Голосование: Готовы ли вы своего ребенка отправить на выставку тел?

+ Ответить в теме
Страница 1 из 7 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 67

Тема: выставка тела

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute

выставка тела

А вы готовы своих детей на эту выставку отправить? Которая из человеческих тел.

У нас весь класс дружным строем туда идет. Дети 12 лет, в том числе девочки.
    Я поражена таким единодушием.
    Понимаю что относиться можно по разному. Но весь класс целиком... 12 человек из 15. В других местах явный перевес в пользу что это ужас-ужас.
    У нас особенный класс? или это все остальные места особенные?

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Я впечатлительная и слабонервная. И мне не по себе от такого. Я понимаю, что все это изучается в мед институте, может даже в медицинском классе в школе. Но неприятно, что из этого сделали какое то шоу.
    Лично я в детстве ходила с классом в музей тимирязева. И там меня неприятно поразил один зал. Там были разнообразные опыты с собаками (после смерти из них сделали чучела). Например, пришили одной собаке голову щенка. Ещё были младенцы в банках. И прочее. Детский мозг ничего особо не понял , только было жалко собачек и жутковато от младенцев . Возможно мои дети такие же впечатлительные, а дочке вообще всего 10, ей точно рано
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    если человек хочет в самом деле что-то изучить, то надо начать с изучения атласа, каких-то тематических материалов. То есть я могу понять, что человек много что знает на тему, и ему для дополнительной информации интересно сходить на эту выставку. Увидеть то, чего нет в атласах.
    Хотя медики говорят, что для них в этой выставке ничего особенного и интересного и полезного нет.

Но если человек никогда не интересовался устройством тела, если он не залипает над атласами, не собирал скелет, и понятия не имеет, где находится в норме желудок человека, почему ему вдруг стукнуло в голову пойти именно на эту выставку, и что конкретно он из нее вынесет? Кто-то из защитников говорит - "там можно увидеть разные тела, увидеть их многообразие". Но если человек не знает, где находится желудок, он не сможет заметить, что у одного человека он чуть выше, а у другого чуть ниже. Для него это просто картинки, которые ему ничего не скажут.

Пожалуй единственное, кому эта выставка с большой вероятностью поможет (и я читала такие отзывы) - это художникам, рисующим людей. У них нет особого доступа к анатомичке, у них достаточно наблюдательности чтобы заметь различия в телах, и им это нужно для профессии.

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Аня у меня хочет, мы пойдём с ней после чемпионата её, потому что до него нет времени совсем. Но она вообще грезит о патологоанатомии
    =======

Цитата Сообщение от Kodya Посмотреть сообщение
    Аня у меня хочет, мы пойдём с ней после чемпионата её, потому что до него нет времени совсем. Но она вообще грезит о патологоанатомии
    выбор оригинальный, конечно Но по крайней мере мотивы посещения этой выставки понятны.
    А на Еве не ты писала тему про патологоанатомов? Там недавно была.

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    выбор оригинальный, конечно Но по крайней мере мотивы посещения этой выставки понятны.
    А на Еве не ты писала тему про патологоанатомов? Там недавно была.
    Нет, я там не бываю.
    Да, она давно подписана на парочку патанатомов, плюс племяшка, ординатор детской хирургии, в восторге от этого решения, говорит, что у самой не хватило знаний туда.
    =======

Нет, я там не бываю.
    Да, она давно подписана на парочку патанатомов, плюс племяшка, ординатор детской хирургии, в восторге от этого решения, говорит, что у самой не хватило знаний туда.
    там были интересные комментарии на тему.
    https://eva.ru/forum/topic/messages/...htm?print=true

там были интересные комментарии на тему.
    https://eva.ru/forum/topic/messages/...htm?print=true
    У меня бывший патанатом, в самом страшном для меня отделе - судмедэксперт. Я ему сразу написала. Тоже думала, дам Ане разделать печенку для собаки или лягушку. Он сказал, что это не так работает. И вообще сказал, что бы поступила сначала. Я все же надеюсь, что уйдёт от этой темы.
    =======

У меня бывший патанатом, в самом страшном для меня отделе - судмедэксперт. Я ему сразу написала. Тоже думала, дам Ане разделать печенку для собаки или лягушку. Он сказал, что это не так работает. И вообще сказал, что бы поступила сначала. Я все же надеюсь, что уйдёт от этой темы.
    понятно что печенки не достаточно. Это просто блиц-проверка. А глубже как раз в теме Евы написали, и про выгорание через 15 лет, и про то сколько людей реально готовы туда идти после обучения.

я вот к медицине хорошо отношусь, но не уверена, что смогла бы выдержать морг

понятно что печенки не достаточно. Это просто блиц-проверка. А глубже как раз в теме Евы написали, и про выгорание через 15 лет, и про то сколько людей реально готовы туда идти после обучения.

я вот к медицине хорошо отношусь, но не уверена, что смогла бы выдержать морг
    Среди патанатомов выгорания меньше, чем среди тех, кто теряет пациентов.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 7 1 2 3 ... >>