+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 59

Тема: я тут начала репетиторствовать :))

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    Таня, успеха в таком крутом начинании! Пусть все будет в удовольствие!
    Спасибо!

А можно подкинуть идею для услуги, мне бы она очень понадобилась - независимая оценка потенциала ребенка по математике с точки зрения общей (есть ли склонности) и как много нужно работать, чтобы поступить в физмат школу?
    Да я собственно примерно в этом направлении и действую. Одноклассникам дочкиным маршруты развития прокладываю, куда им бежать, куда поступать, куда не поступать..
    Просто как самостоятельная услуга это вряд ли будет востребовано.
    Если тебе нужно, давай.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Чихиро Посмотреть сообщение
    Да, у нас тут много хороших школ. Но на самом деле, если заниматься онлайн, то школа и местоположение не важно.
    Я в начале боялась такого формата, а как пандемия ударила, так варианта уже не было, пришлось приспосабливаться. И оказалось очень удобно! Не важно где ты или ученик, на дачу он уехал или приболел, все равно можно заниматься. Главное графический планшет иметь. С ним мегаудобно.
    После карантина многие так и остались онлайн, понравилось, что на дороге время экономят.
    Минус один, я вообще почти перестала двигаться, все время сижу
    расскажи про графический планшет, что нужно и как?

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    Таня, успеха в таком крутом начинании! Пусть все будет в удовольствие!

А можно подкинуть идею для услуги, мне бы она очень понадобилась - независимая оценка потенциала ребенка по математике с точки зрения общей (есть ли склонности) и как много нужно работать, чтобы поступить в физмат школу?
    Степан у меня год отзанимался усложненной математикой, но это было для удовольствия больше. из минусов сейчас понимаю, о практически ничего не записывал. и на дом домашки на отработку тоже не было.-
    Вот, кстати, да. Я второй день хожу, кручу эту мысль в голове. Что хотелось бы вот именно такой оценки от человека "в теме" всех этих школьных математик разного уровня. Выявить "дыры" и слабые места, оценить вообще потенциальный уровень и способности к предмету. Чтобы дальше уже думать, что с этим всем делать.

Теоретически можно раскачать, наверное, любого на более продвинутый уровень. Вопрос просто в трудозатратах и целесообразности. Одно дело, если ребенок сам горит этим, ну или хотя бы легко и без усилий запинывается и дает приличный результат, а другое пинать постоянно и тянуть его сначала на уровень поступления, потом на уровень "тянуть программу того заведения, куда поступил", а на выходе получить "Мама, папа, вот ваш математический диплом, успокойтесь уже, а теперь отвяжитесь от меня с вашей математикой, я ее видеть не могу, а лучше пойду заборы строить или в кулинарный техникум - всегда мечтал".

Математика обычная школьная у сына усваивается легко. Но попытки дать что-то посложнее, для саморазвития, натыкаются на мощный негатив "зачем, я и так отличник". О переходе в другую школу пока и слышать не хочет, недавний переезд и смена школы ему дались морально тяжело, вот вся эта смена коллектива, обстановки. Я хотела попробовать сдать экзамен в 5 класс в более солидную школу в районе. У нас как раз у форумчанки сын поступил туда, я интересовалась подробностями, примерами заданий. Мой как узнал про мои планы - сразу негатив, не буду переходить, не буду поступать. Я воевать не хочу с сыном, и так мальчик с характером.
    =======

Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    "Мама, папа, вот ваш математический диплом, успокойтесь уже, а теперь отвяжитесь от меня с вашей математикой, я ее видеть не могу, а лучше пойду заборы строить или в кулинарный техникум - всегда мечтал".
    Знаешь, я об этом думала-думала и решила - да, пусть так. Пусть я буду тащить дочку всю дорогу до окончания вуза (она такая), и пусть она в результате после вуза пойдет строить заборы, но она это сделает с головой, которую развивали в течение 20 лет. А что еще делать эти 20 лет? Строить заборы учиться 20 лет не надо. А другие профили у нее не пошли, рисованием, спортом, музыкой, да даже и танцами она не настолько загорелась, чтобы заявить что это ее жизнь. А если выбирать из того, чем ребенок не горит, но все же лоялен, математика полезнее.

А не хочешь своего сына в матлагерь какой-нибудь отправить? Там дети все заряженные. Может увлекут твоего?. Моя вот туда за компанию ездит с удовольствием, прямо требует, хотя там, понятное дело, придется задачки решать. И даже у нее какой-то азарт решить не хуже. Хочется верить что какая-то польза от этого есть.
    А сын не ездил совсем, хотя ему-то нужнее ((

Кстати, про диплом. У меня же брат такой. Он в старших классах увлекся ремонтом машин и хотел идти в вуз, связанный с машинами. Папа посадил его за стол и прочитал ему лекцию на тему "какой нафиг МАДИ, только МФТИ".
    Брат пошел в МФТИ, отучился, потом открыл свою автомастерскую и ремонтировал машины.. Сейчас говорит, зачем мол вообще был этот физтех, потому что не учили и вообще

