+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 83

Тема: Банковская карта ребенку

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Эти доп карты и лимиты для малышей имхо. Если мама будет видеть все покупки, это может напрягать как мне кажется. Наши покупки это наша личная жизнь. Потом начнутся вопросы- для чего презервативы купил, почему чипсы ешь каждый день, для чего снял две тысячи ))) и опять таки лимиты непонятные. Подарила ему бабушка 5 тыс и он захотел себе что то купить, а там лимит 1 тыс.
    Насчет покупок - не все видно. Детализация большинства покупок ограничивается только названием торговой точки и суммой чека. Что именно там куплено - мама видеть не будет. Хотя некоторые торговые точки дают детализацию, если ткнуть в чек. В случае с ребенком-подростком, ИМХО, стоит периодически контролировать, что именно покупает чадо. Возможно, маме не понравится покупка сигарет, например, и можно будет как-то воздействовать на решение ребенка влиться в ряды курильщиков.

Я не агитирую именно за доп.карту. Просто пользуюсь сама такой, и описываю нюансы. Может, кому покажется такой вариант удобнее отдельной карты с отдельным счетом.
    Последний раз редактировалось Ёлка; 02.05.2021 в 11:42.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Насчет покупок - не все видно. Детализация большинства покупок ограничивается только названием торговой точки и суммой чека. Что именно там куплено - мама видеть не будет. Хотя некоторые торговые точки дают детализацию, если ткнуть в чек. В случае с ребенком-подростком, ИМХО, стоит периодически контролировать, что именно покупает чадо. Возможно, маме не понравится покупка сигарет, например, и можно будет как-то воздействовать на решение ребенка влиться в ряды курильщиков.

Я не агитирую именно за доп.карту. Просто пользуюсь сама такой, и описываю нюансы. Может, кому покажется такой вариант удобнее отдельной карты с отдельным счетом.
    На месте чадо , зная что все транзакции видны, я бы снимала деньги и покупала сигареты за наличку ))
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    На месте чадо , зная что все транзакции видны, я бы снимала деньги и покупала сигареты за наличку ))
    Сигареты будут "видны" и за наличку: от ребенка будет пахнуть.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Так и. Если я хочу сделать ребенку все-таки ОТДЕЛЬНЫЙ счет, не привязанный по крайней мере к моей карте сбера (она моя родная, мне жалко). Но готова привязать его к моей карте тинькоффа, на которой уже есть тинькофф-джуниор для дочки. ( потому что я не планирую ею пользоваться.. (у меня слишком много карт, я запутаюсь)...
    Все что мне нужно от карты, чтобы мне было легко ее пополнить и чтобы ею можно было расплачиваться с телефона. И ребенку уже почти 16.
    Какую карту ему сделать? Сбер? Тинькофф?

И получится ли это сделать за майские? (или банки не работают?)...
    Просто у меня тут маленькая радость, сын ко мне на майские приезжает Ждем )) Могу с ним в банк сходить.

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Если делать Тиньков, то никуда ходить не надо. Достаточно позвонить или написать им в чат на сайте или в приложении.
    Пополнять легко любые карты, даже чужие. На чужой - с отдельным счетом - просто не будешь знать, сколько денег осталось. Своим детям делала бы карту к моему счету, пусть не к основному, но который могла бы контролировать. Не в плане следить за всеми расходами, но видеть в целом, сколько денег есть, сколько примерно тратят. Будут зарабатывать сами - сделают собственные карты.
    А расплачиваться телефоном можно любой картой. Лишь бы телефон поддерживал эту функцию.
    =======

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Так и. Если я хочу сделать ребенку все-таки ОТДЕЛЬНЫЙ счет, не привязанный по крайней мере к моей карте сбера (она моя родная, мне жалко). Но готова привязать его к моей карте тинькоффа, на которой уже есть тинькофф-джуниор для дочки. ( потому что я не планирую ею пользоваться.. (у меня слишком много карт, я запутаюсь)...
    Все что мне нужно от карты, чтобы мне было легко ее пополнить и чтобы ею можно было расплачиваться с телефона. И ребенку уже почти 16.
    Какую карту ему сделать? Сбер? Тинькофф?

