если человек хочет в самом деле что-то изучить, то надо начать с изучения атласа, каких-то тематических материалов. То есть я могу понять, что человек много что знает на тему, и ему для дополнительной информации интересно сходить на эту выставку. Увидеть то, чего нет в атласах.
Хотя медики говорят, что для них в этой выставке ничего особенного и интересного и полезного нет.
Но если человек никогда не интересовался устройством тела, если он не залипает над атласами, не собирал скелет, и понятия не имеет, где находится в норме желудок человека, почему ему вдруг стукнуло в голову пойти именно на эту выставку, и что конкретно он из нее вынесет? Кто-то из защитников говорит - "там можно увидеть разные тела, увидеть их многообразие". Но если человек не знает, где находится желудок, он не сможет заметить, что у одного человека он чуть выше, а у другого чуть ниже. Для него это просто картинки, которые ему ничего не скажут.
Пожалуй единственное, кому эта выставка с большой вероятностью поможет (и я читала такие отзывы) - это художникам, рисующим людей. У них нет особого доступа к анатомичке, у них достаточно наблюдательности чтобы заметь различия в телах, и им это нужно для профессии.