надо выявлять, в поликлинику очередь, а в аптеке экспересс-тестов либо нет, либо стоят не как во всём остальном мире по 1,5-3-5 евро. Вот не могу себе по 2 тыс их приобретать, за 2 евро тестировалась бы добровольно чаще, дабы рискам никого не подвергать.
Нашу статистику не видела. Западные врачи все поголовно пишут, что очень большой перевес в больницах по непривитым.
У Драгана(он всего лишь аналитик, не врач, любит работать с данными, но у него реально круто выходит) в телеге, печальная статистика по ситуации с детьми. Но девочки, которых тут пытаются переубедить, вряд ли поверят. Но все же ссылки
https://t.me/dragan_covid/177
PinkBagira (04.02.2022)
У моей сестры статистика только по 3 её реанимациям в больнице Семашко в Нижнем Новгороде - подавляющее большинство невакцинированные пожилые, есть вакцинированные Ковиваком и Эпиваком, есть и со Спутником, среди них очень много тех, кто сделал Спутник вот совсем недавно. Очень много тяжёлых больных из ПНИ. Есть и те, кто здоров был до Ковид, вакцинирован, но лежит в реанимации. С их родными тяжелее всего работать, но таких мало совсем.
Она регулярно передаёт данные.
ЮЛ (04.02.2022)
А между тем на ИВЛ сегодня 570 человек
Вчера было 560, позавчера 550, а до этого 540 и 520
Но выявляемость и правда выходит на плато, как говорит Собянин. Темпы роста замедлились. Может и правда.
Графики и цифры продолжаю вести тут:
https://docs.google.com/spreadsheets...5mY7EBvxmOfD0/
ЮЛ (04.02.2022)
Я сказала, что в одном случае взяли всех, а в другом поделили по условиям.
Вообще-то и раньше и сейчас подавляющее большинство госпитализации были больше именно в группе 60+. Не все, но большинство.Рассуждать, как ты, можно было бы, если бы раньше заболевала только определенная группа людей, например, 60+, а теперь все вдруг начали, но госпитализируют до сих пор только 60+. Но нет, и раньше разных людей госпитализировали, и сейчас всех подряд. Не отличаются эти добавленные +20000 больных в день по своим свойствам от бывших 5000.
Ты же математик, почему ты опять оперируешь какими-то " только" и "все". Нет ничего "только", но 70% это уже очень много, и меняет статистику.
Но все же, повторюсь, я говорила не для математиков, а пытаясь заменить цифры какими-нибудь понятными аналогиями. Чтобы образ получился. Может быть в нюансах математически неточный, но зато понятный. Про ДОБАВОЧНУЮ заболеваемость.
А ты вместо того, чтобы придумать более точный образ, начинаешь придираться к моему.
Как это говорится - те кто могут делать - делают, те кто не могут - критикуют. Ты очень любишь искать у меня недостатки, вместо того чтобы дополнить или улучшить.
Разговаривала тут недавно по телефону с двумя коллегами. Оба подкашливали как-то регулярно. Одинаково. (коллеги между собой совсем не коллеги, то есть друг от друга заразиться не могли).
Один ревакцинирован 2 недели назад. То ли ревакцинировался на фоне начала заболевания, то ли зацепил сразу после. Родня переболела, а у него вот этот кашель то потухнет, то погаснет. Экспресс-тесты ничего не выявляют.
А у другого коллеги точности такой же кашель. И сказал, что все экспресс-тесты были отрицательными, а ПЦР положительный.