А куда переводить? В заведомо слабый класс или к малышам, которые им по плечи? Тем более с 5 класса опять их расформировывают :делают два профильных класса, остальные обычные.
Если с 5ого класса опять расформируют, то ваш дружный класс - это ещё максимум на год.
Шансы, что ваш класс расформируют , большие. К этому тоже надо быть готовым и узнать про классы . 3-А узнать что за класс. 3Б Программа "перспектива" не так уж сильно отличается от школы России. Если я не ошибаюсь, разница в основном в математике, она там посильнее. Так что если ребенок любит математику, то можно этот класс рассмотреть . Слабый класс 3Г- не рассматривать. И остаётся ещё класс где эффективная началка 3-Э - я бы тоже его рассматривала. Обычно такие классы дают самым продвинутым учителям. Так что возможно там хорошая учитель. И умные дети ! В этот класс всегда бывает определенный отбор. И дети там кстати не все маленькие, часто туда отдают детей например январских или февральских . Даже если и дети помладше и пониже- это ничего страшного, главное что они умненькие как правило и умеют работать. Да и потом это всего на 1 год
а как так получается, что дети из 3Э по программе 1-3, младше остальных третьеклассников в параллели? Может речь вообще о 2Э? Потому что в аналогичном 3Э дети не только старше, но еще и выпускники начальной школы, дальше у них 5-ый класс. Соответственно переводить из 3 класса по программе 1-4 в 3-ий класс по программе 1-3 - это как прыгнуть через класс. Реально ли?
понятно, я не знала)
а твой ребенок по программе 1-3 учится? Ну как?
Кстати, и в обычных классах дети могут оказаться с разницей в 1,5 года. Вот у нас в классе есть дети, как 2009 г., так и 2011)))
Посмотрела линеечку автора, если она правильная, то у нее у самой ребенок пошел в 6 лет) поэтому с 3Э самое то сейчас встретиться)
Да, сын по этой программе. Я сомневалась до 28 августа, идти или не идти 🤪 В общем, из сложностей все так, как и предполагалось: было мало времени на проработку написания букв, очень строго (у нас, по крайней мере) с оцениванием, для малыша (и его мамы - отличницы))) это непросто принять. Т.е. одно исправление в работе - будет уже 4. По знаниям ребенку в самый раз, на уроках интересно и с ребятами есть, о чем поговорить, деток действительно отбирали и не только формально. Т.е. я не жалею (пока, по крайней мере), что мы пошли по этому пути, тем более сыну на 1 сентября было уже 7 лет и 5 мес, это не ребенок в неполные 7 (у нас в классе и такие имеются). Вот учитель была бы более душевная что ли, было б совсем хорошо.
а у вас отбор была письменная работа? Нам сказали, что письменная на 2 листа и устное собеседование. Из письменного напрягает написать прописями "Я иду в школу". Просто если понимать, что ребенок пойдет в 1-3, то мы ему за лето поставим руку для письма, если этим не занимаются в школе. А так заранее напрягать ребенка не хочу, поскольку по программе 1-4 времени более, чем достаточно. Моему тоже будет 7 лет и 6 мес на 1 сентября, выбираю по учителю, не по программе. По программе мой хорошо в математике шарит, поэтому на обычной программе по школе России ему будет очень скучно.
Я это знаю))) но не только от учителя, но и от руководства школы. У нас другая была программа в началке, поменяли директора, программа сразу стала школа России и учебник Моро, а были другие. Так новый директор распорядился. Ну что хочу сказать, у нас многие родители высказали фи новому учебнику, но руководство школы стойко стояло на своем. По факту то пятерки по контрольным от силу у трети класса. Не знаю, как в других, но в наш класс еще и отбирали детей. А контрольные, которые дети пишут, явно базовые и не зависят от многообразия программ. Ну и я к тому что учитель ориентируется на большинство детей в классе. Если мой один будет такой, которому таблицу умножения подавай в первом классе и пора уравнения решать, то никто не будет учитывать интересы одного ребенка, будет со всеми более простые примеры решать.
Мы под период изоляции попали, школы не работали, поэтому, как я понимаю, у нас тестирование было в сокращенном виде. Сначала была беседа с психологом, потом письменное тестирование минут на 40. В тестировании да, было задание что-то написать, но сын сказал, что их инструктировали писать, как умеешь: либо прописью, либо печатными. Насколько именно умение прописью оценивалось - не могу утверждать. Я обсуждала в общих чертах с педагогами, что именно тестируется. Они объясняли, что в общем смотрят нажим, оценивают готовность руки к письму. Письмом занимаются, конечно, но мало, на мой взгляд. Т.е. в 1-4 вот только на этой неделе дети прощались с букварем, наши же в середине ноября все это завершили. Т.к. у нас триместры, то фактически со второго триместра мы уже были вторым классом.