+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 122

Тема: про лагеря подросткам

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Да, я готова со своей бумагой поехать, даже подорожавшая пачка в комусе 500 листов - 700 руб.
    Ну вот тем более, что и условия плохие. Мне как-то ребенок звонил с Зеленого острова с турнира, у них там туалет прорвало на этаже и все затопило. Про Ялту я пишу, потому что дети просятся туда, а в этот лагерь нет. А старший у меня уже ценность денег умеет соотносить.

Но на всякий случай спрошу, какой пример кружков? Какие именно?
    Когда были на турнире в ЗО, то были лекции по биологии по генетике, как-то у пятиклассников не пошло, все прогуляли.
    =======

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Да, я готова со своей бумагой поехать, даже подорожавшая пачка в комусе 500 листов - 700 руб.
    Ну вот тем более, что и условия плохие. Мне как-то ребенок звонил с Зеленого острова с турнира, у них там туалет прорвало на этаже и все затопило. Про Ялту я пишу, потому что дети просятся туда, а в этот лагерь нет. А старший у меня уже ценность денег умеет соотносить.

Но на всякий случай спрошу, какой пример кружков? Какие именно?
    Когда были на турнире в ЗО, то были лекции по биологии по генетике, как-то у пятиклассников не пошло, все прогуляли.
    А мне напиши, пож, про Ялту ) вы там были уже?

кружки: Рукоделие (ходили и девочки, и мальчики плели ковры, игрушки и т.д.), Ювелирка - делали поделки из проволоки и бусин типа украшения, Термомозаика - топовый, поделки из этой самой Мозаики, Оригами - оч крутой на самом деле был, делали объемные поделки, какой-то был Сделай сам, но мы по возрасту не прошли, Актерское мастерство - тоже для постарше с 3 класса брали, для мам была Кинусайга - картины из тряпок. Наверно, я явно не все вспомнила, их было много разных ) Мы ходили везде, притащили мешок поделок.
    Была квест-игра, вечером были командные игры типа 100 к 1, квиз и ещё другие. За эти игры были награждения и небольшие призы. Наша команда заняла 1 место в 100 к 1 )))
    ещё было что-то спортивное, но мы не ходили.

Из лекций была только лекция Савватеева в нашу смену )) тоже весьма интересно.

ну и в тему цены. У них очень много преподов там в смене работает, а это соотв. зар плата ещё. Преподов и вожатых вместе человек 30 мне кажется точно. Было минимум по 2 отряда на каждый класс, вожатые и преподы - это разные люди.

Знаешь, это просто разный формат 2*2 и море ) в идеале, конечно, и то, и то. никакой лагерь точно не заменит море. и если выбирать, то наверно, море.
    я про наше лето пока не думала. Но хотя бы 1.5 недели из лета проведет с пользой )) без гаджетов.

в Зеленый Остров вроде возит сама Иванова, там живут по 5-6 человек в номере. На июньские смены другие организаторы, не Иванова. Хорошие все ребята. У нас был первый опыт, очень все понравилось. Мамы, конечно, были с претензиями к бытовым условиям. Могу сравнить это с жизнью в общаге в студенческие времена ) Минимализм во всем. Но 1.5 недели можно вынести. Еда была типовая столовка, но рядом был город, ходили во Вкус вил и Пекарню на станции.
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Мальвина (25.03.2022)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Были и детям очень понравилось: бассейны, аквапарк, классный зоопарк, веревочный парк и много развлечений по 3-4 или больше мероприятия в день, в том числе мастер-классы (кружки), дискотеки и игры в мафию по вечерам. Большая территория. Питание очень хорошее, шведский стол. Мы брали только завтраки. Потому что обеды и ужины еще в таком объеме мы не съедаем. У них на территории есть рестораны, где можно поесть, это дешевле, чем на шведском столе. Например, обед для моих тарелка борща + пицца. Это не больше 1000 р. на всех.
    Ещё у них есть бонусом от отеля бесплатные экскурсии. Может не быть мест, но если записаться заранее, то попасть можно. Мы попали только на пешеходную по Ялте.
    Спасибо, что расписала кружки в лагере 2*2, детям это все полезно и интересно. Но вот с учетом интересов моего старшего, он любит робототехнику, программирование, а рукоделие и оригами уже немного в прошлом, по актерскому мастерству нам тоже неактуально, так как сам занимается в театральной студии.

Могу сравнить это с жизнью в общаге в студенческие времена ) Минимализм во всем. Но 1.5 недели можно вынести. Еда была типовая столовка, но рядом был город, ходили во Вкус вил и Пекарню на станции.
    блин, но не за 150 тыс. за неделю такие аскетические условия. Ну мои меня уже послали с этим лагерем)) по сроку там в июне сейчас 8 ночей / 9 дней, т.е. меньше, чем 1.5 недели, скорее неделя.
    Последний раз редактировалось Мальвина; 25.03.2022 в 15:52.
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Tanushka (25.03.2022)

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Были и детям очень понравилось: бассейны, аквапарк, классный зоопарк, веревочный парк и много развлечений по 3-4 или больше мероприятия в день, в том числе мастер-классы (кружки), дискотеки
    блин, но не за 150 тыс. за неделю такие аскетические условия. Ну мои меня уже послали с этим лагерем)) по сроку там в июне сейчас 8 ночей / 9 дней, т.е. меньше, чем 1.5 недели, скорее неделя.
    Да, там по факту будет 9 дней, 1 и последний по сути больше организационные. Ещё видишь у меня 1 ребенок, цена ну ещё как-то. На двух детей уже ощутимо дороже выходит. И мое мнение - июньские смены 2*2 все же 1-4 класс, ну может край 5 и то. 6 класс мне кажется не интересно будет...

