Умный лагерь.
Ездила в 12, восторг! В прошлом году мечтала, но увы... в этом очень надеюсь, что все слодится и поедет.
dashenkar (26.03.2021)
Одна смена будет в Дубравушке, лагерь с английским. Сын был в 2019 году, очень понравилось. В прошлом году они отменили все смены и очень быстро вернули деньги. В то время как не все, судя по соцсетям, так порядочно себя повели. Поэтому ещё больше к ним расположились). А вот на вторую хочу что-то с уклоном в программирование, но без отбора, как раз на Умный лагерь смотрю. Если общая направленность интересует, можно посмотреть Орленок в Клину, только путевки туда улетают чуть ли не в ночь начала продаж (1 апреля).
dashenkar (26.03.2021)
Вчера искала замену и ещё раз убедилась в этом. Те немногие лагеря, что мне в принципе понравились устроены так,что это корпус или этаж в санатории со взрослыми отдыхающими( мне вот это совсем не нравится, где гарантии что не будет, к примеру,курения под окном или алкоголя, люди же на отдыхе так сказать..в умном были только дети,о безопасности вообще не было беспокойства
ну вообще сейчас следят, чтобы в санатории не курили и не распивали спиртные напитки. И если условно 8 лет назад я ходила и ругалась, чтобы прекращали курить на территории, что курево мешает моим детям, я именно ругалась, привлекала охранников, то теперь в последние годы я уже не вспоминаю об этой своей практике. Ну то есть это реально работает, что людей дисциплинировали не курить и не бухать, где им вздумается.
Я бы сказала,что там все было как надо согласно моим представлениям:
Своя территория с безукоризненными мерами безопасности
Отличные бытовые условия
Все продумано вплоть до мелочей вроде того что я писала про мобильные ( что днем они в сейфе а в строго определённое время вечером все звонят домой)
Что нельзя детям ходить одним по территории,только с вожатыми
Что они все время заняты интересными делами и им ваще не до глупостей
Учиться в лагере дочери не понравилось. Поэтому,как я понимаю, 2х2 ей не подойдёт. В умном она несколько лет подряд выбирала курсы актёрского мастерства,которые вела Антонина Деманова,актриса и отличный педагог. То есть это были настоящее качественное обучение,с авторскими постановками ,а не танцы с бубнами со студентами. Танцы впрочем тоже были,но в не учебное время) вообщем и дочь была в восторге,и я совершенно спокойна за благополучие и безопасность дочери)
ну вообще телефоны запирают и в лагере 2*2, и в лагере Инглишклаб, куда любит ездить мой сын.
В 2*2 занимаются математикой, а в остальное время правда дети пущены на самотек.
А в инглишклабе у них времени на дурость нет совсем. Все время непрерывные активности. Мой любит смену Лингва, там есть уроки английского и все на английском, но сын говорит, что этот английский ерунда. 2 урока в день без домашки, не напрягает совсем. Зато дети более продвинутые, чем в смене Tradition, а активности есть всюду. Но театральных курсов не знаю.
А поищи театральный лагерь.
Алинка (27.04.2022)
Мой 12 лета вот сюда поедет https://otkryvandia.ru/camp
Зимой был у них 5 дней, это был его первый лагерь самостоятельный ( до этого только семейные) пришёл в восторг. Телефоны из номера выносить не разрешают, дети заняты так что на позвонить у него было 5 минут до отбоя. Мастерят, ролевые игры и т п. Ведущий по образованию психолог. Фотоотчеты ежедневные в инстаграмме и ФБ.