По теме, не отправили бы, потому что пандемия и наш папа против посещения таких людных мест.
я бы своего отговорила. по мне - это выставка 16+ минимум.
при этом у нас нет запретов, атласы есть, и уже муж показывал какие-то реальные операции в мед.каналах старшему. но он смотрел пару минут, и с "ага, понятно" уходил из просмотра. я по реакциям вижу - это не детская тема. да и не каждый взрослый примет ее.
Банально, но у нас сегодня логисты обнаружили в справочнике упаковки для насыпных грузов - "гроб". Были в шоке, типа "может уберем?". А справочник достаточно стандартный, ну есть такая упаковка, что уж .. а тут выставка тел, даже для меня нет желания идти

А откуда у вас дети это узнают? Мои не в курсе даже, что такая выставка открылась.
По теме, лично меня там ничего не напрягает. Но я одно время журнал судмедэксперта читала со всякими неприглядными фото, короче, пофигистически к этому отношусь. А вот детей бы и не повела, и, пожалуй, не пустила бы. Рано им на трупы любоваться.
одна мама предложила, классный руководитель поддержал, в результате организовалась экскурсия для класса.
Но организовать экскурсию это одно, а пустить на нее детей это все же другое. Я бы не пустила, меня от мысли о реальных людях прямо передергивает, а дочка так просто неженка, ее даже пластмассовый череп напрягает.
Но две другие девочки на эту выставку идут. Это уж меня совсем удивило. Я думала, девочки откажутся.
но я еще реально не понимаю, что дети с этой выставки могут вынести. Даже если бы была точности такая же но ненастоящая, она бы меня больше заинтересовала, но в целом я понимаю, что сто разных тел в разных позах это не то, что нужно детям. Им достаточно одного тела. Вот лучше бы они скелет собрали, который у меня все лежит и руки не доходят, пользы бы больше было.
Какие у вас мама с класс.руком продвинутые )))
Кстати, про девочек. Что меня ещё смущало в отношении детей на этой выставке. Люди выставлены с половыми органами, насколько я помню по фото. Конечно, у нашей детворы возраст такой, что уже всё знают. Но и показывать член взрослого мужчины, мне кажется, не стоит.
Нет, Кать, никто не отрицает наличие, всё это давным давно рассказано и показано на картинках. Но ты сама говоришь, что в нашей культуре принято прятать половые органы. И что-то никто не бегает голышом по улицам, или дома. Да даже дома в трусах не все мужчины ходят, треники одевают, хотя тут уж придраться не к чему. Поэтому и показывать вживую пенис в 12 лет для девочки - я считаю, что это перебор.
Когда на форуме были опросы о том, в каком возрасте рассказали про секс и половые органы, многие писали, что восприняли это как "фу" и "отвратительно". А это были всего лишь рассказы и картинки. Хотя у кого-то даже до взрослого возраста вот запомнился вид паха дедушки через семейные трусы. Как повлияет вид "живого" пениса на психику 12-летней девочки? Не получится ли так, что это ляжет воспоминанием на всю жизнь и принесёт проблемы в интимной сфере в последующем?
Последний раз редактировалось Мышка с книжкой; 07.04.2021 в 09:14.=======