Я хотела предложить посмотреть вариант дополнительной карты к своему счету. Но потом подумала, что для взрослого уже Матвея это может быть не удобно.
У меня такая доп.карта карта к счету мужа. У такой формы карты есть небольшие ограничения, что может быть неудобно.
Чтобы было удобнее представить этот процесс - опишу его так. Представьте себе один стакан с напитком. Это счет. И соломинки в стакане. Это карты. Одна соломинка потодще - основная, а вторая потоньше - дополнительная. Вот неудобства дополнительной соломинки в общем стакане для держателя этой соломинки.

1) Если у Матвея будет желание положить на свою карту какие-то деньги из других источников (ну например, подарки от родных, заработки) то с доп.картой к счету он этого не сможет сделать. То есть чисто технически, наверное, сможет. Но эти деньги капнут на этот общий счет, в общий стакан. Потом вспоминай - сколько он туда бросил, сколько из них потратил и сколько на этом счету "его" денег.
2) Нельзя с дополнительной карты делать некоторые операции. Например, невозможен перевод по номеру телефона. Только по номеру карты. Для "тонкой соломинки" такие ограничения. Если ему, например, захочется скинуться на что-то с друзьями, скинуть другу деньги по номеру не получится. Надо будет спрашивать у друга номер карты.

Есть и плюсы. Для родителя это удобно тем, что все смс о транзкциях приходят на телефон держателя счета. И по основной карте и по дополнительной. И ты в случае подозрительных транзакций сможешь увидеть, что доп.карта, например, потеряна и с нее кто-то чужой что-то списывает-покупает. И сама сразу ее заблокировать.