Последний раз редактировалось Мальвина; 25.03.2022 в 10:04.=======

Места - если ты про номера в списке, то они продолжат его ) это предварительно. Набирали человек по 30 точно каждого класса, ну может 25..
Под кэшбек они не попадают.
Я пока не готова отпускать одного, у меня 3ий класс, да и он сам пока один не хочет. В том году детям всем лагерь очень понравился. Качественная организация дня, много всякой активности. Про телефон никто не вспоминал.
Родители, кто отдыхал, кто работал ))) Для работы тоже вполне норм были условия.
Собрание будет 27 в 20:00 ) там все расскажут.
Да там для детей из началки вариант только с родителями, особенно до 3его класса, 4 - ый индивидуально решают.
Да дело не в супер кружках, а в супер цене. У меня бронь в Ялте Интуристе меньше стоит на 4-х чел. в день, чем день в их лагере для 3-их. Фотки этой базы я посмотрела. Стандартный номер ну так себе... не 5*.
Нашла информацию по прошлым сменам в том году. жаль, что так все повысилось((

базы у них мы называем минус 5 звезд ) не каждый согласится на такие условия....
Я смотрела Ялту в том году мне кажется, как-то не показалось мне, что там дешево...от номера, наверно, зависит...Я на нас троих считала тыс 140 точно выходило, а ещё билеты туда.
Зашла ради интереса посмотреть Ялту. 10 дней на только завтраки на 3-х чел выходит от 160 тыс. Еще дорога и еда, т.е. под ключ это явно что-то 220-230 потянет. Ну явно как-то не сопоставимо с ценами 2*2. Там еда уже вся включена...в общем каждому свое ))
Супер цена в том числе из-за супер кружков. Это все взаимосвязано. На мой взгляд они предлагают достаточно качественный продукт в части обучения и досуга детям, для кружков банально расходники нужны на всех желающих.
Но согласна, что у них дорого...В том году цена ещё ну как-то боле-мене была, в этом сильно подняли, хотя база на вид ещё хуже прошлогоднего Голицыно, которое ремонта не видело с 77 года.
а с учетом ситуации с бумагой ))) на все занятия детям давали уже готовые распечатки с задачами - тоже расходник.
Кстати, наши знакомые поехали потом в известный Инглиш Клаб и остались не довольны...Уровень там явно упал. База тоже была типа Голицыно, ничего супер такого не было, а стоил тоже что-то в цене с 2*2.
Да, я готова со своей бумагой поехать, даже подорожавшая пачка в комусе 500 листов - 700 руб.
Ну вот тем более, что и условия плохие. Мне как-то ребенок звонил с Зеленого острова с турнира, у них там туалет прорвало на этаже и все затопило. Про Ялту я пишу, потому что дети просятся туда, а в этот лагерь нет. А старший у меня уже ценность денег умеет соотносить.
Но на всякий случай спрошу, какой пример кружков? Какие именно?
Когда были на турнире в ЗО, то были лекции по биологии по генетике, как-то у пятиклассников не пошло, все прогуляли.

А мне напиши, пож, про Ялту ) вы там были уже?
кружки: Рукоделие (ходили и девочки, и мальчики плели ковры, игрушки и т.д.), Ювелирка - делали поделки из проволоки и бусин типа украшения, Термомозаика - топовый, поделки из этой самой Мозаики, Оригами - оч крутой на самом деле был, делали объемные поделки, какой-то был Сделай сам, но мы по возрасту не прошли, Актерское мастерство - тоже для постарше с 3 класса брали, для мам была Кинусайга - картины из тряпок. Наверно, я явно не все вспомнила, их было много разных ) Мы ходили везде, притащили мешок поделок.
Была квест-игра, вечером были командные игры типа 100 к 1, квиз и ещё другие. За эти игры были награждения и небольшие призы. Наша команда заняла 1 место в 100 к 1 )))
ещё было что-то спортивное, но мы не ходили.
Из лекций была только лекция Савватеева в нашу смену )) тоже весьма интересно.
ну и в тему цены. У них очень много преподов там в смене работает, а это соотв. зар плата ещё. Преподов и вожатых вместе человек 30 мне кажется точно. Было минимум по 2 отряда на каждый класс, вожатые и преподы - это разные люди.
Знаешь, это просто разный формат 2*2 и море ) в идеале, конечно, и то, и то. никакой лагерь точно не заменит море. и если выбирать, то наверно, море.
я про наше лето пока не думала. Но хотя бы 1.5 недели из лета проведет с пользой )) без гаджетов.
в Зеленый Остров вроде возит сама Иванова, там живут по 5-6 человек в номере. На июньские смены другие организаторы, не Иванова. Хорошие все ребята. У нас был первый опыт, очень все понравилось. Мамы, конечно, были с претензиями к бытовым условиям. Могу сравнить это с жизнью в общаге в студенческие времена ) Минимализм во всем. Но 1.5 недели можно вынести. Еда была типовая столовка, но рядом был город, ходили во Вкус вил и Пекарню на станции.
Мальвина (25.03.2022)
Были и детям очень понравилось: бассейны, аквапарк, классный зоопарк, веревочный парк и много развлечений по 3-4 или больше мероприятия в день, в том числе мастер-классы (кружки), дискотеки и игры в мафию по вечерам. Большая территория. Питание очень хорошее, шведский стол. Мы брали только завтраки. Потому что обеды и ужины еще в таком объеме мы не съедаем. У них на территории есть рестораны, где можно поесть, это дешевле, чем на шведском столе. Например, обед для моих тарелка борща + пицца. Это не больше 1000 р. на всех.
Ещё у них есть бонусом от отеля бесплатные экскурсии. Может не быть мест, но если записаться заранее, то попасть можно. Мы попали только на пешеходную по Ялте.
Спасибо, что расписала кружки в лагере 2*2, детям это все полезно и интересно. Но вот с учетом интересов моего старшего, он любит робототехнику, программирование, а рукоделие и оригами уже немного в прошлом, по актерскому мастерству нам тоже неактуально, так как сам занимается в театральной студии.
блин, но не за 150 тыс. за неделю такие аскетические условия. Ну мои меня уже послали с этим лагерем)) по сроку там в июне сейчас 8 ночей / 9 дней, т.е. меньше, чем 1.5 недели, скорее неделя.Могу сравнить это с жизнью в общаге в студенческие времена ) Минимализм во всем. Но 1.5 недели можно вынести. Еда была типовая столовка, но рядом был город, ходили во Вкус вил и Пекарню на станции.
Последний раз редактировалось Мальвина; 25.03.2022 в 15:52.=======

Tanushka (25.03.2022)