в первом классе у детей в принципе не очень еще хорошо с координацией.
ну и общее правило: лучше результаты требуют больше времени
Поэтому или считаешь, что текущее нормально, лишь бы ребенок двигался, либо готовишься тратить больше времени.
Я бы не стала больше времени тратить. Танцы хороший вариант. Бассейн мне тоже нравится. Еще можно найти батут, каток.. но все в лайт режиме, раза 3 в неделю, чтобы ребенок научился. Год-два и бросить. Один фиг бросать через года 4-5, если ребенок не спортивный и не горит этим.
если ребенок хочет на гимнастику, может все же отдать? желание это главное для результативности. вдруг пойдет?
Для серьезных результатов уже поздно. Да и любой серьезный спорт-это не про 3 раза в неделю, это много сил детей и родителей, те же сборы, соревнования. А автору как раз жалко то время, что уходит на все это. При таком раскладе, думаю, идеально ребёнку просто пробовать себя в разных сферах как выше писали по 2 года в кружках, которые нравятся. Это тоже развитие, но не целенаправленно на результат, а поиск того, что по душе
И что будет, если в мае отсутствовать? Выгонят? Если дочка не особо хочет участвовать, и ты не видишь нужды в танцы вкладываться, то я бы забила и спокойно уехала в отпуск) Все же дочка не солистка, не стоит в первом ряду, и отсутствие при такой массовке мало на что скажется, будет одной девочкой на сцене меньше и всё. Запрещают отсутствовать, чтобы все с такими мыслями не разъехались
В целом, любой приличный спорт или творчество - это соревнования и конкурсы. А до этого ещё бесконечные тренировки и репетиции. И либо надо найти то, что будет получаться у ребёнка и куда родителям станет не жалко вкладывать время и деньги. Либо выбирать что-то попроще (или относиться попроще в хорошем месте, если позволят), и заниматься просто для общего развития.
ну скажем так...многие дети ходят на эти танцы с сада еще(они раньше при нашей школе были а при ковиде их попросили...они переместились в другое место)...и уже есть некий междусобойчик..
в чатах можно толкьо ж..пу лизать либо молчать... Я было заикнулась (первая подготовка к конкурсу)..чтоб требования по внешнему виду ( надо было кое что купить, специальную прическу делать( а я не умею так заплетать) давали не за 3 дня до конкурса а хотя бы за неделю..я сток о себе выслушала!! в общем как то мне некомфортно лично самой..
мне завтра тоже дочке какую-то французскую косу наоборот плести... я вообще не умею, ни прямую ни наоборот, а на волосы дочки это просто ад, там три волосинки..
ненавижу эти прически концертные.
подумала - надо было купить накладные и просто их вплетать в собственные..