Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
Да, интересно)
Но с тех пор в школах опять произошли изменения. И, например, такой началки, которая была у моего старшего и которая мне нравилась, больше нет. А я своему младшему тоже хочу хорошую учительницу и отобранный класс и занятий интересных в рамках школы. И пока все складывается только на программе 1-3, как я хочу. Придется, значит, с письмом ускоряться. На самом деле я несколько раз спрашивала про письмо у педагогов, что очень сильно беспокоюсь, что дети не смогут нормально писать. Но меня успокоили, что они успевают отрабатывать и заранее колотиться не надо, например, сейчас летом заставлять ребенка писать прописи.
Нам наша учительница перед 1 классом посоветовала писать кусочки из прочитанного текста и разукрашивать - для тренировки руки. Но дети, конечно, все равно страдали - так как писали сразу очень много и рука очень уставала в первые полгода. Прописи каждый день по 1 листу в школе и на дом лист А4 давали с прописями. На первых осенних каникулах в октябре они уже получили несколько листов заданий на каникулы - ежедневно списать текст и выполнить задания к нему. И несколько листов на устный счёт.
Ну вот вам ориентир что к октябрю оно будут делать. Думаю в августе стоит напрячь ребёнка и подготовить руку к интенсивному письму.