Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
Думаю, непривитые и не болевшие ранее не очень легко болеют, с чего такая заполняемость больниц тогда? Я так понимаю, с омикроном и группа риска теперь чаще попадает, нежели с дельтой.

На счет легкого течения у детей. Очередной личный опыт у ближайшей подруги не в РФ. Первые дни мы думали, что ерунда, но идет вторая неделя. Девочке 3 года, заразилась от привитой и бустернутой няни. Няня очень легко перенесла, вообще никто и не заметил бы особо ее болезнь, если бы ребенок не подхватил. Пару часов назад общалась с подругой, ну и ребенок присоединился, слушала в прямом эфире ее сиплый голос и дикий кашель. Нос забит, ничего из него не течет. Так-то ничего критичного вроде, но такой кашель у малышки слышать очень некомфортно. И это в теплом влажном климате. Экспресс-тест и в первый день, и вчера показывает +. Привитые пфайзером с бустерами родители не заразились.
маленькие дети, похоже, и правда в группе риска по омикрону. Вот такие, 0-3 года примерно. Но мы же здесь про школьников все же.
Хотя когда коллега размышлял, не заразился ли он, а ему надо было ехать домой к жене и грудному ребенку, я ему рекомендовала пару дней где-нибудь отдельно от них пересидеть, убедиться что сам не заразился. Благо у него было где