+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 83

Тема: Банковская карта ребенку

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    В общем, сделала я Тинькофф всем. И сыну тоже Тинькофф
    Все привезли, оформили. Я только подписи поставила.
    Ну да, я обзавелась еще одной ненужной мне дебетовой картой. Пусть валяется. Вроде она бесплатная, денег на ней все равно нет.

Сыну сделала карту к моему счету. На карте написано то имя, которое я сказала (никак не проверялось), привязана она к телефону, который я сказала (телефон сына) - но это тоже никак не проверялось. А паспорт был нужен только мой, потому что счет мой. Никаких иных данных сына не требовалось и не проверялось. Так что для этого варианта ребенку могло быть хоть год, хоть 100, хоть вообще вымышленное имя. Можно было, наверное, на карте ник написать
    А еще там можно сделать дополнительную карту вообще без имени - "если вы не знаете, кто именно будет пользоваться данной картой).

Я решила сделать сыну все же добавочную карту к своему счету тинькоффа, потому что пользоваться этим счетом я все равно не планирую, мне он не нужен, мне своих счетов хватает. Так что денег моих на нем не будет, только деньги сына. Зато если что, я смогу этот счет тоже контролировать. Удобно. Предполагаю, что оповещения об операциях будут приходить и сыну, и мне.
    Это как раз решает вопрос "как выделить ребенку отдельный счет, привязав его при этом к своему счету"... Вот именно это и есть - привязать к своему ненужному и пустому счету.

Сын по своему телефону моментально подцепил эту карту к себе в телефон, все у него сработало. То есть для него эта карта выглядит как будто его, а на самом деле за нее отвечаю я.

Остался один вопрос: как настроить чтобы можно было вместо карты платить телефоном. Куда и как эту карту надо загрузить? И как проверить, что с телефона можно платить? (телефон функцию прикладывания вроде поддерживает, но я сама никогда не пробовала.

asollka offline СуперСтар asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение

Остался один вопрос: как настроить чтобы можно было вместо карты платить телефоном. Куда и как эту карту надо загрузить? И как проверить, что с телефона можно платить? (телефон функцию прикладывания вроде поддерживает, но я сама никогда не пробовала.
    У меня Google pay (телефон на платформе андроид). Как-то все неприлично просто установилось: скачиваешь приложение Gpay, аккаунт в гугле у меня и так был, без него моим телефоном невозможно пользоваться. В приложение заносишь данные карты (можно отсканировать, можно ручками данные ввести). И все. Когда установленное приложение открываешь, даже пароль не требуется. Проверить - наверно, только покупку совершив.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от asollka Посмотреть сообщение
    У меня Google pay (телефон на платформе андроид). Как-то все неприлично просто установилось: скачиваешь приложение Gpay, аккаунт в гугле у меня и так был, без него моим телефоном невозможно пользоваться. В приложение заносишь данные карты (можно отсканировать, можно ручками данные ввести). И все. Когда установленное приложение открываешь, даже пароль не требуется. Проверить - наверно, только покупку совершив.
    во, я сыну тоже сказала гуглпей установить.
    То есть если в него занести данные карты, то потом его открываешь, прикладываешь телефон к сканеру карты на кассе, и он считывает оттуда, да?
    а в гугл пее как-то видно, что карта для этого подходит?

asollka offline СуперСтар asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    во, я сыну тоже сказала гуглпей установить.
    То есть если в него занести данные карты, то потом его открываешь, прикладываешь телефон к сканеру карты на кассе, и он считывает оттуда, да?
    а в гугл пее как-то видно, что карта для этого подходит?
    Да, все так. Открываешь приложение и оплачиваешь телефоном на терминале. Не заработает, если карта не прогрузилась. Но если все ок, то в приложении об этом сразу написано ("карта успешно добавлена" или что-то похожее по смыслу).
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Лукавая (11.05.2021)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр