Голосование: Готовы ли вы своего ребенка отправить на выставку тел?

+ Ответить в теме
Страница 5 из 7 << ... 3 4 5 6 7 >>
Показано с 41 по 50 из 67

Тема: выставка тела

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Kodya Посмотреть сообщение
    У меня сестра с мужем побывали. Она сказала, что так и не поняла из-за чего весь сыр бор, и почему верующие против.
    И никаких красивяшек прям не увидела. Интересно было, но недолго. Именно потому что, что не было заманухи какой-то, хайпа. Подростки там откровенно глумились и ржали. Надо всем. В общем среднее впечатление. А мужу её понравилось
    Так вот это и ужас. И что подростки глумились. И что пошла на выставку "и не поняла". Это двигает мораль, я согласна с Lillа.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Ну кто-то вполне сушит тушу, что бы лучше узнать, что и как.

Мне изначально кажется, что это выставка не для всех. Но награждать её громким словом- аморальная, я бы не стала. В анатомичку не всех пускают, а людям действительно интересно, любопытно, узнать то, что скрыто. Это естественно.
    .
    Что конкретно узнать, расскажи?
    Вот сестра что оттуда вынесла? а ее муж? "понравилось" это эмоция. Вынесли то что?

Разница в том, что эти люди знали на что шли и сами свои тела завещали. Животных не спрашивает никто.
    Тоже спорный вопрос - про "завещали".
    В любом случае животных никто никогда не спрашивает, хотят ли они быть у того хозяина, у которого есть. Детей тоже не особо спрашивают. У кого родились, тот и родитель, выбора нет.

А эдак мы договоримся до того, что любая дрессировка это ужасно.

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Что конкретно узнать, расскажи?
    Вот сестра что оттуда вынесла? а ее муж? "понравилось" это эмоция. Вынесли то что?
    Прмсоединюсь к вопросу. Я, правда, со свом бараном. Я тожеидумала,что дочке будет полезно увидеть домашние роды:покой, свечи, полумрак, а по факту ее впечатления совсем не совпали с моими предположениями. Хотя все было, кроме 15 минут, тихо, спокойно и т. п, но впечатления у нее в душе остались совсем не те.
    =======

feyka offline СуперСтар feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Solida Посмотреть сообщение
    Прмсоединюсь к вопросу. Я, правда, со свом бараном. Я тожеидумала,что дочке будет полезно увидеть домашние роды:покой, свечи, полумрак, а по факту ее впечатления совсем не совпали с моими предположениями. Хотя все было, кроме 15 минут, тихо, спокойно и т. п, но впечатления у нее в душе остались совсем не те.
    А какие у дочки остались впечатления?
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от feyka Посмотреть сообщение
    А какие у дочки остались впечатления?
    Тут надо сказать, что я традиционно быстро и непредсказуемо рожаю. Это было утро, я вернулась домой с прогулки с соьакой с отошедшими водами.Ни мужа, ни акушерки со мной не было. Мы с дочкой были вдвоем. У меня были очень спокойные схватки, но она все равно испугалась, что, никого, кроме нее и меня, дома не было,хотя внещне она была спокойна. Когда приехал муж, дело уже шло к потугам, и было не до дочки. Акушерка вообще приехала на потугах потуги были очень тяжелые, я громко кричала. Основное, что вынесла дочь, - это страх за мою жизнь. Если что, роды были 2 часа, из которых я хоть какие-то звуки издавала минут 15.Полтора часа из родов мы с дочкой мило болтали, я продыхивала схватки очень спокоцно, дочь завтракала, потом прыгала на фитболе и занималась своими делами. Типа все идеально, ага. Позвали дочь после потуг. И опять же ее испугал, как я по факту узнала, цвет воды (там де кровь). Дочь готовили, она все знала про роды и сама хотела, но вот так. Единственное, что положительного мы вынесли после родов, это ее невероятный контакт с братом. Они друг друга просто запечатлели навсегда.
    =======

