Делаю короткий совсем. Шеллак. Аппаратный маникюр. Делаю раз в 3 недели, если чуть мешают, то спиливаю. Прям так, не снимая покрытие.
Делаю короткий совсем. Шеллак. Аппаратный маникюр. Делаю раз в 3 недели, если чуть мешают, то спиливаю. Прям так, не снимая покрытие.
шеллак делаю. начала с 2015, сначала делаю, ношу 3-4 недели, снимаю, месяц полтора перерыв и снова. а потом нашла своего мастера, и уже 1,5 года делаю, через месяц снимаю, обрезаю длину до комфортной и снова делаем. за месяц отрастают на 3 мм в среднем, вот их и спиливаем.
мне нравится, что ногти аккуратные (с обычным лаком я сама не могла так красиво перекрашивать). По длине - вот как раз ориентир на клавиатуру, как только становиться некомфортно печатать - записываюсь к мастеру ))
Гель-лак наносят настолько близко к основанию ногтя, что за неделю практически не видно, что он отрастает даже при быстро растущих ногтях. Вот через две недели уже хорошо заметно, особенно если цвет яркий/темный. И да, мне тоже слишком длинными ногти кажутся уже, поэтому дольше никогда не ношу. И могу и за эти две недели убрать длину не снимая покрытие. Иногда это правда приводит к сколам, но не всегда. Так как крашу себе сама, то подобрала базу, которая лично на мне очень хорошо держится. Салонный маникюр после хорошего мастера тоже будет хорошо держаться
Про вред гель-лаков ничего не знаю🙈 Всяко лучше, чем нюхать ацетон от обычных.
А гель-лак и шеллак - это одно и то же?
Dashenka (03.05.2021)
делаю на короткие ногти, раз в 2-3 месяца.
длина начинает надоедать недели через 3 - срезаю как обычно кусачками, прям с покрытием, ничего не отходит) остальное ещё ношу 1-2 недели
я так понимаю, что не совсем
шеллак (в моем случае) снимали фольгой, наносили на ватный диск ацетон и потом фольгу, после шеллака у меня ногти пришли в уныние, стали очень тонкими
года два назад перешла на гель-лак , его аппаратом снимают, похоже на наращивание, но слой гораздо тоньше с гель-лаком и длина короткая
наращивание мне было неприятно на ногтях, гель-лак не замечаю
Последний раз редактировалось oksana_15; 03.05.2021 в 18:14.=======
Dashenka (03.05.2021)
неа, можно делать гель-лак без наращивания, одно от другого не зависит
шеллак - это как памперс, ксерокс - запатентованное название
по поводу снятия, есть 2 основные техники, химическая и механическая. Химическая хуже для ногтей, но пластину можно повредить и при механическом снятии, если увлечься и спилить слишком много. Опытные мастера спиливают "до базы", т.е. не до своего ногтя, при условии, что база вровень с отросшей частью и крепко держится на пластине. При такой технике гель-лак можно носить непрерывно, переделывая каждые 3-4-5 недель, без особого вреда для пластины