-
В общем, сделала я Тинькофф всем. И сыну тоже Тинькофф
Все привезли, оформили. Я только подписи поставила.
Ну да, я обзавелась еще одной ненужной мне дебетовой картой. Пусть валяется. Вроде она бесплатная, денег на ней все равно нет.
Сыну сделала карту к моему счету. На карте написано то имя, которое я сказала (никак не проверялось), привязана она к телефону, который я сказала (телефон сына) - но это тоже никак не проверялось. А паспорт был нужен только мой, потому что счет мой. Никаких иных данных сына не требовалось и не проверялось. Так что для этого варианта ребенку могло быть хоть год, хоть 100, хоть вообще вымышленное имя. Можно было, наверное, на карте ник написать 
А еще там можно сделать дополнительную карту вообще без имени - "если вы не знаете, кто именно будет пользоваться данной картой).
Я решила сделать сыну все же добавочную карту к своему счету тинькоффа, потому что пользоваться этим счетом я все равно не планирую, мне он не нужен, мне своих счетов хватает. Так что денег моих на нем не будет, только деньги сына. Зато если что, я смогу этот счет тоже контролировать. Удобно. Предполагаю, что оповещения об операциях будут приходить и сыну, и мне.
Это как раз решает вопрос "как выделить ребенку отдельный счет, привязав его при этом к своему счету"... Вот именно это и есть - привязать к своему ненужному и пустому счету.
Сын по своему телефону моментально подцепил эту карту к себе в телефон, все у него сработало. То есть для него эта карта выглядит как будто его, а на самом деле за нее отвечаю я.
Остался один вопрос: как настроить чтобы можно было вместо карты платить телефоном. Куда и как эту карту надо загрузить? И как проверить, что с телефона можно платить? (телефон функцию прикладывания вроде поддерживает, но я сама никогда не пробовала.
-