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Solida Посмотреть сообщение
    Тут надо сказать, что я традиционно быстро и непредсказуемо рожаю. Это было утро, я вернулась домой с прогулки с соьакой с отошедшими водами.Ни мужа, ни акушерки со мной не было. Мы с дочкой были вдвоем. У меня были очень спокойные схватки, но она все равно испугалась, что, никого, кроме нее и меня, дома не было,хотя внещне она была спокойна. Когда приехал муж, дело уже шло к потугам, и было не до дочки. Акушерка вообще приехала на потугах потуги были очень тяжелые, я громко кричала. Основное, что вынесла дочь, - это страх за мою жизнь. Если что, роды были 2 часа, из которых я хоть какие-то звуки издавала минут 15.Полтора часа из родов мы с дочкой мило болтали, я продыхивала схватки очень спокоцно, дочь завтракала, потом прыгала на фитболе и занималась своими делами. Типа все идеально, ага. Позвали дочь после потуг. И опять же ее испугал, как я по факту узнала, цвет воды (там де кровь). Дочь готовили, она все знала про роды и сама хотела, но вот так. Единственное, что положительного мы вынесли после родов, это ее невероятный контакт с братом. Они друг друга просто запечатлели навсегда.
    Ты знаешь, а мне вот кажется что некоторое количество таких переживаний человеку в жизни очень даже нужно. Эти "особенно чувствительные" моменты заставляют человека возвращаться к ним в мыслях. И где-то это травматично конечно. Но когда человек "дорастает" до них, когда наконец-то по-настоящему понимает - это такая победа, такое понимание вдруг приходит, что оно того стоит. Конечно этого не должно быть много. Но, думаю, у вас в семье много и не может быть. И уж роды явно не самое страшное. А женщина с вероятностью близкой к 100% все это поймет). А уж с учетом маминой поддержки и разговоров, так и волноваться не стоит. Хотя своих мальчишек я бы на роды не пустила. Потому что я точно не могу быть и роженицей и психологом, а кроме меня у нас никто и не может))) У нас будет что-то другое, значит. А что-то есть всегда.

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    И вообще я подумала, что если бы ребенок прям захотел (ну раз класс едет, например), то я бы пустила конечно. Просто потом все обсудили бы. Включая то, что не всегда организаторы чего бы то ни было - люди, с которыми должно быть "по пути". Т.е. это нормально, увидеть что-то и решить что это не приятно. И можно не делать вид, что "в этом что-то есть". Хотя специально конечно я не повезу ребёнка туда, где мне самой не нравится.

Хотя, с третьей стороны, мне все же очень не нравится мысль "кормить" организаторов таких мероприятий)))

Ну моя дочка туда и не планирует ехать, несмотря на то, что едет весь класс. Меня просто это единодушие удивило. И прямо очень хочется спросить детей после этой выставки, что они из нее вынесли. Скелет им показать и попросить объяснить. где там печень и где почки. Реально же интересно, на кой шут это детям.
    И вот то, как они переживут эту травму (если травма будет) - мне как раз и не нравится. Потому что основной способ переживания травмы это встраивание ее в норму. И если в случае с родами во взрослом возрасте дочка, наверное, переосмыслит увиденное и поймет, что все было на самом деле хорошо (и это будет хороший вариант), то с выставкой это будет на мой взгляд плохим вариантом. Потому что не должно стать нормой "снять с человека кожу и выставить его как экспонат".

Ну и по поводу травм: с одной стороны, "все что нас не убивает, делает нас сильнее", и без травм совсем пройти жизнь невозможно.
    С другой, не просто же так некоторые вещи имеют возрастной ценз. И этот ценз определяется культурой конкретного общества. И роды это не мероприятие для детей. Так же как и все, что связано с сексом. Опыт показывает, что ранее сексуальное образование ни к чему хорошему "в массе" не приводит. А роды... мне кто-то в детстве сказал, что рожать это больно. И я настолько этого боялась, что в свои 25 мне было проще сделать аборт, чем допустить мысль о родах.
    Самое забавное было, что я всю жизнь была уверена, что про боль в родах мне сказала мама. А когда уже дошло до дела и мы с ней это стали еще раз обсуждать, выяснилось что она не могла мне сказать, что роды это больно, потому что сама она родила быстро и достаточно легко. Я так просто вывалилась из нее, да и старший брат тоже родился быстро. Но мы оба весили по 2,5 кило.. почему-то. Короче, черт его знает, кто и когда в детстве меня так запугал, но этот страх давил на меня до 30 лет, когда стало понятно что рожать уже просто надо, потому что возраст. И тогда это "надо" пересилило страх.

+ Ответить в теме
Страница 5 из 7 << ... 3 4 5 6 7 >>