+ Ответить в теме
Страница 12 из 13 << ... 2 10 11 12 13 >>
Показано с 111 по 120 из 122

Тема: про лагеря подросткам

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Не совсем лагерь, но по описанию интересно. Отдельную тему на него заводить не стала, а в этой теме, может кто наткнется и заинтересуется.
    Проект по профориентации от центра занятости для подростков 14-17 лет "Лето моей карьеры".
    https://leto.dszn.ru/career/
    Занятия по 4 часа в день, Москва, в первую или вторую смену, в зависимости от выбранной профессии, частично очно, частично дистанционно. Длятся три недели, проводят их не первый год уже. Обещают занятия по типу введения в профессию, обучение работе в команде, развитие нужных навыков, экскурсию к теоретически будущим работодателям.
    =======
    бывшая Lady AM

2. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Алинка (05.07.2022), Лукавая (05.07.2022), радуга (07.07.2022)

Faleleevna offline СуперСтар Faleleevna 50
    Цитата Сообщение от Мышка с книжкой Посмотреть сообщение
    Не совсем лагерь, но по описанию интересно. Отдельную тему на него заводить не стала, а в этой теме, может кто наткнется и заинтересуется.
    Проект по профориентации от центра занятости для подростков 14-17 лет "Лето моей карьеры".
    https://leto.dszn.ru/career/
    Занятия по 4 часа в день, Москва, в первую или вторую смену, в зависимости от выбранной профессии, частично очно, частично дистанционно. Длятся три недели, проводят их не первый год уже. Обещают занятия по типу введения в профессию, обучение работе в команде, развитие нужных навыков, экскурсию к теоретически будущим работодателям.
    А кто-нибудь туда пошел? Моя сразу сказала, что летом учиться ездить не собирается((( У знакомых дочка 16 лет ездила куда-то на сборы в Адыгею. Подробностей не знаю((( Вопрос: а есть лагеря-сборы для подростков 15+?!
    =======

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Цитата Сообщение от Faleleevna Посмотреть сообщение
    А кто-нибудь туда пошел? Моя сразу сказала, что летом учиться ездить не собирается((( У знакомых дочка 16 лет ездила куда-то на сборы в Адыгею. Подробностей не знаю((( Вопрос: а есть лагеря-сборы для подростков 15+?!
    У меня сын сейчас там как раз, на специалиста по кибербезопасности.

Есть ещё проекты от Технопарков, но там в основном на детей 7-12 лет рассчитано, на более старших мало (или уже разобрали, некоторые варианты были разобраны в первые пару дней на две недели вперёд).
    Это полноценный городской летний лагерь, 5 дней с 9-10 часов до 18, бесплатно, оплачивать только питание.
    https://technopark-kids.ru/news/view/277
    Последний раз редактировалось Мышка с книжкой; 07.07.2022 в 21:36.
    =======
    бывшая Lady AM

Faleleevna offline СуперСтар Faleleevna 50
    У меня сын сейчас там как раз, на специалиста по кибербезопасности.
    Нравится?)
    =======

Нравится?)
    Первые 4 дня равнодушно воспринимал. Там были организационные вещи, лекции про черты характера и навыки, командные игры а-ля тимбилдинг. Он на это морщил нос, якобы всё это давно знает. А сегодня первое занятие по самой профессии. На дом дали задание - сделать фейковый аккаунт в вк и взломать его. Вот приехал (у него вторая смена, с 3 до 7 часов) и рот не закрывается, явно понравилось. Завтра будет онлайн экскурсия на какую-то фирму.
    Из интересного, введены "ромашки" - бонусы, дают за приезд вовремя, активное участие и тд. В конце лагеря накопленные бонусы можно обменять на фирменный мерч или на интервью с каким-то директором организаций (любым по желанию или кем-то определённым, не знаю).
    =======
    бывшая Lady AM

7. Пользователь сказал cпасибо:

Faleleevna (18.08.2022)

Сын у меня далёк от компьютеров, информатики, программирования. Я удивилась, почему вдруг это выбрал, думала, на финансиста/предпринимателя пойдёт. Так что, кому-то продвинутому может быть будет неинтересно, не знаю. В группе у них есть и более старшие ребята, некоторые закончили в этом году 11 класс. Сын говорит, что сегодняшний ведущий был классным и понравилась всем, даже 17летним, кто поступает по этой теме в институты.
    =======
    бывшая Lady AM

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Смотря что ты имеешь в виду под лагерями-сборами. Про спортивные не знаю, а обычные (не учебные) есть, конечно, для детей лет до 16 точно.
    =======

Первые 4 дня равнодушно воспринимал. Там были организационные вещи, лекции про черты характера и навыки, командные игры а-ля тимбилдинг. Он на это морщил нос, якобы всё это давно знает. А сегодня первое занятие по самой профессии. На дом дали задание - сделать фейковый аккаунт в вк и взломать его. Вот приехал (у него вторая смена, с 3 до 7 часов) и рот не закрывается, явно понравилось. Завтра будет онлайн экскурсия на какую-то фирму.
    Из интересного, введены "ромашки" - бонусы, дают за приезд вовремя, активное участие и тд. В конце лагеря накопленные бонусы можно обменять на фирменный мерч или на интервью с каким-то директором организаций (любым по желанию или кем-то определённым, не знаю).
    Сегодня была "экскурсия" к работодателям. По факту, не экскурсия, а просто выступили несколько человек и рассказали о компании. Были КРОК, Магнит, Мосгортранс и интервью машиниста. По кибербезопасности не было ничего, просто рекламка компании.
    =======
    бывшая Lady AM

Алинка offline СуперСтар Алинка 50 Алинка 50
    Чихиро,подскажи,пожалуйста, как детям проектоград?

Чихиро offline СуперСтар Чихиро 150 Чихиро 150 Чихиро 150
    Про Проектоград.
    Сын вернулся в субботу в полном восторге. Он был первый раз и ему все понравилось. Строит планы на какое направление поедет в следующем году.
    Сам лагерь один в один как Умный лагерь. В первой половине дня занятия по выбранному направлению, во второй 2 кружка и подготовка всяких отрядных мероприятий. Много всего проходит на улице: зарядка, некоторые кружки и игры.
    Сегодня везу дочку. Ну она в Умном была уже 2 раза, так что знает куда едет вся в предвкушении.
    =======

13. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

PinkBagira (27.07.2022), Алинка (25.07.2022)

+ Ответить в теме
Страница 12 из 13 << ... 2 10 11 12 13 >>