+ Ответить в теме
Страница 5 из 7 << ... 3 4 5 6 7 >>
Показано с 41 по 50 из 67

Тема: 67 школа в 5 класс

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Катюшкин Посмотреть сообщение
    У нас программа ШР была, но по учебникам мы учили только литературу и окр.мир. Русский был по листочкам и доп.пособиям, математика у нас Петерсон и листочки. Английский Старлайт 3 часа в неделю. Ещё доп часы ставили в расписание - типа доп литература, доп.математика, риторика - все это было занято русским, математикой и подготовкой к срезовым работам. Каждый день дети садились с утра до звонка и отрабатывали на время устный счёт и блиц-турниры по задачам с буквами.
    Таких предметов как ОРКСЭ у нас не было - дома тест сделали по ЭД и хорош. Время вместо этих предметов отдавалось также русскому и математике.
    нам сейчас тоже ставят внеурочку 7 часов в неделю в первом классе: 2 английских, шахматы, информатика, математика и конструирование, развитие речи, проект. Думаю, что тоже из этих занятий могут забирать часы на русский и математику. Хотя шахматы, информатику и английский не будут трогать. В обычных классах 1-4 в первом классе нет английского совсем и вообще меньше всяких интересностей и активностей в школе вне сетки расписания, потому что школа сосредоточилась на детях из 1-3. Только если родители это как-то самостоятельно будут своим детям организовать.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    Почему? У меня ребёнок на 1-3, весь класс уже сейчас бурно обсуждает, кто в какие школы будет в 5 класс поступать, все родители только об этом и думают. У старшего в классе на 1-4 мало кто в другие школы рвался, в основном те, кто недоволен был. После началки классы все расформировывают (и у старшего так было, и у младшего в другой школе) дальше распределение по направлениям и по рейтингу или экзаменам, 1-3 перемешается со всеми остальными.
    ну ты не сравнивай свой юго-запад или где ты живешь с нашей дырой-востоком в обычной районной школе.
    У нас даже из 444 школы никто никуда бежать не хочет. А из той же 1210 на северозападе после 5 класса все бегут куда-нибудь.
    Сейчас вот наш класс 444 активно поступил в Л2Ш и другие школы, так не уходит НИКТО, вообще.
    Уходят два слабых ребенка из класса, все сильные остаются.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    меня был учитель три года, добрым словом не могу вспомнить эту началку вместе с его учителем, а тут ты предлагаешь на 4 года отдать непонятно кому, потому что это 4 года. Так за эти четыре года непонятно в каком классе и непонятно с какой учительницей ребенок рискует вообще никаких знаний не получить и никуда не поступить.Будем нервозы лечить, да не вылечим.
    Вот неврозы это как раз по части "сильных учителей". Ты же уже это и описала - 7 уроков ежедневно (с 1 класса), серьезный прессинг на результат. Наверное еще и учительница из "заслуженных", то есть те, кто умеют шипеть так, что дети в парты вжимаются, или орать так, что дети потом боятся на уроке шелохнуться.
    Это именно "сильные" учителя обеспечивают неврозы. Слабые, и тем более молодые, часто милые и добрые.
    Как раз у моей дочки такая была, сильный учитель, с доп.занятиями. Поэтому когда дочка уходила на спорт вместо седьмого урока, эта сильная учительница потом ее на пару месяцев в игнор ставила. И это было очень для дочки неприятно. И она очень не хотела пропускать эту внеурочку (ей не нужную), лишь бы не получить негатива от учителя. Мы не меняли учителя только потому, что дочка с мега-устойчивой психикой, ее такими вещами не прошибешь. Ее вообще ничем не прошибешь.
    А потом когда дочка перешла в 444 и у нее были другие учителя, она сказала "а я и не знала, что так тоже можно!...".. В шоке была, в приятном.

Ну и еще надо понимать, что учителя тебе все равно никто не гарантирует. Он может уволиться, может заболеть, да мало ли что.
    Лично я всегда считала, что надо выбирать адекватное руководство началкой, а не конкретного педагога. Рыба тухнет с головы.

Ну в общем кажется что ты уже все решила... тогда поступай как тебе кажется правильным. Не буду больше.

4. Пользователь сказал cпасибо:

Maruska (07.06.2021)

Цитата Сообщение от Катюшкин Посмотреть сообщение
    У нас программа ШР была, но по учебникам мы учили только литературу и окр.мир. Русский был по листочкам и доп.пособиям, математика у нас Петерсон и листочки. Английский Старлайт 3 часа в неделю. Ещё доп часы ставили в расписание - типа доп литература, доп.математика, риторика - все это было занято русским, математикой и подготовкой к срезовым работам. Каждый день дети садились с утра до звонка и отрабатывали на время устный счёт и блиц-турниры по задачам с буквами.
    Таких предметов как ОРКСЭ у нас не было - дома тест сделали по ЭД и хорош. Время вместо этих предметов отдавалось также русскому и математике.
    Выгляди интересно. А что это за школа? где сейчас эти дети, куда поступили?

