Вот это как раз сложный момент в таком варианте использования карты.
Я не знаю, как этот момент реализован в Райфе, а в Тиньков дело обстоит так - держатель счета открывает доступ к счету по доп.карте и устанавливает лимит на период. У меня, например, лимит на месяц. И каждый месяц 1 числа на доп.карте автоматом обновляется цифра, доступная к использованию. При этом, если в прошлом месяце я не потратила весь положенный лимит, то вот эта разница, условно, съэкономленная сумма, она мне не будет доступна. В новом месяце я могу воспользоваться только суммой лимита. Если иметь в виду какие-то накопления с этих выдаваемых ребенку денег, типа сьекономил на мороженом, накопил на что-то покрупнее, то основная трудность - это вот ведение всей этой бухгалтерии. Цифры-то всех транзакций видны в профиле, но вот вычленение целей трат - по маминой просьбе купил что-то типа хлеба или купил на прогулке себе мороженое - это разные статьи расходов. Хлеб - это мамина трата. Мороженое - его.
С точки зрения безопасности - опять же, не знаю как в Райфе, а в Тинькоф этот лимит можно вертеть как угодно и как угодно часто. То есть не обязательно ежемесячно ставить ему лимитом всю копилку. У моего сына (ровесник вашему) от подарков обычно есть некая сумма в районе 5-10 тысяч. Они лежат дома, он не берет их с собой каждый раз. И есть с собой некая мелочь "на мороженое". Вряд ли идя гулять, он захочет купить мороженого на все финансы. Поэтому лимит может стоять небольшим. А при поездках куда-то в ТЦ открывать ему полный банк.
Вообще, доп.карта хороша как аналог налички, выдаваемой ребенку в разных ситуациях - послать в магазин за мелкими покупками, дать с собой в поездку на экскурсию "на всякий случай", дать на "мороженое". В моем случае доп.карта это часть системы контроля ежемесячных расходов. Мне так нагляднее.

Ответ с цитатой