А мне напиши, пож, про Ялту ) вы там были уже?
кружки: Рукоделие (ходили и девочки, и мальчики плели ковры, игрушки и т.д.), Ювелирка - делали поделки из проволоки и бусин типа украшения, Термомозаика - топовый, поделки из этой самой Мозаики, Оригами - оч крутой на самом деле был, делали объемные поделки, какой-то был Сделай сам, но мы по возрасту не прошли, Актерское мастерство - тоже для постарше с 3 класса брали, для мам была Кинусайга - картины из тряпок. Наверно, я явно не все вспомнила, их было много разных ) Мы ходили везде, притащили мешок поделок.
Была квест-игра, вечером были командные игры типа 100 к 1, квиз и ещё другие. За эти игры были награждения и небольшие призы. Наша команда заняла 1 место в 100 к 1 )))
ещё было что-то спортивное, но мы не ходили.
Из лекций была только лекция Савватеева в нашу смену )) тоже весьма интересно.
ну и в тему цены. У них очень много преподов там в смене работает, а это соотв. зар плата ещё. Преподов и вожатых вместе человек 30 мне кажется точно. Было минимум по 2 отряда на каждый класс, вожатые и преподы - это разные люди.
Знаешь, это просто разный формат 2*2 и море ) в идеале, конечно, и то, и то. никакой лагерь точно не заменит море. и если выбирать, то наверно, море.
я про наше лето пока не думала. Но хотя бы 1.5 недели из лета проведет с пользой )) без гаджетов.
в Зеленый Остров вроде возит сама Иванова, там живут по 5-6 человек в номере. На июньские смены другие организаторы, не Иванова. Хорошие все ребята. У нас был первый опыт, очень все понравилось. Мамы, конечно, были с претензиями к бытовым условиям. Могу сравнить это с жизнью в общаге в студенческие времена ) Минимализм во всем. Но 1.5 недели можно вынести. Еда была типовая столовка, но рядом был город, ходили во Вкус вил и Пекарню на станции.