При всё моем раздражении на местное правительство и то, куда они нас ведут, я еще раз повторю свое мнение, что Европа себе не может позволить путем России пойти. Потому что в России, во-первых, в принципе нет столько пенсионеров и инвалидов, которые помирают от вируса пачками и в самую первую очередь. Во-вторых, нет такого количества домов престарелых, где эти самые пенсионеры тесно общаются, и достаточно заразить одного-двоих, в результате чего "выкосит" половину жителей заведения![]()
Поэтому да, если сейчас открыть в Европе всё, как в России - здесь будет треш и ужас. Возможно, его не будет в таком масштабе, если привьют всё возрастное население, но группы риска более молодые всё равно останутся, и как им жить? Ходить куда-то?
Я не знаю, есть ли у тебя кто-то среди знакомых, кто умер от короны? У меня есть (не близкие, слава богу), но есть. И кто никак оклематься не может после уже давно перенесенной инфекции, тоже есть, их еще больше. Мне кажется, рассуждают как ты до тех пор, пока в близком кругу не будет одного-двух тяжелых случаев. Могу ошибаться, конечно, и если у тебя уже эти случаи есть, то тогда я неправа (возможно, ты исключение).
среди знакомых в Москве есть, кто умер...
я не спорю, что это беда, какой не было десятки лет.
и да, люди будут болеть и умирать.
но глобально и стратегически выживут те, кто не обрушит имеющуюся систему жизнеобеспечения.
а частно всех людей жалко, факт
а что поделаешь, вирус уже не отменить...
я думаю, пока что все надеются что этот год будет последним таким жестким. Если это будет не так, поведение будет пересмотрено.
Просто ты исходишь из "вирус с нами навсегда", а большинство все же надеются, что до конца этого года (в текущих масштабах) максимум. А силы на забег в пару лет и на забег в жизнь надо распределять по разному, согласись.
А что, у вас уже обрушилась система жизнеобеспечения?
Как интересно.
А у нас вот что публикуют:
ВОЗ назвала сроки завершения пандемии коронавируса
Пандемия коронавирусной инфекции завершится в начале 2022 года. Такие сроки назвал глава Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на датский телеканал DR.
https://news.mail.ru/society/45324532/
А почему говорят про 26 год? Все же надеялись на три волны?
Может вирус и останется дальше, но если он будет слабым, то и ладно уже.. вопрос-то не в вирусе и даже не в его летальности и последствиях, а в том, что болеют и умирают слишком массово (то есть волны). Будет не массово, будем как-то с этим жить. Ну и вакцинация, опять же. У вас в нее не верят или что?
короткий это сколько? если на год хватит, значит будем ежегодно колоться.
а про мутации... а от каких не защищают? Наши говорят, что готовы оперативно под новую мутацию перестроить. и что от имеющихся вроде бы защищает. Пфайзер вроде тоже говорил, что его вакцина справляется со всеми. Не так?
ВОЗ коонечно ошибается часто, но эту цифру про конец 21 года (максимум начало 22) называют все, кто делает прогнозы.
в России вакцины хватает, а в Германии пока вакциировали только 4% населения, из них только 2% получили обе дозы. Вакцинация длится уже 2 месяца. За год такими темпами они привьют только 20-25% населения, поэтому "прививаться каждый год" здесь пока звучит как абсолютно недостижимая цель. Прививают только определенные группы населения, на данный момент людей 80+, сотрудников домов престарелых, врачей ковид-отделений и врачей приемных отделений. Те, кто прививаются "вне очереди", получают обыски и уголовные статьи.
Пфайцер показывает "вроде как эффективность" против британской мутации и "слабую эффективность" против южноафриканской. Надежд на него немного, да и смертность после него имеется.
Астразенекой немцы прививаться отказываются. Да и вообще многие отказываются от прививок из целевой группы.
До обычного населения моложе 50 без хронических болезней очередь в 2021 году в принципе не дойдет.