Дети все разные. Бывают посилтней, бывают послабей. Бывают вообще, как говорится-тушите свет
Конечно, я подтягиваю по программе. Объясняю, вдалбливая, а потом он мне объясняет...
Я учу детей думать, объяснять, видеть знакомое в задачках, чтобы смочь их решить по аналогии.
Мне скорость не так важна. Я искренне не понимаю, как можно решать задачу, не имея права задуматься.
Вот, например, сложная задача по геометрии. Там сначала надо проанализировать условие, потом начертить правдоподобный рисунок! Это иногда не с первого раза. Например, начертил, а у тебя точки не так, как в условии получились. Сидишь думаешь-почему. Если сам догадался, что треугольник должен был быть тупоугольным, а ты начертил остроугольный-уже победа! Но в условии это явно не сказано, значит ребенок не обязан до этого сразу догадаться. Иногда 2-3 чертежа делаешь. Дальше по-любому думать! Надо увидеть решение, понять чем можно воспользоваться и тп.
Ты любую задачу по-геометрии можешь решить сразу, не думая? Чтобы только записывать, да еще и не раздумывая по дороге.
В общем, я детей учу думать, в первую очередь! Задаю наводящие воппросы и тп. А скорость придет с опытом.

Ответ с цитатой