ага, я тоже считаю, что пора их отменить...
Вакцинацию мы завалили, теперь уже поздновато с этими кодами бегать . По крайней мере в том виде в котором они сейчас.
Это как с маленькими детьми. Такая вот аналогия. Ребеночку где-то в Европе говорили - ты убери разбросанные игрушки, а мы тебе мультики включим. Положительное подкрепление и порядок в доме . Все довольны, все смеются.. (Сделай вакцину и мы тебя везде пустим).
У нас ребеночку говорят - ты убери разбросанные игрушки, а мы тебе тогда книжку Пушкина дадим, но мультики продолжай смотреть без ограничений, мы не против. Ребенок думает - никогда особо не хотел пушкина читать, не заставите меня убираться . (Сделай прививку, тогда мы тебя пустим в музей и театр). Через время уже родители смотрят - дома уже тараканы завелись , ребенок растет неряхой)) И он уже стал подростком!. И уже бесполезно мотивировать мультиками, время упущено. Тем более что и уборка не особо спасает, т.к. родилось еще несколько детей и сколько бы старший не убирал - вечером опять "новые" дети всё разбросают))
Ну ты же читаешь условия: взяли женщин 40+.
Причем здесь остальные?
Ты взяла заболевших, но выяснилось, что они делятся на тех, кто "заболел бы" и тех, кто "не заболел бы". Что это? Это не разные возраста. Это "кто забеременел" и "кто не забеременел бы".
Рассуждать, как ты, можно было бы, если бы раньше заболевала только определенная группа людей, например, 60+, а теперь все вдруг начали, но госпитализируют до сих пор только 60+. Но нет, и раньше разных людей госпитализировали, и сейчас всех подряд. Не отличаются эти добавленные +20000 больных в день по своим свойствам от бывших 5000.
Скажи, ты реально не понимаешь, при большей заразности Омикрона, непривитых людей с тяжелым течением ковида оказывается в итоге больше, чем при других штаммах? Какая разница, что его легче переносят те, кто вакцинирован и болел ранее, если общее количество тяжело болеющих выше и в больницах не хватает мест? Если из-за этого отказывают в лечении серьезных заболеваний иного характера? Если детей некуда класть? Какое при всем этом имеет значение, что в пересчете на 1000 человек реально меньше тяжелых, а в целом их выходит гораздо больше, чем было при той же дельте?
Про то, что вирус вам «должен» говорят шарлатаны, нормальные инфекционисты и ученые как раз постоянно повторяют, что такой зависимости не существует в природе. А тебе и другим нравится слышать удобные прогнозы и игнорировать мнение мирового научного и медицинского сообщества. Почему ВИЧ до сей поры не мутировал в более безобидный, почему оспа не стала за несколько столетий менее смертоносной, про корь, что можешь по этому поводу рассказать?.. Нам всем очень хочется верить в сказку, про самостоятельную мутацию текущего вируса до уровня сезонной простуды, но пока для этого нет данных. Нам всем страшно повезет, если именно по такому сценарию пойдут мутации. Но пока надо прививаться.
"Скажи, ты реально не понимаешь, при большей заразности Омикрона, непривитых людей с тяжелым течением ковида оказывается в итоге больше, чем при других штаммах?"
Можно ссылку на данные цифры и статистику? особенно, что омикрон более опасен чем другие штаммы для непривитых?!
Ок, если ученые мира и врачи это шарлатаны, то хорошо. Пусть будет так.
Если вам всем легче живется от одной мысли, что во всем виноваты непривитые, пусть будет так. Человек так устроен, что все время ищет виноватых.
И изначально было заявлено, что омикрон имеет более легкое течение по сравнению с другими штаммами, без привязки к прививке!
И да, прививка не защищает, а только лишь облегчает болезнь как заявлено, что нам это даст?! То есть выход то у нас какой из этой ситуации, ну кроме как всех обвинять?
В нашей стране если бы даже все привились все равно нашли бы в чем обвинить.
И еще, если нам будет маячить перспектива вакцинироваться каждые пол года, то перспектива так себе.
Тренировать иммунитет каждый раз, а потом он в какой-то момент откажет вообще и не сможет работать без этой стимуляции! Уже в Европе стал вопрос, а можно ли ревакцинировать детей, именно по причине этой бесконечной тренировки иммунитета.
"Почему ВИЧ до сей поры не мутировал в более безобидный, почему оспа не стала за несколько столетий менее смертоносной, про корь, что можешь по этому поводу рассказать?"
Как бы некорректное сравнение от слова СОВСЕМ! имеют совершенно разное происхождение, и да, от кори и оспы не делают прививки каждые пол года.
Я здесь всего лишь делюсь своими мыслями и не писала, и не агитировала никого ни ЗА ни ПРОТИВ.
И да, я ревакцинирована спустя год после болезни, имею постковид и прочие прелести жизни. И для принятия данного решения проходила обследования и общалась с врачами (не шарлатанами если что).
