-
Странные сообщения в вотсап ребенку
Сейчас приходит сын слегка испуганный. Мама, говорит, мне кто-то незнакомый пишет.
Смотрю - там от незнакомого номера сообщения.
Александр, мы знаем где ты живешь, школу, класс (Пишут верный адрес, школу, класс)
Завтра мы приедем к школе и встретим тебя.
Я вмешалась, написала, что я мама и интересуюсь личностью и целью визита, а так же сохранила скриншоты сообщений и номер.
Сразу посыпались сообщения - Извините, это шутка, я пошутил.
И начал тереть свои сообщения в чате.
Шутка мне не понравилась. Мало ли до чего мог перерасти этот поток сообщений. Участкового подобным обращением можно заинтересовать?
=======
-
-
Думаю ребята из класса балуются
=======
-
-
Сомневаюсь, что кто-то заинтересуется, но сохранила бы все на всякий случай.
-
-
Скрины сохранила, конечно.
Если это кто-то шутил, то как-то странно.
=======
-
-
если дети, то может нашли чужой телефон и решили кого-то из одноклассников разыграть, им показалось прикольным.
Если взрослый, то хуже.
-
-
У старшего был период, когда в Вотсапе в группы дети добавляли всех кого не попался, создавая эти группы. Тоже была похожая ситуация, приятель одноклассника решил так весело шутить.
Сделала скрины.
Написала в группу, что данный номер оформлен на меня, а я шуток не понимаю. Скрины и заявление в полицию будут поданы. Скрины прикрепила, чтобы вопросов не было.
Далее вычислили шутника, соседний класс оказался. Обратилась через классного руководителя за контактами родителей. Мы были не одни, школа в итоге разобралась без меня. В полицию не дошли, но я была готова к таким действиям.
Из группы сын вышел, контакт заблокировали.
=======

А в жизни я Маша :-))
-
-
-
-
у меня как то дочка друзей уговорила сына разыграть ее одноклассника с его номера (ох уж эти женщины)
Думаю тут похожая история
=======
-
-
Родителям класса историю рассказала. Диапазон реакции от "Ой, дети шутят" до "Нихрена себе шуточки, в милицию бы"
Но телефон никто не признал.
В Гетконтакт сама не проверяла, мне как раз одна мама с класса написала, что проверила его. Там какая-то фамилия проявилась. Мне ничего не говорит фамилия, сыну тоже.
Обратилась в школу, через классного руководителя. В конце учебного дня пришла отписка, что школа не уполномочена проводить такие проверки.
Теперь не знаю, вроде формально для милиции повода нет, не тот уровень проблемы. Утром я еще пыталась до участкового дозвониться. Не получилось. К вечеру вроде совсем уже эмоции улеглись.
=======
-
-
позвони на телефон завтра. понять, кто там -ребенок или взрослый
А с школой наверное надо разговаривать с официальной позиции: вы должны вмешаться, потому что скорее всего автор учится здесь. Если нет и не дай бог что, буду расценивать как ваше бездействие, повлекшее. Копия обращения уходит в деп..обр, милицию и мэрию (или не знаю куда еще такое можно слать).
-