Тем не менее автомастерская уже давно накрылась, как и много других его начинаний разной степени интеллектуальности, и сейчас он сделал ботов для игры на бирже. Изучил теорию игр, теорию вероятности, все это оформил в математический алгоритм и оно работает и приносит доход.
    Сделал ли бы он это что-нибудь, если бы 6 лет после школы провел в МАДИ? Это возраст когда очень важно тренировать голову, особенно мальчишкам. Девочкам-то может быть уже и поздно, не знаю. Есть версия, что у них мозг прекращает развиваться с началом М... ну или так активно развиваться. А у мальчишек как раз самый интенсив после школы. Кто уходит в это время в армию, сразу очень сильно сдают, мозг потом работать не хочет

5. Пользователь сказал cпасибо:

Кошка Лена (21.05.2021)

Чихиро offline СуперСтар Чихиро 150 Чихиро 150 Чихиро 150
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    расскажи про графический планшет, что нужно и как?
    Графический планшет любой
    https://www.mvideo.ru/komputernye-ak...aficheskie-776
    Я взяла самый дешевый, который за 3т. Вполне достаточно.
    Подключаешь к компу и на нем рисуешь графики, геометрию, пишешь. Я просто пэйнт открываю, делаю демонстрацию экрана и пишу как на доске.
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Знаешь, я об этом думала-думала и решила - да, пусть так. Пусть я буду тащить дочку всю дорогу до окончания вуза (она такая), и пусть она в результате после вуза пойдет строить заборы, но она это сделает с головой, которую развивали в течение 20 лет. А что еще делать эти 20 лет? Строить заборы учиться 20 лет не надо. А другие профили у нее не пошли, рисованием, спортом, музыкой, да даже и танцами она не настолько загорелась, чтобы заявить что это ее жизнь. А если выбирать из того, чем ребенок не горит, но все же лоялен, математика полезнее.

А не хочешь своего сына в матлагерь какой-нибудь отправить? Там дети все заряженные. Может увлекут твоего?. Моя вот туда за компанию ездит с удовольствием, прямо требует, хотя там, понятное дело, придется задачки решать. И даже у нее какой-то азарт решить не хуже. Хочется верить что какая-то польза от этого есть.
    А сын не ездил совсем, хотя ему-то нужнее ((
    Я это вижу немного по-другому. Если ввязываться в какие-то дело, где нужно тянуться до такого уровня требований, который не соответствуют твоим собственным возможностям, то этот процесс скорее разрушительный, чем развивающий и созидательный. Когда прилагаешь максимум возможных усилий, стараешься, получаешь некий результат, но этот результат едва-едва вписывается в минимум требований, а при этом окружение прилагает усилий меньше, некоторые вообще играючись получают гораздо более высокие результаты, вписываются в требования и вообще получают от процесса кайф и позитив. А ты на износе и при этом в хвосте. Мозг, может быть, и развивается, но психика, самооценка, качество жизни - все это в глубоком минусе.

Поэтому и встает вопрос о понимании своего уровня и потенциала, чтобы представлять, какие требования реально потянуть. Безусловно, тоже с некими усилиями. Мозгами шевелить придется интенсивнее, но без износа, вечной гонки и с позитивом к процессу.

Насчет лагерей - честно говоря, применительно к сыну не думала. Именно потому, что там дети изначально с продвинутым уровнем и уровень задачек будет соответствовать им. По сыну вижу, что с ним метод "бросить в воду, чтобы научить плавать" не сработает, он только разозлится. Ему надо пошагово и последовательно наращивать навык. Если ему объяснили принцип решения задачи, то он легко прорешает десятки таких же, отрабатывая и закрепляя. Но та же задачка, только в профиль, вызовет уже ступор и "это мы не проходили, это я не знаю".
    =======

Ну позитив мне кажется встроенное свойство личности. Вот тот же Перельман, вроде как всегда был первым, а на одной олимпиаде оказался вторым и это был для него такой шок, что он забросил все остальные сферы жизни и стал таким, какой сейчас. До этого, говорят, он был вполне нормальным. То есть он был лучшим, но это не избавило его от стресса.
    Я ревела от четвёрок. А моя дочка весело говорит "ну я же не последняя" получив очередную двойку и находясь на предпоследнем месте. Когда оказывается на последнем - все равно не парится. А переживание от поражения занимает у нее максимум час.

Нагрузку можно регулировать просто временем. Если тратить каждый день на математику по 2-3 часа, то на какой уровень выйдет ребенок, тот и его. Зачем вообще какие то цели и критерии?

В лагерях без отбора детям дают входную тестовую работу и по ее результатам разбивают на группы по уровню

Цитата Сообщение от Чихиро Посмотреть сообщение
    Графический планшет любой
    https://www.mvideo.ru/komputernye-ak...aficheskie-776
    Я взяла самый дешевый, который за 3т. Вполне достаточно.
    Подключаешь к компу и на нем рисуешь графики, геометрию, пишешь. Я просто пэйнт открываю, делаю демонстрацию экрана и пишу как на доске.
    А, понятно. Ну меня больше обратная сторона интересует, видеть что пишет ребенок. У твоих учеников планшеты?

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Тань, круто, успехов!
    Жалко, что ты далеко живешь)
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

Лукавая (21.05.2021)

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Хорошее дело! Удачи )
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>