+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>
Показано с 31 по 40 из 59

Тема: я тут начала репетиторствовать :))

Чихиро offline СуперСтар Чихиро 150 Чихиро 150 Чихиро 150
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    А, понятно. Ну меня больше обратная сторона интересует, видеть что пишет ребенок. У твоих учеников планшеты?
    У меня такой https://www.mvideo.ru/products/plans...h430p-50117898

У учеников планшетов нет. Но если мне нужна обратная связь, то я просто прошу сфоткать мне решение и прислать. Так я вижу что ребенок пишет и как оформляет. Т.е. мы на постоянной связи по вотцапу. Я шлю задание, а он мне решение. Иногда ребенок просто диктует решение и я сама пишу на доске.
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Лукавая (21.05.2021)

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Чихиро Посмотреть сообщение
    У меня такой https://www.mvideo.ru/products/plans...h430p-50117898

У учеников планшетов нет. Но если мне нужна обратная связь, то я просто прошу сфоткать мне решение и прислать. Так я вижу что ребенок пишет и как оформляет. Т.е. мы на постоянной связи по вотцапу. Я шлю задание, а он мне решение. Иногда ребенок просто диктует решение и я сама пишу на доске.
    мне подруга, опытнейший репетитор, говорит что для нормальных занятий важно чтобы у ребенка был такой же планшет чтобы сразу видеть, что ребенок пишет, в реальном времени. Потому что надо оценивать в том числе скорость его написания, где задумался, над чем.. В общем, как будто рядом сидишь. А если фоткать и через вотсап это замена, но не полноценная.
    Поэтому сыну нужен как раз планшет такой, если заниматься с ней. Или в его отсутствие нужна камера, направленная на тетрадь.

мне подруга, опытнейший репетитор, говорит что для нормальных занятий важно чтобы у ребенка был такой же планшет чтобы сразу видеть, что ребенок пишет, в реальном времени. Потому что надо оценивать в том числе скорость его написания, где задумался, над чем.. В общем, как будто рядом сидишь. А если фоткать и через вотсап это замена, но не полноценная.
    Поэтому сыну нужен как раз планшет такой, если заниматься с ней. Или в его отсутствие нужна камера, направленная на тетрадь.
    Ну это наверное для какого-то особого, скоростного вида математики. Я таким не занимаюсь.
    Мне важно, чтобы было правилтно решено и правильно оформлено. Пусть ребенок думает спокойно.
    В случае, когда важна скорость и важно, где задумался, наверное планшет нужен, а лучше очный урок тогда.
    В большинстве случаев достаточно ватцапа.
    У меня на скорость никто не решает. Моя подруга, тоже с огромным опытом лет 20, занимается так же как я.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Чихиро Посмотреть сообщение
    Ну это наверное для какого-то особого, скоростного вида математики. Я таким не занимаюсь.
    Мне важно, чтобы было правилтно решено и правильно оформлено. Пусть ребенок думает спокойно.
    В случае, когда важна скорость и важно, где задумался, наверное планшет нужен, а лучше очный урок тогда.
    В большинстве случаев достаточно ватцапа.
    У меня на скорость никто не решает. Моя подруга, тоже с огромным опытом лет 20, занимается так же как я.
    не, не на скорость. Просто смотреть, в какой момент и над чем ребенок задумывается. На какой формуле тормозит. Как сделал подсчеты (может на черновике).
    Вот подруга говорит, что сын просто медленно решает. Поэтому не успевает. Надо понять, почему медленно. Может медленно пишет. Может часто задумывается над простыми вещами, и их надо отрабатывать. Может просто думает медленно. Как понять? В результате решает, но долго. В результате та домашка, которую вроде надо делать за 2 часа, у него занимает 4, в результате он что-то не успевает, отстает. Надо понять, почему.

Ну вот пример. Разобрали тему, дала ребенку задачку, он пишет. Ты видишь, что он пишет.. Не видишь, что конкретно. Вот он чешет в затылке. Ты спрашиваешь "над чем задумался?". он тебе "ну... э...". Просишь сфоткать. Он фоткает (процесс, время). Видишь - задумался над таким-то моментом. Наводящими вопросами или как-то еще преодолеваем это место, он движется дальше. Через 10 секунд снова задумался.. На каком месте, на каком шаге? Снова "что у тебя?" - "ну... э...".. снова просить фоткать? и так каждые 10 секунд? Или как ты с этим справляешься?

не, не на скорость. Просто смотреть, в какой момент и над чем ребенок задумывается. На какой формуле тормозит. Как сделал подсчеты (может на черновике).
    Вот подруга говорит, что сын просто медленно решает. Поэтому не успевает. Надо понять, почему медленно. Может медленно пишет. Может часто задумывается над простыми вещами, и их надо отрабатывать. Может просто думает медленно. Как понять? В результате решает, но долго. В результате та домашка, которую вроде надо делать за 2 часа, у него занимает 4, в результате он что-то не успевает, отстает. Надо понять, почему.

