Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
Кстати тут многое зависит от учителя . Например, у меня у дочки школа России, но учебник по математике гейдман , а не моро (как в программе школы России). Учитель и родители решили, что данный учебник более интересный . И мы уже 4ый год по нему учимся
Я это знаю))) но не только от учителя, но и от руководства школы. У нас другая была программа в началке, поменяли директора, программа сразу стала школа России и учебник Моро, а были другие. Так новый директор распорядился. Ну что хочу сказать, у нас многие родители высказали фи новому учебнику, но руководство школы стойко стояло на своем. По факту то пятерки по контрольным от силу у трети класса. Не знаю, как в других, но в наш класс еще и отбирали детей. А контрольные, которые дети пишут, явно базовые и не зависят от многообразия программ. Ну и я к тому что учитель ориентируется на большинство детей в классе. Если мой один будет такой, которому таблицу умножения подавай в первом классе и пора уравнения решать, то никто не будет учитывать интересы одного ребенка, будет со всеми более простые примеры решать.