А вы в Ялте были, когда уже новые реалии после 20 года? Хочу понять для себя, на сколько там действительно прям толпы...Т.к. в инете отзывы, конечно, много негатива, что народа много, нигде не протолкнуться и т.д. Всегда надежнее из первых рук )) и как там море-пляж?
    Мне один знакомый тоже советовал Ялта-Интурист, где Грин парк. Но он был уже в сентябре ) народа было меньше.
    =======

Цитата Сообщение от Tanushka Посмотреть сообщение
    Да, там по факту будет 9 дней, 1 и последний по сути больше организационные. Ещё видишь у меня 1 ребенок, цена ну ещё как-то. На двух детей уже ощутимо дороже выходит. И мое мнение - июньские смены 2*2 все же 1-4 класс, ну может край 5 и то. 6 класс мне кажется не интересно будет...

А вы в Ялте были, когда уже новые реалии после 20 года? Хочу понять для себя, на сколько там действительно прям толпы...Т.к. в инете отзывы, конечно, много негатива, что народа много, нигде не протолкнуться и т.д. Всегда надежнее из первых рук )) и как там море-пляж?
    Мне один знакомый тоже советовал Ялта-Интурист, где Грин парк. Но он был уже в сентябре ) народа было меньше.
    Ну вот да, читаю, что младшему будет актуален лагерь, а старшему может быть скучновато.
    В 21 году были, жили в Грин парке. На море не купались (осень). Пляж не очень, если с Кипром сравнивать) т.е. совсем не очень. 6 секций, старые убитые конструкции. Ну и Ялта больше прогулочная, чем пляжная. Народу много, но как бы мы в замес толп не попадали, поэтому нормально. Там всегда много народу и номера почти под завязку, т.к. отель круглогодичный и очень популярный. Я если что, то очень не люблю толпы. Меня бы тоже они отпугивали бы. Но тут нормально. В Грин парке свой ресторан Ливадия с очень красивыми видами сверху. От основного здания до Гринпарка идти вверх около 12 минут, но ездят постоянно электрокары.
    =======

Ну вот да, читаю, что младшему будет актуален лагерь, а старшему может быть скучновато.
    В 21 году были, жили в Грин парке. На море не купались (осень). Пляж не очень, если с Кипром сравнивать) т.е. совсем не очень. 6 секций, старые убитые конструкции. Ну и Ялта больше прогулочная, чем пляжная. Народу много, но как бы мы в замес толп не попадали, поэтому нормально. Там всегда много народу и номера почти под завязку, т.к. отель круглогодичный и очень популярный. Я если что, то очень не люблю толпы. Меня бы тоже они отпугивали бы. Но тут нормально. В Грин парке свой ресторан Ливадия с очень красивыми видами сверху. От основного здания до Гринпарка идти вверх около 12 минут, но ездят постоянно электрокары.
    а мы в октябре 21 успели на Кипр ))
    Спасибо за подробный рассказ. Программа насыщенная там, осенью, видимо, неплохо очень. Толпы тоже не люблю, да и кто их любит.
    =======

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    А у 2×2 есть кэшбек и налоговый вычет?
    Наверное нам нужно пытаться туда на август попасть, удобно по датам
    Последний раз редактировалось oksana_15; 26.03.2022 в 07:14.
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от oksana_15 Посмотреть сообщение
    А у 2×2 есть кэшбек и налоговый вычет?
    Наверное нам нужно пытаться туда на август попасть, удобно по датам
    В прошлом году был.
    =======

pantera offline СуперСтар pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light
    Ой,Девочки,а мне так страшно стало после 12 лет отпускать в обычные лагеря...Сейчас чего только нет(((

Оказывается у нас так много курят Вейпы...мамадорогая....Встречаются перед школой,за 10-15 минут и компанией по кругу...и после школы...Я даже не могла подумать на девочек, про которых рассказала мне дочь...
    Девочки ерзают на коленках у мальчиков...те их трогают за все места...и это 13 лет!

Ладно дневного пребывания(платный) там тотальный контроль...мы в такой ходили.
    А вот где живут 24 часа в сутки....

Может я что-то не понимаю?
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от pantera Посмотреть сообщение
    Ой,Девочки,а мне так страшно стало после 12 лет отпускать в обычные лагеря...Сейчас чего только нет(((

Оказывается у нас так много курят Вейпы...мамадорогая....Встречаются перед школой,за 10-15 минут и компанией по кругу...и после школы...Я даже не могла подумать на девочек, про которых рассказала мне дочь...
    Девочки ерзают на коленках у мальчиков...те их трогают за все места...и это 13 лет!

Ладно дневного пребывания(платный) там тотальный контроль...мы в такой ходили.
    А вот где живут 24 часа в сутки....

Может я что-то не понимаю?
    Одна из причин почему я никогда не была в лагере))
    Сначала родители говорили про меня "она слишком маленькая". Как мол такую мелкую отпускать. А потом резко стали говорить "она слишком большая". Опасались что я попаду в какую то компанию или ещё хуже - забеременнею !
    Так я и не была ни разу в жизни в лагере ...
    Но справедливости ради надо сказать, что особой необходимости не было. Мама работала в муз школе, целое лето у нее каникулы, мы были на даче. Плюс ещё не работали бабушка и дедушка. Да и вообще раньше детей спокойно одних оставляли дома и тд

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>