Я не знаю кто где сопли жевал, мой сын в первом классе приходил после школы домой и падал спать. И по математике он тянул таблицу умножения в первом классе, и читал он свободно еще лет в пять, но вот сидеть 5 часов без движения, слушать учителя, писать прописи, изучать окружайку... все это тяжело достаточно.
А сейчас он в своем матклассе один из самых младших. Ну и чего тут хорошего? все одинаково способные, но у некоторых есть лишний год для зрелости.
Вот это был для меня самый весомый аргумент против эффективной началки. С учетом,что у меня мальчик. Была бы девочка - отдала бы, не сомневаясь. По факту, именно по программе, я не жалею. А окружайка вообще у ребенка один из любимых предметов, т.к. ему и география, и биология нравятся. И да, даже в эффективке по той же математике сыну несложно, он даже таблицу умножения в январе отказался прорабатывать дома, мотивируя, что я не хочу в классе сидеть и скучать. Но то, что нагрузка на нервную систему высокая и это оценивание чуть ли не сразу, что непросто - это факт.
Нет,ее еще не проходили. Сейчас проходят сложение и вычитание в столбик в пределах 100. Просто мне рассказывали, что в стандартной программе это тема второго класса. Вот я и хотела заранее подготовить ребенка. Он принцип умножения/деления понимает, но так, чтобы наизусть все знать - нет. По эффективной началке учебники новые, что будут изучать к концу года в тот момент мне было неизвестно (учебники нам частями выдают). Сейчас уже могу сказать, что, судя по учебнику, к концу года они проходят умножение/ деление только в пределах 3. Т.е. не строго программу 2 классов за год, а немного размазывают и дальше.
понятно. Мой тоже понимает и знает таблицу умножения и немного деления. В общем, если пойдем на эту программу, у нас есть еще задел)) В этом возрасте каждый месяц важен для созревания. Но вот осенние мальчики, которым 7 только еще будет исполняться, но которые записались на 1-3, у меня вызывают недоумение.
если знакомых никаких, то только попробовать там потусоваться по утрам (или днем, если есть время), найти родителей детей из этих классов и попробовать с ними познакомиться.
Еще можно попробовать у учителей узнать. Если с классной хорошие отношения, ее совета спросить. Она же тоже понимает.
Ну так твой ребенок октябрьский, а мой на 8 месяцев раньше. И тот физиологический период, в котором вы отправились в первый класс, мы уже прошли. И еще впереди почти полгода для дозревания.
И старший ребенок пропустил 50 % посещения в первом классе по причине болезни. И это никак не отразилась на успеваемости и понимании тем. И что они там делали? Если половину времени можешь не ходить, при этом ничего не теряешь?