+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Неадекватный ребенок в классе

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute

Неадекватный ребенок в классе

Поделитесь своим опытом и соображениями по вопросу:
    6 класс
    В классе есть совершенно неадекватный ребенок
    В чем неадекватность: спортсмен, играет в крупной футбольной команде типа спартака
    Семья обеспеченная, избалован до нельзя
    В целом весьма не глуп, но учится плохо
    Регулярно срывает уроки, ведет себя отвратительно, мешает другим детям
    В последнее время он и дружки стали активно задирать сына
    Обзывают, глупо шутят
    Сегодня ударил его ногой в спину прям при учителе, так что сын упал. Учитель оставила его после уроков, чем дело кончится не знаю, но подозреваю, что ничем если я не вмешаюсь
    Когда сын в бешенстве начал кричать, что на него напишут жалобу ему было высказано: да ничего мне не будет, первый раз что ли

Не собираюсь спускать это на тормозах
    Как лучше действовать?
    =======

pantera offline СуперСтар pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light
    У меня дочь, 5 класс. 2 мальчика доставали
    с разными приставаниями и один раз как-бы *нечаянно *толкнули* и она упала...разбила веко.
    Реакция дома была мгновенной,
    Звонок родителям,
    Уважаемая, ... прошу Вас провести беседу со своим сыном и попросить обходить стороной, моего ребёнка. Мы очень переживаем за жизнь и здоровье. В сл. раз мы обратимся в ПДН.
    Соответсвенно об этой ситуации знает классная и психолог.
    Те прижали хвост. Тишина и спокойствие , тттттт

Ошибка была в том, что сразу не поехали в травмпункт чтобы зафиксировать.

*****С сыном в детском саду были уже умнее, один умник втихую ставит подножки, мой улетел и разбил колено(синяк был огромный+кровь).
    Фото в личное сообщение маме хулигана +справку из травмпункта
    И такая же просьба....
    Что второго раза не допустим, обратимся в органы. Знаю, что в опеку ещё можно обращаться....но это нужно узнавать.

****Своих детей не даю в обиду, глотку перегрызу любому кто тронет....Пусть своих отпрысков держат на поводках.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    если толчки есть и можно травмпункт и фиксацию то еще есть что предъявить. А если просто обзывательства и наезды?

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Мне попадались подобные обсуждения.
    Один из ключевых пунктов дальнейшей беседы - наличие справки о вреде здоровью. Можно по горячим следам сегодня поехать в травмпункт, сказать, что ударили, теперь место удара беспокоит-тянет-болит. Пусть посмотрят. Заодно бумажка с обращением будет. Причем обязательно при описании указать, что удар был от ребенка в школе, в классе, намеренный. Возможно, уже оттуда маякнут в школу, если вы опишите ситуацию. Это главный шаг.
    =======

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Лен, фиксируй все обязательно. Если бы это была обычная мальчишеская разборка, можно было бы разбирать варианты, обращаться к родителям, прося повлиять на ребенка, но раз ты, очень спокойный и адекватный человек, знаешь, что с тем мальчиком явные проблемы, лучше уж сразу действовать решительно.

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Я бы ещё добавила: учить сына не кричать угрозы в бешенстве. Задирается парень ровно для того, чтобы ещё раз самоутвердиться, напомнив всем, что ему даже за такое ничего не будет. Любые провокационные слова будут вызывать все больше неадеквата. И это «такое» может становиться все более диким. Если там действительно родители, которые от всего отмажут, то эта часть не менее важна, чем официальная фиксация травм и жалобы в соответствующие места.
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Спасибо всем за ответы
    Если б там была травма, которую можно зафиксировать все бы зафиксировали
    Вчера поговорила с классным руководителем, предварительно попросив у нее узнать версию у учителя
    Говорила жестко, что не собираюсь так оставлять и жду результата. при необходимости и до деп образования дойду
    После этого разговаривала с нашей главное по род комитету
    В итоге у меня картина следующая: школа нифига не делала с этой ситуацией, просто грозила пальцем
    Родители там похоже вообще не в курсе происходящего
    После моего показательного выступления маму пригласили на разговор с директором (похоже, если б не выступила в очередной раз все б спустили)
    Я передала заявление на имя классного руководителя с просьбой разобраться в ситуации
    Посмотрим что будет дальше
    =======

Kukla offline СуперСтар Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold
    при обращении в травмпункт, если травма была нанесена во время учебы (даже если класс в это время шел в библиотеку), то дело автоматически передается в полицию, ребенок, нанесший травму, ставится на учет. У нас в школе был случай, шли из библиотеки всем классом, одна девочка в порыве баловства и шутки ради ударила мальчика сменкой по голове( Видимо, получилось каблуком от обуви, у мальчика сотрясение. Жаловался на звон в ушах, вечером его родители свозили в травму. Там им и объяснили, что ту девочку на учет поставят, т.к. они обязаны передать информацию в полицию, а инцидент был во время учебы. Поскольку это была случайность, а не буллинг или преднамеренная агрессия, то родители мальчика писали заявление, что не имеют претензий к той девочке (это их инициатива была, не хотели маленькой дурочке жизнь портить). Но устно, конечно, с ней и со всем классом поговорили. Больше, к счастью, таких происшествий не было.
    Что касается вашей ситуации, я бы также действовала: разговор с классной, если нет результата, то с директором школы, потом с родителями агрессора, потом уже с полицией. Конечно, если дело, не дай Бог, дойдет до травмы, сразу фиксировать не раздумывая. Там и классной прилетит за бездействие (переписку или запись разговора, копию заявления надо сохранить)
    И еще, поговорите с сыном, он обязательно должен знать, что не один на один с этой ситуацией, что вы предпринимаете меры и просто так это все не оставите. Это придаст ему моральных сил и возможности не реагировать на агрессора. Это уже по собственному опыту говорю, у сына в художке была неприятная ситуация с девочками, практически травля, одна даже стакан с грязной водой опрокинула ему на голову. Я сходила к классной, поговорила, объяснила, что мы воспитываем сына в уважении к женскому полу, но он не будет мириться с такими издевательствами, если не будут предприняты меры. Классная поговорила с этими девочками, больше таких инцидентов не было, хотя устно они его периодически задирали. Но сын, видя, что он не один на один с этими засранками, как-то более спокойно уже все воспринимал, не реагировал на них и все устаканилось в итоге.

Вчера этот мальчик в чате где дети класса написал: блин меня к директору вызвали (по инциденту с сыном)
    Сын вчера был так счастлив: мама, представляешь большинство в классе встало на мою сторону
    В остальном пока тишина, ждем
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Наверное этот мальчик так и останется неадекватным, но по крайней мере от твоего сына отстанет
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>