Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
А то что всех сильных учителей поставили на 1-3, да и фиг с ним. Я понимаю, что противостоять давлению "все сильные идут туда--то" психологически очень сложно. Но иногда нужно. И то, насколько хорошо ребенка будут учить в младшей школе, совершеннейшая ерунда по сравнению с тем, как он пройдет среднюю и старшую школу. С младшей школой ты, вероятно, справишься лучше, чем учитель. А если вы планируете после 4 класса школу менять, то тем более тебе должно быть почти все равно, какой класс будет в началке.
Большинство тех, с кем вы пойдете в 1-3, планируют всю жизнь провести в этой школе. И в этом классе. И они будут более-менее в окружении ровесников. А вы планируете переход и там будете самым младшим. Зачем вам делать выбор вместе с ними, ваши маршруты разойдутся через 3-4 года.

В 444 школе классов 1-3 я не знаю.
Кстати, 444 школа набирает детей и во 2, и в 3 класс.. Добором, конечно.
Говорят что даже углубление какое-то по математике в началке есть, типа часов математики больше или программа сильнее, не знаю. А сильным детям теперь вот будут с третьего класса доп.кружок организовывать. Так что может есть смысл и над таким вариантом подумать. В пятый, правда, поступать отдельно придется.
Нет, я как раз не планирую учить ребенка вместо учительницы. Когда? У меня есть своя работа. И педагог из меня так себе, никудышный. Я и со старшим не занимаюсь, только контролирую. Я считаю, что педагог очень важен. И везде-везде в добрых советах пишут, что выбираем первого учителя, потом все остальное. И как это неважно какой учитель в началке? У меня был учитель три года, добрым словом не могу вспомнить эту началку вместе с его учителем, а тут ты предлагаешь на 4 года отдать непонятно кому, потому что это 4 года. Так за эти четыре года непонятно в каком классе и непонятно с какой учительницей ребенок рискует вообще никаких знаний не получить и никуда не поступить. Будем нервозы лечить, да не вылечим. С одной учительницей, которая осталась на программе 1-4, у нас уже произошел конфликт на ровном месте, который она и спровоцировала, гнобя моего ребенка, она меня бесит и подстраиваться под самодуру я точно не буду. Ну как бы уж совсем маленьким не будет. Многие зимних детей отдают в школу в 6,5. А при распространении началки 1-3 и вовсе наверное скоро смешаются возраста и после окончания 4-класса половина детей будет 10 лет, а половина 11, раз так активно в школы внедряют эту программу.

В 444 школе эффективная началка есть, и даже по-моему, уже не один класс будут набирать в этом году. Активный набор 2,3 и 4 классов был в этом году, насколько известно в здание на электрозаводскую, может кого-то на первомайскую добором. Но на электрозаводскую, я так поняла, набирали именно классы. И началка в 444 мне не нравится, нет возможности выбрать учителя, поэтому у них сплошная лотерея - класс, учитель. А итогами поступления в пятый математический тоже их началка похвастаться не может, хотя у них 1-4 преимущественно.

Считаю, что учитель очень важен для начальной школы. Я со всеми учителями разговаривала лично, а не выбирала по отзывам в интернете. Картинку с отзывами я потом добавляла к своему личному впечатлению. И у меня сейчас старший закончил началку и я хорошо понимаю, как важен хороший учитель и хороший класс, а вот школа в началке может быть какая угодно. Потому что мы поступали в первый класс при одних обстоятельствах (была одна администрация в школе, другая программа, другие порядки), а в процессе все резко поменялось, сменилась администрация, поменяли программу на школу России. Остались только учительница и класс, с которыми было хорошо и комфортно ребенку.