И я имею право на сомнения и не ищу виноватых. И в сказки давно не верю.
И еще, было бы неплохо, чтобы из каждого утюга не только про прививки транслировали, а про здоровый образ жизни, укрепление иммунитета, спорт и правильное питание.
Предлагаю на этом остановиться.
Последний раз редактировалось Edelweiss:); 03.02.2022 в 15:34.=======
Нужны цифры, ответы на вопросы или остановиться?) Прости, прямо сейчас я не могу заняться статистикой. Ты права, это очень неправильно спорить, не давая ссылки на статистику, но я просто не успею сейчас все аккуратно собрать. Таня выше вроде какие-то цифры по госпитализациям выкладывала. То, что в последнее время в разы возросла детская госпитализация и разворачиваются для этого новые места, не стоит брать в расчет?
Если ты желаешь закончить, то можешь не вступать далее в спор, который тебе кажется бессмысленным, обещаю не пытаться вывести тебя на диалог. Но позволь мне ответить на многие твои утверждения, которые мне не кажутся логичными.
Прививки, которыми человечество обладает на данном этапе, реально помогают:
1. Частично не заразиться
2. Перенести болезнь вообще бессимптомно либо с едва заметными соплями в течении пары дней. Позволяя не покидать даже свое рабочее место и не обрушивать тем самым экономику. Наверно любому понятно, что когда одновременно сваливается огромное количество людей с течением болезни не позволяющим работать - это очень влияет на экономику. Помимо экономики это влияет еще и на здоровье всех граждан, поскольку медицинские работники тоже начинают активно болеть и не могут помогать всем нуждающимся.
3. Прививки позволяют снизить риски тяжелого течения болезни, не загружая больницы, как это происходит сейчас у нас. А снижая тяжелое течение, тем самым защищая всех людей не только от их рисков по ковиду, но и от опосредованных последствий ковида - снижая нагрузку на все клиники мы оставляем шанс спасти людей от иных напастей. Ведь все остальные болезни и травмы никуда не делись, а системы здравоохранения во всем мире не рассчитаны на такое большое количество больных. Просто нет ни больниц, ни врачей, ни медсестер, чтобы обслужить одновременно столько народа. Поняв это в первую волну, все страны и начали предпринимать различные меры, чтобы предотвратить повтор ситуации в дальнейшем. Поскольку у нас качество и ценность жизни граждан видимо никого не интересует, в том числе и самих граждан, ничего толком предпринято и не было, и мы снова получили загруженные больницы и отсутствие возможности помочь нуждающимся. В привитой Европе ничего такого с приходом Омикрона не произошло. Выявляемых носителей стало больше, больные тоже увеличились, но системы здравоохранения даже близко не приблизились полной загрузке.
4. Привики позволяют снизить риски посковидных явлений, которые опять же загружают больницы, персонал и не позволяют больным людям работать, снижают их качество жизни в целом. Ну и помимо прочего их лечение требует огромных денег. Где эти деньги брать?
Я не пойму, где ты увидела обвинения. И причем тут отдельно взятая страна. Весь мир борется с проблемой и ищет пути решения. Никто не ставит целью ввести обязательную вакцинацию каждую неделю/месяц/квартал. Пока с имеющимися вакцинами приходится делать бустеры, поскольку пользы от них в разы выше, чем мнимые риски.
Иммунитет каждого человека тренируется сам по себе ежедневно сталкиваясь с огромным количеством бактерий и вирусов. Не сломался еще?) Если есть опасения, что сломается, имеет смысл жить в стерильном доме в глуши и ни с кем не общаться. В противном же случае он так и будет всю жизнь тренироваться - это его работа. Сталкиваясь с больными ковидом наш иммунитет так же тренируется. Ты, если еще раз заболеешь, в отличии от вакцинации тренировка будет проходить на ином уровне с неизвестными последствиями , оно точно надо?
Последний раз редактировалось ЮЛ; 04.02.2022 в 00:31.
Kodya (03.02.2022), nata314 (03.02.2022), PinkBagira (03.02.2022)
и у меня ответная просьба, если реально есть ссылки на то, что опасные вирусы типа бешенства, кори, оспы, вич и др. - это именно СОВСЕМ другое, нежели ковид. А ковид по каким-то известным причинам должен эволюционировать в сторону снижения тяжести течения, дай, пожалуйста, почитать. Мне просто не попадались такие материалы, в сми видела, а вот серьезных публикаций ни разу не находила. Но очень хочется, чтобы все было именно так.
Kodya (03.02.2022)
В мире не идет речь о том, что надо бегать ревакцинироваться каждые полгода и меньше.
Пока что идет речь о первичной вакцинации + бустер через полгода. В нашей стране можно через год.
Далее будет видно.
И почему прививка-то не защищает то? Вполне защищает. Это омикроном большие шансы заразиться (и то не у всех привитых), а уж от предыдущих штаммов очень хороша защищала даже от заражения.