+ Ответить в теме
Страница 7 из 9 << ... 5 6 7 8 9 >>
Показано с 61 по 70 из 83

Тема: Банковская карта ребенку

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    В общем, сделала я Тинькофф всем. И сыну тоже Тинькофф
    Все привезли, оформили. Я только подписи поставила.
    Ну да, я обзавелась еще одной ненужной мне дебетовой картой. Пусть валяется. Вроде она бесплатная, денег на ней все равно нет.

Сыну сделала карту к моему счету. На карте написано то имя, которое я сказала (никак не проверялось), привязана она к телефону, который я сказала (телефон сына) - но это тоже никак не проверялось. А паспорт был нужен только мой, потому что счет мой. Никаких иных данных сына не требовалось и не проверялось. Так что для этого варианта ребенку могло быть хоть год, хоть 100, хоть вообще вымышленное имя. Можно было, наверное, на карте ник написать
    А еще там можно сделать дополнительную карту вообще без имени - "если вы не знаете, кто именно будет пользоваться данной картой).

Я решила сделать сыну все же добавочную карту к своему счету тинькоффа, потому что пользоваться этим счетом я все равно не планирую, мне он не нужен, мне своих счетов хватает. Так что денег моих на нем не будет, только деньги сына. Зато если что, я смогу этот счет тоже контролировать. Удобно. Предполагаю, что оповещения об операциях будут приходить и сыну, и мне.
    Это как раз решает вопрос "как выделить ребенку отдельный счет, привязав его при этом к своему счету"... Вот именно это и есть - привязать к своему ненужному и пустому счету.

Сын по своему телефону моментально подцепил эту карту к себе в телефон, все у него сработало. То есть для него эта карта выглядит как будто его, а на самом деле за нее отвечаю я.

Остался один вопрос: как настроить чтобы можно было вместо карты платить телефоном. Куда и как эту карту надо загрузить? И как проверить, что с телефона можно платить? (телефон функцию прикладывания вроде поддерживает, но я сама никогда не пробовала.

asollka offline СуперСтар asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение

Остался один вопрос: как настроить чтобы можно было вместо карты платить телефоном. Куда и как эту карту надо загрузить? И как проверить, что с телефона можно платить? (телефон функцию прикладывания вроде поддерживает, но я сама никогда не пробовала.
    У меня Google pay (телефон на платформе андроид). Как-то все неприлично просто установилось: скачиваешь приложение Gpay, аккаунт в гугле у меня и так был, без него моим телефоном невозможно пользоваться. В приложение заносишь данные карты (можно отсканировать, можно ручками данные ввести). И все. Когда установленное приложение открываешь, даже пароль не требуется. Проверить - наверно, только покупку совершив.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от asollka Посмотреть сообщение
    У меня Google pay (телефон на платформе андроид). Как-то все неприлично просто установилось: скачиваешь приложение Gpay, аккаунт в гугле у меня и так был, без него моим телефоном невозможно пользоваться. В приложение заносишь данные карты (можно отсканировать, можно ручками данные ввести). И все. Когда установленное приложение открываешь, даже пароль не требуется. Проверить - наверно, только покупку совершив.
    во, я сыну тоже сказала гуглпей установить.
    То есть если в него занести данные карты, то потом его открываешь, прикладываешь телефон к сканеру карты на кассе, и он считывает оттуда, да?
    а в гугл пее как-то видно, что карта для этого подходит?

asollka offline СуперСтар asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice
    во, я сыну тоже сказала гуглпей установить.
    То есть если в него занести данные карты, то потом его открываешь, прикладываешь телефон к сканеру карты на кассе, и он считывает оттуда, да?
    а в гугл пее как-то видно, что карта для этого подходит?
    Да, все так. Открываешь приложение и оплачиваешь телефоном на терминале. Не заработает, если карта не прогрузилась. Но если все ок, то в приложении об этом сразу написано ("карта успешно добавлена" или что-то похожее по смыслу).
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Лукавая (11.05.2021)

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Елена fresh Посмотреть сообщение
    Елка, а подскажи пожалуйста, Тинькоф у меня нет, еще одну карту заводить себе , чтобы сделать карту ребенку не особо хочется, смотрю свой райфайзен, они предлагают детям только такой вариант , как ты описываешь , то есть допкарту с регулируемым лимитом к счету родителя. Думаю как при этом варианте обеспечить сыну доступ к его накопленной сумме, то есть перевести всю его копилку в эл деньги на такой карте: как вариант, устанавливать его лимит на уровне накопленной им суммы в каждый отдельный момент. То есть если он получил деньги в подарок и хочет их кинуть на карту, я кладу их на свой счет и при этом поднимаю его лимит на аналогичную сумму. Какие есть подводные камни при таком подходе, которые мне сейчас могут быть не очевидны? (ну кроме того, что лимит будет серьезно больше той же тысячи и связанные с этим вопросы безопасности).
    Вот это как раз сложный момент в таком варианте использования карты.
    Я не знаю, как этот момент реализован в Райфе, а в Тиньков дело обстоит так - держатель счета открывает доступ к счету по доп.карте и устанавливает лимит на период. У меня, например, лимит на месяц. И каждый месяц 1 числа на доп.карте автоматом обновляется цифра, доступная к использованию. При этом, если в прошлом месяце я не потратила весь положенный лимит, то вот эта разница, условно, съэкономленная сумма, она мне не будет доступна. В новом месяце я могу воспользоваться только суммой лимита. Если иметь в виду какие-то накопления с этих выдаваемых ребенку денег, типа сьекономил на мороженом, накопил на что-то покрупнее, то основная трудность - это вот ведение всей этой бухгалтерии. Цифры-то всех транзакций видны в профиле, но вот вычленение целей трат - по маминой просьбе купил что-то типа хлеба или купил на прогулке себе мороженое - это разные статьи расходов. Хлеб - это мамина трата. Мороженое - его.

