Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
в случае сына - отсутствие проблем по проработке сложной программы и мама, которая ничего не требует и супер успехов не ждет )))
не поняла тебя)
пмпк вот вообще не на что не влияет, если ребенок тянет, то он тянет все что угодно. Также принимает участие в олимпиадах и т.д., никто не ограничивает ребенка.
Я конечно своего на 1-3 не пыталась отдавать, но у нас и не было тогда такой программы, возможно на 1-3 не возьмут с заключением пмпк. Но вы ведь себе и не ставите цель идти на 1-3.
Сейчас у ребенка спросила про занятия с логопедом, сейчас у нас в комплексе новое руководство и теперь они экономят. Раньше были занятия почти индивидуальные, то сейчас мне ребенок сказал, что занимаются "толпой", им дают всякие интересные задания на листочке по русскому языку и они их решают, со слов сына. Сказал, что это русский язык с элементами логопедии, что очень много закрепительного материала, чтобы не делали ошибок.
Вообще очень много зависит от руководства комплекса, во всех школах по-разному. Мы когда шли в школу, у нас было одно руководство школы и они очень благосклонны были, была тяжелая адаптация и поведенческие проблемы в первом классе из-за гиперактивности. Сейчас ребенок уже компенсировался и такой проблемы нет. Но когда я слушаю историю других знакомых мне детей и как они проходят путь в началке, это ужас. Некоторых вот прям выдавили на домашнее обучение. Сейчас у коллеги аналогичная проблема со школой из-за гиперактивности первоклассника. Я просто близко общаюсь, и вот прям прочувствую на себе всю эту дрянную систему. Там против их семьи ополчились все (психолог, соцпедагог, завуч), ребенку запретили посещать продленку и кружки, оказывают постоянное давление. И это адаптационный первый класс, они уже прошли 4 инстанции (в т.ч. пмпк), но сейчас их путь похож на борьбу с системой. В пмпк им сказали, что ребенок нормальный и вполне может учиться на обычной программе, но из-за поведения могут отправить на домашнее обучение. Ещё с одной мамой общаюсь, вот их выдавили на домашнее обучение. Ребенок сейчас в 4-ом классе и у мамы очень богатый опыт обучения ребенка в массовой школе. Проблемы все те же: незрелая эмоциональная сфера, гиперактивность.