+ Ответить в теме
Страница 35 из 43 << ... 25 33 34 35 36 37 ... >>
Показано с 341 по 350 из 424

Тема: Третьей волны не будет? ( Что происходит в России и в мире с эпидемией)

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    вот по последнему-то твоему утверждению действительно исследования были. Только не в варианте "все", а в варианте процентов и долей
    А про психологов - нет, мое личное наблюдение. Психологи не среди антивакцинаторов, а среди активистов-борцов. Среди тех кто громче всех кричит в чатах, зовет собирать подписи и все такое.
    Недавно взяла еще одну такую же странную даму-активиста, залезла в ее биографию - и там тоже оказалась психология.

Про твоих технарей и психологов обсуждать не готова. У тебя весь опыт всегда наоборот.
    Мне кажется, это совпадение. Скорее всего активисты из тех людей, которые получали образование в конце 90-х - начале 2000-х. Юристов и экономистов был переизбыток, инженеры были не нужны, и многие шли учиться на педагогов-психологов и другие подвиды психологов. Но сколько там реальной психологии, не знаю. Все мои знакомые, тогда получившие дипломы, потом психологией не занимались. Хотя вероятно, кто-то на нынешней волне интереса к психологии и вспомнил о своем образовании
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Edelweiss:) Посмотреть сообщение
    Я бы так сказала, никто ничего достоверно не знает на данный момент.
    Да, источников информации очень много, доказывающих одну сторону, так и другую.
    Источников, доказывающих позицию антиваксеров, нет.
    Ну и нельзя сказать, что достоверно никто ничего не знает. Я когда принимала решение о вакцинации, то опиралась именно на опубликованные исследования о эффективности и безопасности вакцины, а не на эмоциональные выпады антиваксеров. Ну и в том, что вакцина молодец, хорошо работает, этот год показал на многих моих вакцинированных знакомых, родных. Поэтому в чем мне сомневаться? Зато я прочитала кучу некрологов в сети об умерших от короновируса, он они не были вакцинированы.
    =======

3. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

nata314 (02.02.2022), ЮЛ (02.02.2022)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Kodya Посмотреть сообщение
    Первая вообще очень принципальная
    первая, которая доктор наук, защищалась в Сорбонне, насколько я знаю. Она иммунолог
    =======

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    первая, которая доктор наук, защищалась в Сорбонне, насколько я знаю. Она иммунолог
    да, верно
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Мне кажется, это совпадение. Скорее всего активисты из тех людей, которые получали образование в конце 90-х - начале 2000-х. Юристов и экономистов был переизбыток, инженеры были не нужны, и многие шли учиться на педагогов-психологов и другие подвиды психологов. Но сколько там реальной психологии, не знаю. Все мои знакомые, тогда получившие дипломы, потом психологией не занимались. Хотя вероятно, кто-то на нынешней волне интереса к психологии и вспомнил о своем образовании
    а я говорю о людях, которые сейчас занимаются чем-то около-психологическим. Причем образование там часто из серии "диплом психолога за 10 занятий". Кстати, некоторые неплохо зарабатывают

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    а госпитализации продолжают расти.
    Сегодня уже 1617
    А средненедельные госпитализации выросли с 1060 на 26 января (неделю назад) до 1469 на сегодня. +400 человек в день.
    И ИВЛ, кстати, тоже растет. Неделю назад было 480, сейчас 550.

Edelweiss:) offline Старожил Edelweiss:) 50
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    а госпитализации продолжают расти.
    Сегодня уже 1617
    А средненедельные госпитализации выросли с 1060 на 26 января (неделю назад) до 1469 на сегодня. +400 человек в день.
    И ИВЛ, кстати, тоже растет. Неделю назад было 480, сейчас 550.
    Надо смотреть процент госпитализаций от общего количества заболевших.
    Понятное дело, что кол-во людей будет больше, потому что омикрон заразнее и распространяется быстрее.
    И тут как раз давали ссылку на видео, там ровно про это говорилось.
    =======

Показатель госпитализаций важен сам по себе, без относительно количества выявленных. Потому что больничные койки и ресурсы не бесконечны.
    =======

Цитата Сообщение от Edelweiss:) Посмотреть сообщение
    Надо смотреть процент госпитализаций от общего количества заболевших..
    Зачем?
    Какой практический смысл эта цифра имеет, ну кроме того, что вероятность заболеть стала в несколько раз выше?

Вот смотри.
    Раньше было, допустим, 1000 госпитализаций в день и 5000 заболевших в день. Процент - госпитализаций - 20%
    Сейчас, допустим, 1000 госпитализаций в день, и 25тыс заболевших в день. Процент госпитализаций - 4%

Процент госпитализаций упал в 5 раз.
    А вероятность попасть на больничную койку для жителя Москвы осталась ровно той же самой, 1000 госпитализаций /12 млн населения города
    Вероятность попасть в больницу при заболевании уменьшилась в 5 раз. Но! В 5 раз увеличилась вероятность заболеть!

То есть в сухом остатке вероятность госпитализации для конкретного человека та же самая, заполняемость больниц та же самая, даже ИВЛ примерно те же самые, а вероятность заболеть в 5 раз выше. В чем здесь улучшение, о котором власти радостно сообщают, что мол госпитализаций всего 4% от выявленных?

Я на своем графике сделала еще одну линию - пересчет госпитализаций в заболеваемость при прежних штаммах.
    Если при дельте, например, госпитализации составляли около 25% заболевших, значит 1000 госпитализаций в нее было при 4000 выявленных. А 1500 - при 6000 выявленных.
    Вот я сделала отдельный график с этими цифрами - 4000, 6000. И видно что он идет в точности такой же волной, как и раньше.
    Вот тут, желтой линией график.
    https://docs.google.com/spreadsheets...5mY7EBvxmOfD0/

и по этим скорректированным цифрам сейчас средненедльная заболеваемость эквивалентна 5876 прежних штаммов. Это цифры на 16 октября 2021, на 18 июня 2021 года, на 9 ноября 2020 года. Думаю, эти периоды у всех в памяти

11. 5 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Kodya (02.02.2022), Maruska (04.02.2022), nata314 (02.02.2022), Мальвина (02.02.2022), ЮЛ (02.02.2022)

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    да, она ученый-иммунолог с медицинским образованием и практикой, училась в Сеченовке, аспирантура и работа в Пастера. Она очень хорошо объясняет многие процессы. Идеально на пальцах все раскладывает.
    Вообще многие ученые пошли в инсту и фб в надежде хоть как-то остановить вал мракобесия, валящегося на бедные головы перепуганных граждан. И не шибко молодые ученые возрастные народ в фб много публикуют и дискутируют. И есть ощущение, что им реально немного удается повлиять на происходящее. Не сильно конечно, но явно какой-то уже ощутимый вклад есть. Хотя изначально казалось, что потонут в массе шарлатанства и безграмотности.

13. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Kodya (02.02.2022), Maruska (04.02.2022), PinkBagira (02.02.2022)

+ Ответить в теме
Страница 35 из 43 << ... 25 33 34 35 36 37 ... >>