Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
Сейчас общественность уже ушла в тикток

Я вообще не читаю соцсетей. Если мне нужна информация, я ее ищу прицельно. А не жду, когда на меня будет валиться все подряд, что мне надо и не надо.
Проценко тоже в инстаграмме?

Ты называешь мне имена, которых я не знаю. И не понимаю, почему я должна их знать и читать.
Тот же Башанкаев... посмотрела -депутат и специалист в области колоректальной хирургии. Мне туда пока не надо, к счастью. Известного лора Абрамова Олега мне тоже не нужно. Нет у меня проблем с этим. Поэтому я их не читаю. Сейчас я изредка читаю Проценко и его соратников. Мне достаточно.

И еще, надо понимать, что ученый с мировым именем - это все же ОДИН человек, пусть и мощный. И блог это способ продвижения его личного мнения. И надо еще уметь фильтровать, чье мнение из инстаграмма нужно слушать. Вероятно, у тебя получается. Но так не у всех. Точности такие же блоги в инстаграмм есть и у шарлатанов.

Тут скорее другое.
Не "она - почему нет?" Она-то да. Мы - нет.
Инстаграмм место для толпы обывателей. Которых там обрабатывают все, кому не лень. И если обрабатывает шарлатан, то надо туда лезть и серьезным людям. Или даже не "надо", но "приходится". Просто потому, что нельзя такое мощное средство влияния отдавать на откуп шарлатанам.
Но нам-то туда зачем?
Одно дело читать там своих ближайших пять друзей и больше никого. Но оно же так не работает, да? Открываешь, и тут же тебе вываливается что угодно, и глаз цепляется, и все это смотришь..
Я тоже не читаю этих докторов, к слову пришлись. У меня вообще мало подписок, да и те регулярно чищу, если взгляд не цепляет. А цепляет меня только то, что лично мне интересно и выгодно.
Я и Проценко не читаю, потому что не интересно. Но у меня двое в красных зонах, одна из которых возглавляет три реанимации.
Согласна, в инста все намешано, и Докмед и шарлатанство. Что бы отличать зерна от плевел нужно сильно стараться.
Это сложно. Если бы мне не повезло бы когда-то с врачем, который лечил Аню, я бы так и барахталась в море информации. А она открыла другой мир медицины. Спасибо ей огромное