Там, говорят, есть лёгкие курильщика . Наверное будет познавательно и наглядно. Остальное для среднего ребенка - сильно сомневаюсь .
Эта выставка скандальная и уникальная . Подросток потом может хайповать , рассказывая о ней . Имхо.
А откуда у вас дети это узнают? Мои не в курсе даже, что такая выставка открылась.
По теме, лично меня там ничего не напрягает. Но я одно время журнал судмедэксперта читала со всякими неприглядными фото, короче, пофигистически к этому отношусь. А вот детей бы и не повела, и, пожалуй, не пустила бы. Рано им на трупы любоваться.
одна мама предложила, классный руководитель поддержал, в результате организовалась экскурсия для класса.
Но организовать экскурсию это одно, а пустить на нее детей это все же другое. Я бы не пустила, меня от мысли о реальных людях прямо передергивает, а дочка так просто неженка, ее даже пластмассовый череп напрягает.
Но две другие девочки на эту выставку идут. Это уж меня совсем удивило. Я думала, девочки откажутся.
но я еще реально не понимаю, что дети с этой выставки могут вынести. Даже если бы была точности такая же но ненастоящая, она бы меня больше заинтересовала, но в целом я понимаю, что сто разных тел в разных позах это не то, что нужно детям. Им достаточно одного тела. Вот лучше бы они скелет собрали, который у меня все лежит и руки не доходят, пользы бы больше было.
Какие у вас мама с класс.руком продвинутые )))
Кстати, про девочек. Что меня ещё смущало в отношении детей на этой выставке. Люди выставлены с половыми органами, насколько я помню по фото. Конечно, у нашей детворы возраст такой, что уже всё знают. Но и показывать член взрослого мужчины, мне кажется, не стоит.
Нет, Кать, никто не отрицает наличие, всё это давным давно рассказано и показано на картинках. Но ты сама говоришь, что в нашей культуре принято прятать половые органы. И что-то никто не бегает голышом по улицам, или дома. Да даже дома в трусах не все мужчины ходят, треники одевают, хотя тут уж придраться не к чему. Поэтому и показывать вживую пенис в 12 лет для девочки - я считаю, что это перебор.
Когда на форуме были опросы о том, в каком возрасте рассказали про секс и половые органы, многие писали, что восприняли это как "фу" и "отвратительно". А это были всего лишь рассказы и картинки. Хотя у кого-то даже до взрослого возраста вот запомнился вид паха дедушки через семейные трусы. Как повлияет вид "живого" пениса на психику 12-летней девочки? Не получится ли так, что это ляжет воспоминанием на всю жизнь и принесёт проблемы в интимной сфере в последующем?
Последний раз редактировалось Мышка с книжкой; 07.04.2021 в 09:14.=======
Я сравниваю себя и своих детей. Я раньше начинала смущённо отворачиваться, шушукаться с подружками, если на пляже кто позволял себе больше открыть, для меня дикис было, обнажить грудь, а уж если видела то, что должно быть сркыто. А вот дети мои нет, они это воспринимают как кусок тела, не делают квадратные глаза. Для них большим триггером является, когда чел мусор на землю бросил или за псиной говно не убрал.
Jul* (07.04.2021)