+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 << ... 2 3 4
Показано с 31 по 38 из 38

Тема: SOS! Расформировывают класс

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Ну так твой ребенок октябрьский, а мой на 8 месяцев раньше. И тот физиологический период, в котором вы отправились в первый класс, мы уже прошли. И еще впереди почти полгода для дозревания.
    И старший ребенок пропустил 50 % посещения в первом классе по причине болезни. И это никак не отразилась на успеваемости и понимании тем. И что они там делали? Если половину времени можешь не ходить, при этом ничего не теряешь?
    ну видишь, твои дети гениальные, а мой учился концентрировать внимание, писать крючочки чтобы почерк можно было разобрать, окружайку читал.
    Если ребенок может полгода не ходить в школу без потери знаний, пусть он лучше туда не ходит, а ходит на кружок английского, карате и музыкалку. И пусть у него на все это у него будет 4 года, а не 3.
    Моему ребенку даже четвертый класс был не особо актуален, учитывая что после 3 класса он успешно сдал в ведущие школы русский, математику и английский..
    А вот сейчас ему бы год не помешал.

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Если ребенок может полгода не ходить в школу без потери знаний, пусть он лучше туда не ходит, а ходит на кружок английского, карате и музыкалку.
    Какой английский, карате и музыкалка, если ребенок не ходил в школу по причине болезни? В первом полугодии тоже болел, а во втором полугодии в конце февраля подхватил ветрянку, болел как обычно болеют ветрянкой дети, а когда уже собирались выписываться случилось осложнение в виде реактивного панкреатита (привет антипрививочникам), и весь март ребенок сидел дома, было не до английского, не до чего. Потом в апреле вышел на недельку в школу, а в середине апреля уехал на месяц в санаторий лечиться, восстанавливаться. Приехал в середине мая, еще неделю в школу походил, из них день экскурсии, день выпускной и первый класс кончился.
    Ещё к этому всему ребенок гиперактивный и срывал уроки, когда он в эту школу ходил. А так да, наверное, гениальный)))
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Какой английский, карате и музыкалка, если ребенок не ходил в школу по причине болезни?
    ну ты же не знала, что так получится? когда планировала, планировала что учиться будет, а не болеть. И аргумент в тебя что "если можно пропустить полгода без потери для качества образования, зачем нужен этот год". Вот на этот аргумент я и говорю, что если можно пропустить год, лучше его потратить на что-то другое, а не сэкономить.
    Если уж ребенок болел ветрянкой и сидел дома полгода, он там мог заниматься хотя бы языком... Опять-таки речь не про конкретно твоего. А вообще. Про то, что даже сидя дома свободное время можно потратить с пользой, а не просто прыгнуть через год.
    Но это мое личное мнение.

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    ну ты же не знала, что так получится? когда планировала, планировала что учиться будет, а не болеть. И аргумент в тебя что "если можно пропустить полгода без потери для качества образования, зачем нужен этот год". Вот на этот аргумент я и говорю, что если можно пропустить год, лучше его потратить на что-то другое, а не сэкономить.
    Если уж ребенок болел ветрянкой и сидел дома полгода, он там мог заниматься хотя бы языком... Опять-таки речь не про конкретно твоего. А вообще. Про то, что даже сидя дома свободное время можно потратить с пользой, а не просто прыгнуть через год.
    Но это мое личное мнение.
    не знала, но знала, что ребенок гиперактивный, будут поведенческие проблемы и год нужен на адаптацию.
    так то по большому счету это не самый веский аргумент, который ты мне приписываешь, и я бы нашла чем занять ребенка в первом классе, которому скучно. Я просто исхожу из обстоятельств. У выбранного учителя программа 1-3, другой выбранный мной педагог набрал класс и больше детей не берет, третья учительница слабая, а четвертая - мымра злобная. Так что выбор не велик)
    =======

так то по большому счету это не самый веский аргумент, который ты мне приписываешь, и я бы нашла чем занять ребенка в первом классе, которому скучно.
    А, ну ок. Я-то ровно об этом. Если я тебя неправильно поняла, то сорри.

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    не знала, но знала, что ребенок гиперактивный, будут поведенческие проблемы и год нужен на адаптацию.
    так то по большому счету это не самый веский аргумент, который ты мне приписываешь, и я бы нашла чем занять ребенка в первом классе, которому скучно. Я просто исхожу из обстоятельств. У выбранного учителя программа 1-3, другой выбранный мной педагог набрал класс и больше детей не берет, третья учительница слабая, а четвертая - мымра злобная. Так что выбор не велик)
    Школы вокруг?
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

Очень странно, что в ваш класс никого не добирали. Либо он какой-то специфический, либо сразу поставили цель оголить и расформировать. В наш класс постоянно кого-то принимали, кто-то уходил. Сейчас посмотрела списки - из первоклассников осталось 22 человека (было 30 в первом классе) из текущего списка в 27 чел., остальных добирали каждый год и старались по классам распределять равномерно.
    =======

Катюшкин offline СуперСтар Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough
    Вообще странно, что вас давно не расформировали. В нашей школе озвучили, что если будет меньше 25 чел в классе, то расформируют. Поэтому набирают классы «с запасом», что если кто-то уйдёт/переедет, чтобы класс сохранился.
    И также у нас существует максимум - 32 человека в классе.
    Видимо у каждой школы свои правила.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 4 из 4 << ... 2 3 4