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    ну ты не сравнивай свой юго-запад или где ты живешь с нашей дырой-востоком в обычной районной школе.
    У нас даже из 444 школы никто никуда бежать не хочет. А из той же 1210 на северозападе после 5 класса все бегут куда-нибудь.
    Сейчас вот наш класс 444 активно поступил в Л2Ш и другие школы, так не уходит НИКТО, вообще.
    Уходят два слабых ребенка из класса, все сильные остаются.
    Это очень забавно )) у нас ни одной приличной школы в районе, именно поэтому все и бегут. А у вас не бегут, потому что школа хорошая )) 1210 я сама закончила, и это была отстойнейшая школа раньше, а сейчас стала только хуже, по тому, что рассказывают мои одноклассники, у которых там дети учатся. В наше время конечно не было 2х2 классов, про их математику я не говорю, но общий уровень школы по остальным предметам ниже плинтуса.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

Катюшкин offline СуперСтар Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough
    Выгляди интересно. А что это за школа? где сейчас эти дети, куда поступили?
    Ну так я все это пишу про наш 1-3 класс )) в Куркино. И это не школа, а это спасибо нашему учителю. Она часто противостоит системе и пытается свои наработки давать, интереснее учебу детям сделать, творчески ко всему подходит и всегда готова на все экскурсии и поездки. Вот за эту всю душевность и самоотверженность часто выговоры получает от администрации В соседнем классе тоже 1-3 как раз такая учительница, как ты описывала Мальвине о «сильном» преподавателе - слово в слово - дети в парты вжимаются и 1/3 класса сбежала либо к нам в класс, либо в другие классы/школы.
    Из Куркино никто особо никуда не поступает, тк переезжать из этого района мало кто хочет (свой такой элитный конгломерат), а ездить или возить оттуда - это капец.
    Мы просто сами решили пробовать, тк если получится поступить, то нам это будет хороший пинок как раз к переезду в центр и ближе к работе (муж очень мечтает тратить меньше времени на дорогу). Ну вот получилось только в 67. Если бы раньше задумались и подготовились, результаты могли быть и лучше.
    Сегодня вот узнали результат в 1514 - болтаемся ближе к концу проходного рейтинга на третий тур по английскому. Поняла, что это провал, но ради опыта завтра на англ все-таки съездим. Для нас это уже результат - влезть в 1/3 лучших ребят по Москве в ТОП гимназию без подготовки 🙈😁
    =======

Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    Это очень забавно )) у нас ни одной приличной школы в районе, именно поэтому все и бегут. А у вас не бегут, потому что школа хорошая )) 1210 я сама закончила, и это была отстойнейшая школа раньше, а сейчас стала только хуже, по тому, что рассказывают мои одноклассники, у которых там дети учатся. В наше время конечно не было 2х2 классов, про их математику я не говорю, но общий уровень школы по остальным предметам ниже плинтуса.
    дети выходят оттуда еще и с хорошим уровнем английского. выходили. С моим сыном из этих классов человека 3-4 учится.
    И тем не менее из матклассов 1210 прямо дружным строем на выход. Сильные дети, которых подготовила школа. А из 444 никуда не уходят. У нас многие даже не знают, куда и зачем можно.

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Вот неврозы это как раз по части "сильных учителей". Ты же уже это и описала - 7 уроков ежедневно (с 1 класса), серьезный прессинг на результат. Наверное еще и учительница из "заслуженных", то есть те, кто умеют шипеть так, что дети в парты вжимаются, или орать так, что дети потом боятся на уроке шелохнуться.
    Это именно "сильные" учителя обеспечивают неврозы. Слабые, и тем более молодые, часто милые и добрые.
    Как раз у моей дочки такая была, сильный учитель, с доп.занятиями. Поэтому когда дочка уходила на спорт вместо седьмого урока, эта сильная учительница потом ее на пару месяцев в игнор ставила. И это было очень для дочки неприятно. И она очень не хотела пропускать эту внеурочку (ей не нужную), лишь бы не получить негатива от учителя. Мы не меняли учителя только потому, что дочка с мега-устойчивой психикой, ее такими вещами не прошибешь. Ее вообще ничем не прошибешь.
    А потом когда дочка перешла в 444 и у нее были другие учителя, она сказала "а я и не знала, что так тоже можно!...".. В шоке была, в приятном.

Ну и еще надо понимать, что учителя тебе все равно никто не гарантирует. Он может уволиться, может заболеть, да мало ли что.
    Лично я всегда считала, что надо выбирать адекватное руководство началкой, а не конкретного педагога. Рыба тухнет с головы.
    не, наоборот)
    учительница возраста 35-40 лет из серии Друг детей, ее дети не боятся, а любят
    Мне она понравилась чисто по-человечески, как она заинтересовывает детей на учёбу. Это потом я узнала, что это самый сильный педагог в параллели, поскольку результаты ее классов всегда выше остальных.

А вот что касается администрации, так и ее меняют) Мой старший как раз попал под смену администрации школы, и все поменялось резко. Вот у нас даже финальной выпускной линейки не было. Зато директриса из соседнего здания продемонстрировала, как она веселится со "своими" детьми. А наше здание заброшено. А ведь некогда при старом руководстве наоборот активно развивали и было интересно.
    Последний раз редактировалось Мальвина; 04.06.2021 в 21:39.
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    дети выходят оттуда еще и с хорошим уровнем английского. выходили. С моим сыном из этих классов человека 3-4 учится.
    И тем не менее из матклассов 1210 прямо дружным строем на выход. Сильные дети, которых подготовила школа. А из 444 никуда не уходят. У нас многие даже не знают, куда и зачем можно.
    Математике их в 2х2 может и научили, а по остальным предметам если они что и знают, то это 100% не заслуга школы. Английским там на очень низком уровне в сравнении с другими языковыми школами, и все прилично знающие язык дети тоже не в школе его выучили. Поэтому все толковые дети оттуда и сбегают, потому что ловить там нечего. В общем это беспредметный спор, я про эту школу все знаю изнутри, и от тех, кто там учится, и кто там работает, и имею возможность наблюдать, какие знания у детей разного возраста.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

А почему не уходят? тоже интересно. Как почитаешь еву-форум. так там сплошные миграции учеников из одной школы в другую. Я тоже консерватор и придерживаюсь пословицы: от добра добра не ищут.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 5 из 7 << ... 3 4 5 6 7 >>