И получится ли это сделать за майские? (или банки не работают?)...
    Просто у меня тут маленькая радость, сын ко мне на майские приезжает Ждем )) Могу с ним в банк сходить.
    Я за тинькофф
    Они привозят , в майские не знаю
    Ты попробуй сама тинькофф, очень удобно, с любых карт без комиссий перевод, на Сбербанк и другие карты без комиссии (в пределах определённой суммы)
    Оплата всего (коммуналка , обучение) без комиссии
    Кэшбек , % на остаток , инвесткопилка
    Удобно , интерфейс лучше втб и сбера
    Альфу ещё хвалят
    =======

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Сигареты будут "видны" и за наличку: от ребенка будет пахнуть.
    Сейчас подростки курят вейп, он пахнет , как кальян , на сколько я поняла
    Сыну 13, сталкивался уже (На секциях и в лагере, в школе говорит нет) и предлагали и как- то парень говорил я на него коплю
    =======

Елена fresh offline СуперСтар Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Елка, а подскажи пожалуйста, Тинькоф у меня нет, еще одну карту заводить себе , чтобы сделать карту ребенку не особо хочется, смотрю свой райфайзен, они предлагают детям только такой вариант , как ты описываешь , то есть допкарту с регулируемым лимитом к счету родителя. Думаю как при этом варианте обеспечить сыну доступ к его накопленной сумме, то есть перевести всю его копилку в эл деньги на такой карте: как вариант, устанавливать его лимит на уровне накопленной им суммы в каждый отдельный момент. То есть если он получил деньги в подарок и хочет их кинуть на карту, я кладу их на свой счет и при этом поднимаю его лимит на аналогичную сумму. Какие есть подводные камни при таком подходе, которые мне сейчас могут быть не очевидны? (ну кроме того, что лимит будет серьезно больше той же тысячи и связанные с этим вопросы безопасности).
    =======

В общем, сделала я Тинькофф всем. И сыну тоже Тинькофф
    Все привезли, оформили. Я только подписи поставила.
    Ну да, я обзавелась еще одной ненужной мне дебетовой картой. Пусть валяется. Вроде она бесплатная, денег на ней все равно нет.

Сыну сделала карту к моему счету. На карте написано то имя, которое я сказала (никак не проверялось), привязана она к телефону, который я сказала (телефон сына) - но это тоже никак не проверялось. А паспорт был нужен только мой, потому что счет мой. Никаких иных данных сына не требовалось и не проверялось. Так что для этого варианта ребенку могло быть хоть год, хоть 100, хоть вообще вымышленное имя. Можно было, наверное, на карте ник написать
    А еще там можно сделать дополнительную карту вообще без имени - "если вы не знаете, кто именно будет пользоваться данной картой).

Я решила сделать сыну все же добавочную карту к своему счету тинькоффа, потому что пользоваться этим счетом я все равно не планирую, мне он не нужен, мне своих счетов хватает. Так что денег моих на нем не будет, только деньги сына. Зато если что, я смогу этот счет тоже контролировать. Удобно. Предполагаю, что оповещения об операциях будут приходить и сыну, и мне.
    Это как раз решает вопрос "как выделить ребенку отдельный счет, привязав его при этом к своему счету"... Вот именно это и есть - привязать к своему ненужному и пустому счету.

Сын по своему телефону моментально подцепил эту карту к себе в телефон, все у него сработало. То есть для него эта карта выглядит как будто его, а на самом деле за нее отвечаю я.

Остался один вопрос: как настроить чтобы можно было вместо карты платить телефоном. Куда и как эту карту надо загрузить? И как проверить, что с телефона можно платить? (телефон функцию прикладывания вроде поддерживает, но я сама никогда не пробовала.

asollka offline СуперСтар asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice

Остался один вопрос: как настроить чтобы можно было вместо карты платить телефоном. Куда и как эту карту надо загрузить? И как проверить, что с телефона можно платить? (телефон функцию прикладывания вроде поддерживает, но я сама никогда не пробовала.
    У меня Google pay (телефон на платформе андроид). Как-то все неприлично просто установилось: скачиваешь приложение Gpay, аккаунт в гугле у меня и так был, без него моим телефоном невозможно пользоваться. В приложение заносишь данные карты (можно отсканировать, можно ручками данные ввести). И все. Когда установленное приложение открываешь, даже пароль не требуется. Проверить - наверно, только покупку совершив.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>