С точки зрения безопасности - опять же, не знаю как в Райфе, а в Тинькоф этот лимит можно вертеть как угодно и как угодно часто. То есть не обязательно ежемесячно ставить ему лимитом всю копилку. У моего сына (ровесник вашему) от подарков обычно есть некая сумма в районе 5-10 тысяч. Они лежат дома, он не берет их с собой каждый раз. И есть с собой некая мелочь "на мороженое". Вряд ли идя гулять, он захочет купить мороженого на все финансы. Поэтому лимит может стоять небольшим. А при поездках куда-то в ТЦ открывать ему полный банк.

Вообще, доп.карта хороша как аналог налички, выдаваемой ребенку в разных ситуациях - послать в магазин за мелкими покупками, дать с собой в поездку на экскурсию "на всякий случай", дать на "мороженое". В моем случае доп.карта это часть системы контроля ежемесячных расходов. Мне так нагляднее.

Елена fresh offline СуперСтар Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение

Вообще, доп.карта хороша как аналог налички, выдаваемой ребенку в разных ситуациях - послать в магазин за мелкими покупками, дать с собой в поездку на экскурсию "на всякий случай", дать на "мороженое". В моем случае доп.карта это часть системы контроля ежемесячных расходов. Мне так нагляднее.
    я поняла , спасибо! мне такая идея нравится кстати, наверное так и поступлю, оставим домашнюю копилку , а детскую карту оформлю для гуглпэй для каких-то текущих и непредвиденных расходов.
    =======

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    лицей Воробьевы Горы
    он сейчас хорош? забавно... я его заканчивала, но то, что я заканчивала теперь на красносельской. почти весь состав, остальные в Л2Ш. я как-то даже не смотрю в его сторону, хотя и брат тоже его закончил. и мы бесконечно любим лицей и благодарны ему.
    =======

Цитата Сообщение от dashenkar Посмотреть сообщение
    он сейчас хорош? забавно... я его заканчивала, но то, что я заканчивала теперь на красносельской. почти весь состав, остальные в Л2Ш. я как-то даже не смотрю в его сторону, хотя и брат тоже его закончил. и мы бесконечно любим лицей и благодарны ему.
    не он хорош, а в него пришел один сильный преподаватель, Ко%% ро%%би%%цын , который набирает свои классы. Вот его классы хороши. Раньше его классы были в 1329, он набирал в 6 класс. Но из 1329 все команды разогнали. 2*2 ушла в 2086 и 1273, а он ушел в ВГ. Вот теперь его классы там звездят.
    Остальные классы ВГ вроде обычны, ничем особенным не примечательные

Да, за последние месяцы мои фавориты поменялись.
    теперь для неплохого ребенка мой фаворит (помимо 444) 54 школа, вошедшая в состав 171. Там классы малого мехмата, и детей именно что готовят к поступлению в вузы. Поэтому результаты на выходе у средне-сильного ребенка будут лучше, чем если он будет болтаться в нижней половине топ школы, где на поступление не готовят, а дают много разного ненужного.
    Поступление туда в 8 класс.
    Для дочки держу как вариант в голове, если конечно она сможет туда поступить, и если в 444 будет чем-то не очень.

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    не он хорош, а в него пришел один сильный преподаватель, Ко%% ро%%би%%цын , который набирает свои классы. Вот его классы хороши. Раньше его классы были в 1329, он набирал в 6 класс. Но из 1329 все команды разогнали. 2*2 ушла в 2086 и 1273, а он ушел в ВГ. Вот теперь его классы там звездят.
    Остальные классы ВГ вроде обычны, ничем особенным не примечательные

Да, за последние месяцы мои фавориты поменялись.
    теперь для неплохого ребенка мой фаворит (помимо 444) 54 школа, вошедшая в состав 171. Там классы малого мехмата, и детей именно что готовят к поступлению в вузы. Поэтому результаты на выходе у средне-сильного ребенка будут лучше, чем если он будет болтаться в нижней половине топ школы, где на поступление не готовят, а дают много разного ненужного.
    Поступление туда в 8 класс.
    Для дочки держу как вариант в голове, если конечно она сможет туда поступить, и если в 444 будет чем-то не очень.
    в 2086 тоже малый мехмат вроде.
    =======

Цитата Сообщение от dashenkar Посмотреть сообщение
    в 2086 тоже малый мехмат вроде.
    там сейчас 2*2. Про малый мехмат не в курсе

12. Пользователь сказал cпасибо:

dashenkar (17.05.2021)

+ Ответить в теме
Страница 7 из 9 << ... 5 6 7 8 9 >>