Голосование: Готовы ли вы своего ребенка отправить на выставку тел?

+ Ответить в теме
Страница 6 из 7 << ... 4 5 6 7 >>
Показано с 51 по 60 из 67

Тема: выставка тела

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    Хотя, с третьей стороны, мне все же очень не нравится мысль "кормить" организаторов таких мероприятий)))
    и это тоже.

feyka offline СуперСтар feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light
    Таня, мне кажется, класс едет просто вместе потусить, не особо акцентируясь на конкретном месте.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от feyka Посмотреть сообщение
    Таня, мне кажется, класс едет просто вместе потусить, не особо акцентируясь на конкретном месте.
    не, у нас класс не такой. это во-первых. Во-вторых, детей туда отправляют именно родители. Если дети хотят потусить, то родители-то должны думать, куда и зачем. Родители поименно сказали "мой ребенок поедет", на опрос, устроенный в чате.

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    По теме, не отправили бы, потому что пандемия и наш папа против посещения таких людных мест.
    =======

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Потому что основной способ переживания травмы это встраивание ее в норму.
    Откуда ты это знаешь? Нет, я серьезно. Просто опять же, я не думала об этом специально, но очень убедительно звучит. И это прям очень любопытно. Просто я сама, как мне кажется, что-то такое всегда имела в виду, когда писала про пример родителей, опыт и пр. Но вот именно такая четкая формулировка даёт дополнительный простор для размышлений

Откуда ты это знаешь? Нет, я серьезно. Просто опять же, я не думала об этом специально, но очень убедительно звучит.
    Ты так спросила, что придется признать, что я не знаю. Мне так кажется по собственному опыту.
    Хотя если подумать, наверное есть и другие варианты (просто пытаюсь представить все, что знаю на тему)
    2. Блокировка события. То есть попытаться вычеркнуть его из своей памяти. Но кажется, это приведет к замазыванию проблемы, и она будет лезть из подсознания
    3. Переигрывание явления в памяти. Тогда человек в своих воспоминаниях придумывает другую концовку событий. Как он побеждает того, кому проиграл. Как ответил тому, кто его оскорбил. И т.д.. Вроде как эта измененная концовка помогает справиться с прошлыми проблемами. Но по факту это видимо просто подмена воспоминаний? Или нет?

А больше мне ничего в голову не приходит.
    В простых случаях все же меняется норма. Когда ты считаешь, что "ни за что и никогда", а потом это с тобой случается или с твоим близким человеком, приходится снимать это табу. Потому что одно из важных свойств нашей психики - обеспечение последовательности наших мыслей и поступков. То есть если что-то плохое совершил - психика начинает искать оправдания.

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Мне так кажется по собственному опыту.
    Интуитивно и по собственному опыту я согласна с твоими пунктами и выводами. В общем-то и по тому что я могу судить о травмах близких мне людей. Правда все равно эта "встройка" происходит очень по разному. В этом смысле эффект от одного и того же бывает даже прямо противоположный у разных людей... Кто-то стремиться пережить потом много-много раз, чтобы побороть. Кто-то всю жизнь избегает. А приходит большинство к тому что "а пофиг, жизнь такая жизнь"))

Интуитивно и по собственному опыту я согласна с твоими пунктами и выводами. В общем-то и по тому что я могу судить о травмах близких мне людей. Правда все равно эта "встройка" происходит очень по разному. В этом смысле эффект от одного и того же бывает даже прямо противоположный у разных людей... Кто-то стремиться пережить потом много-много раз, чтобы побороть. Кто-то всю жизнь избегает. А приходит большинство к тому что "а пофиг, жизнь такая жизнь"))
    ну вот пережить много-много раз это мой п.3, избегать - п.2, а "пофиг" - пункт 1 )

Вот всякие образы, вызывающие у меня ужас, типа пыток, я просто блокирую. Стараюсь их пропускать, не думать, потому что я все равно не знаю что с этим делать, но это и не моя история.

ну вот пережить много-много раз это мой п.3, избегать - п.2, а "пофиг" - пункт 1
    Кстати да!

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Откуда ты это знаешь? Нет, я серьезно. Просто опять же, я не думала об этом специально, но очень убедительно звучит. И это прям очень любопытно. Просто я сама, как мне кажется, что-то такое всегда имела в виду, когда писала про пример родителей, опыт и пр. Но вот именно такая четкая формулировка даёт дополнительный простор для размышлений
    Таня права.
    Я как раз сегодня слушала лекцию курпатова про депрессию , там рассказывают об эксперименте с собаками https://youtu.be/-G0WYVp45hw (смотреть с 18 минуты).
    Первую собаку держали в вольере и иногда подключали ток через пол. Но если собака перепрыгивала через какое то не высокое ограждение, то ток прекращался . Собака поняла, что надо прыгать через ограду, чтоб прекратился ток.
    У второй собаки было все тоже самое, такой же ток через пол, но вторая собака никак не могла повлиять на выключение тока- хоть прыгай,хоть нет . Вопрос - в какой клетке собака будет чувствовать себя лучше . Оказалось , что во второй ! Она перестала реагировать на ток и адаптировалась , привыкла . Вот такая жизнь, для нее это стало нормой , уровень стресса низкий . А первая была в постоянном стрессе , ждала сейчас будет ток и она должна будет справляться и его "отключать".
    =======

+ Ответить в теме
Страница 6 из 7 << ... 4 5 6 7 >>