Ну вот пример. Разобрали тему, дала ребенку задачку, он пишет. Ты видишь, что он пишет.. Не видишь, что конкретно. Вот он чешет в затылке. Ты спрашиваешь "над чем задумался?". он тебе "ну... э...". Просишь сфоткать. Он фоткает (процесс, время). Видишь - задумался над таким-то моментом. Наводящими вопросами или как-то еще преодолеваем это место, он движется дальше. Через 10 секунд снова задумался.. На каком месте, на каком шаге? Снова "что у тебя?" - "ну... э...".. снова просить фоткать? и так каждые 10 секунд? Или как ты с этим справляешься?
    В таком случае в реальном времени работаем. Даю минуту-две подумать над планом решения, а дальше он мне диктует, я пишу на доске. Сразу видно где тупит и какие формулы не знает.
    Тут конечно не видишь скорость с которой он бы сам написал, но вряд ли это настолько сильно влияет, чтобы прям в разы дольше делать.
    Несколько задач делаем так вместе, дальше сам.
    Конечно, каждую секунду не дергаю. Зачем? Человек должен думать, где-то тут же проверять себя и тп
    В общем, я реально с таким не сталкивалась, чтобы кпждые 10 секунд спрашивать, над чем ты задумался.
    =======

то есть ребенок может хорошо объяснить, что он сейчас делает. Это уже немало. Видимо это все же сильные дети, да? ты их к поступлению готовишь? а школьный уровень не подтягиваешь?

то есть ребенок может хорошо объяснить, что он сейчас делает. Это уже немало. Видимо это все же сильные дети, да? ты их к поступлению готовишь? а школьный уровень не подтягиваешь?
    Дети все разные. Бывают посилтней, бывают послабей. Бывают вообще, как говорится-тушите свет
    Конечно, я подтягиваю по программе. Объясняю, вдалбливая, а потом он мне объясняет...
    Я учу детей думать, объяснять, видеть знакомое в задачках, чтобы смочь их решить по аналогии.
    Мне скорость не так важна. Я искренне не понимаю, как можно решать задачу, не имея права задуматься.
    Вот, например, сложная задача по геометрии. Там сначала надо проанализировать условие, потом начертить правдоподобный рисунок! Это иногда не с первого раза. Например, начертил, а у тебя точки не так, как в условии получились. Сидишь думаешь-почему. Если сам догадался, что треугольник должен был быть тупоугольным, а ты начертил остроугольный-уже победа! Но в условии это явно не сказано, значит ребенок не обязан до этого сразу догадаться. Иногда 2-3 чертежа делаешь. Дальше по-любому думать! Надо увидеть решение, понять чем можно воспользоваться и тп.
    Ты любую задачу по-геометрии можешь решить сразу, не думая? Чтобы только записывать, да еще и не раздумывая по дороге.
    В общем, я детей учу думать, в первую очередь! Задаю наводящие воппросы и тп. А скорость придет с опытом.
    =======

я вроде не говорила "не думая". И на скорость тоже не говорила.
    Я говорила, что мне важно понимать, над чем конкретно задумался ребенок. И если он думал над задачкой полчаса, а в результате решил (или не решил), все что я буду знать, это что он потратил на такой-то объем выкладок такое-то время. При этом может он над первой формулой думал 29 минут, а может над второй. И это же важно, какая формула у него вызывает проблемы, первая или вторая.
    А может он вообще обе написал быстро, но его смутили кривые числа, и он именно на них смотрел полчаса, да постеснялся признаться.
    А если потом спросить ребенка, над чем он думал, он может ответить правду, а может дать ответ, который покажет его в лучшем свете с его точки зрения. Как у Хауса: "все врут"
    В общем, для сына знакомая просит такой графический планшет. И другая репетитор для дочки тоже просила. Чтобы видеть, что пишет ребенок, в реальном времени.

Это конечно очень удобно, если планшет есть! Тут спору нет
    Но я не требую ни от кого.
    Я просто не даю думать полчаса 2-3 минуты, может 5. А дальше хотя бы план решения должен мне сказать, или я начинаю наводящие вопросы задавать.
    У меня дети не стесняются говорить, что их что-то смущает у нас с ними прекрасные отношения. Они мне еще и всемсвои проблемы расскажут в школе, и за жизнь
    А вообще, у каждого свой подход, тут спорить не о чем.
    Я просто поделилась свои опытом
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

Лукавая (22.05.2021)

Lidochek offline Свой Lidochek 10
    с почином меня
    видимо доросла )

помню когда закончила институт, не хотела быть преподавателем, потому что "не хочу работать с тупыми". Не интересно, скучно.
    А сейчас стало интересно. Вытянуть ребенка на другой уровень. Наверное спасибо дочке, с которой бьюсь регулярно. Вот тут взялась работать с ребенком, 8 класс и "все плохо". С ребенком надо и устным счетом заниматься, и формулы учить, и в прошлых классах дырки залатывать. Полный комплекс.
    В общем, если кому нужно, готова заниматься летом, подтягивать математику-физику. для детей класса до 8 включительно. можно онлайн, но тогда с камерой, видео. Но лучше живьем конечно. Метро Первомайская.
    Готовить к поступлению в разные школы, подтягивать математику на максимальный доступный для ребенка уровень и т.д.. Недорого пока, мне просто самой интересно и опыта набраться, и на детей посмотреть. Выходные или рабочий вечер
    Ой, мне для сына нужно... 7 класс закончили. Но сможет только онлайн, т.к. живем в бутово...
    Физика еле-еле, математика более -менее, но хотелось бы больше интереса к предмету)))
    К сожалению в школе учителя не прививают интерес, а только вдалбливают темы одна за другой((

+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>